Чем можно заменить коричневый сахар

Советы
К счастью, как и в случае со многими другими продуктами в кладовой, существуют заменители, которые можно использовать вместо коричневого сахара, но важно понять, какие из них лучше.

Вот чем можно заменить коричневый сахар

Коричневый и белый сахар

Когда вы видите новый замечательный рецепт, естественно, что он вызывает такой восторг, что хочется немедленно его испечь. Но бывает очень неприятно обнаружить, что в кладовой закончился один из необходимых продуктов, например, коричневый сахар. К счастью, как и в случае со многими другими необходимыми продуктами, есть некоторые заменители, которые можно использовать вместо коричневого сахара, но важно понимать, что лучше выбрать.

Коричневый сахар – это, по сути, сахар, в котором еще осталось немного сока сахарного тростника или патоки, хотя часть его уже выпарилась. Из зернистого сахара удалена вся патока, а в светло-коричневый сахар добавлено до 10 процентов патоки от веса белого зернистого сахара. Есть и другие различия между белым и коричневым сахаром, которые, однако, не делают их абсолютно взаимозаменяемыми.

Коричневый сахар имеет кислую реакцию и может понизить pH рецепта. Это означает, что пищевая сода часто добавляется в качестве разрыхлителя, потому что реакция между коричневым сахаром с низким pH и пищевой содой с высоким pH помогает выпечке подняться. Белый сахар не имеет такого же pH, как коричневый, что может привести к неопределенным результатам. Некоторые хлебобулочные изделия могут быть в порядке, в то время как другие могут плохо подняться, если вы используете белый сахар в качестве заменителя. Однако The Pioneer Woman утверждает, что замену все же можно сделать.

Возможные заменители коричневого сахара

Патока в стеклянной миске

К счастью, существуют и другие альтернативы, которые являются лучшими заменителями коричневого сахара. Лучший заменитель коричневого сахара – это белый сахар-песок и патока вместе. Их даже не обязательно сначала смешивать, можно просто добавить в рецепт одновременно. На каждую чашку темно-коричневого сахара нужно взять одну чашку белого гранулированного сахара и одну столовую ложку патоки. Вы можете использовать то же соотношение, но с двумя чайными ложками патоки вместо одной столовой ложки, если вам нужно заменить светло-коричневый сахар.

Если у вас нет патоки, вы можете использовать другие жидкие подсластители, такие как мед, нектар агавы или кленовый сироп. Соотношение немного больше: одна чашка белого сахара и две столовые ложки жидкого подсластителя по вашему выбору на одну чашку коричневого сахара.

Вместо коричневого сахара можно использовать кокосовый сахар или сахар мусковадо. Турбинадо или финиковый сахар тоже подойдут. Просто проведите небольшую ревизию в своей кладовой, чтобы посмотреть, что у вас есть, что можно использовать вместо коричневого сахара, и вы можете быть приятно удивлены.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий