Чем можно заменить лук

Советы
Лук - ключевой ингредиент многих рецептов, он служит строительным материалом для придания блюдам большего вкуса и глубины. Что делать, если у вас закончился свежий лук? К счастью, есть несколько заменителей.

Вот чем можно заменить лук

белый лук

Лук – один из самых важных ключевых компонентов для создания аромата в блюдах. В таких рецептах, как супы и рагу, часто используется “мирпоикс” – измельченный лук, морковь и сельдерей. Жаркое часто сопровождается морковью, луком и картофелем. Лук является ключевым ингредиентом во многих рецептах и служит строительным блоком для придания блюдам большего аромата и глубины.

Хотя лук обычно имеет длительный срок хранения при правильном хранении, всегда наступает день, когда его просто нет в кладовой, когда он вам нужен. К счастью, существует множество альтернатив луку, которые можно заменить, чтобы придать вкус любому рецепту, который вы готовите. В зависимости от того, что у вас есть под рукой, можно легко внести несколько изменений в рецепт, в котором используется лук.

Если среди специй у вас есть луковый порошок, он станет отличной заменой. Замороженный рубленый лук также можно заменить. Другие свежие варианты, которые можно использовать вместо лука: лук-шалот, зеленый лук, лук-шалот или даже лук-порей.

Измерения для заменителей лука

зелёный лук

Луковый порошок значительно сильнее обычного измельченного лука, поэтому для достижения того же вкуса в блюде требуется гораздо меньше лукового порошка. На каждую среднюю луковицу, которую требует рецепт, потребуется всего 1 1/2 – 2 чайные ложки лукового порошка. Если вместо лука вы используете замороженный рубленый лук или лук-шалот, вам понадобится меньше. Если в рецепте требуется средняя луковица, вместо нее можно добавить чашку замороженного рубленого лука или лука-шалота.

Наконец, при замене свежего лука на репчатый потребуется больше зеленого лука, лука-порея и лука-шалота по сравнению с другими заменителями. Все они являются более мягкой версией обычного лука, поэтому для достижения того же лукового вкуса на каждый средний лук, который требуется для блюда, потребуется примерно чашка с четвертью чашки рубленого зеленого лука, лука-порея или лука-шафрана. Если вы используете зеленый лук, то для достижения наилучшего результата старайтесь использовать только белую или светло-зеленую часть, а не ярко-зеленые кончики.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий