Чем можно заменить самоподнимающуюся муку

Советы
В большинстве рецептов выпечки, если только вы специально не пытаетесь придерживаться безглютеновой диеты, как правило, используется один из двух видов муки — либо цельнозерновая, либо самоподнимающаяся. Так это, по сути, одно и то же? Если нет, то чем они отличаются? Можете ли вы просто поменять одну на другую или как?

Чем можно заменить самоподнимающуюся муку

Мука

В большинстве рецептов выпечки, если вы не пытаетесь намеренно придерживаться безглютеновой или другой специальной диеты, обычно используется один из двух видов муки – либо цельнозерновая, либо самоподнимающаяся. Так являются ли они, по сути, одним и тем же? Если нет, то чем они отличаются? Можете ли вы просто поменять одну на другую, или как?

Ну, ответ таков: это зависит от ситуации. Универсальная мука – это основная пшеничная мука, изготовленная из твердых и мягких сортов пшеницы, но с удалением всех отрубей и зародышей. Если вы их оставите, то получите цельнозерновую муку (коричневый материал). Самоподнимающаяся мука начинается с основы из цельнозерновой муки, но в нее добавляют пекарский порошок и соль. Если цельнозерновая мука обычно используется для приготовления пирогов, тортов и печенья, а также для обмазки мяса и загущения соусов, то самоподнимающаяся мука используется в таких рецептах, как печенье, кексы и блины, где требуется получить мягкий нежный продукт с небольшим “подъемом”.

В рецепте, где используется цельнозерновая мука, обычно можно заменить ее самоподнимающейся, но при этом может потребоваться корректировка некоторых других ингредиентов. В частности, при замене одной чашки цельнозерновой муки на самоподнимающуюся уменьшите количество пекарского порошка до полутора чайных ложек, а соли – до половины чайной ложки. Если требуемое количество меньше, например, всего 1/4 чайной ложки соли, то исключите эти ингредиенты вообще.

Чем можно заменить самовосходящую муку

Смешивание муки

Если у вас есть только цельнозерновая мука, а в рецепте указана самоподнимающаяся, то лучше всего сделать свой собственный вариант. К счастью, это довольно просто: на каждую чашку муки отмерьте чашку цельнозерновой муки, добавьте полторы чайные ложки пекарского порошка (не пищевой соды, хотя эти два ингредиента часто путают) и половину чайной ложки соли. Взбейте эти сухие ингредиенты вместе, и все готово к выпечке.

Если вы хотите сделать самоподнимающийся вариант из цельнозерновой муки, Food.com уверяет, что это тоже возможно, хотя они предлагают немного скорректировать количество. Используйте одну с четвертью чайную ложку пекарского порошка и от четверти до половины чайной ложки соли на чашку муки.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий