Чем можно заменить кокосовое масло
Масло часто является ключевым компонентом для получения правильной выпечки, но иногда приходится делать замену. Если у вас просто нет какого-то ингредиента, у вас аллергия или вам нужно что-то изменить, обычно в вашей кладовой можно найти что-то другое, чем можно заменить недостающий ингредиент. Хотя кокосовое масло является отличным альтернативным маслом для использования в кулинарии и выпечке, есть множество других вариантов, из которых можно выбрать подходящий.
Кокосовое масло часто называют «суперпродуктом» благодаря его многочисленным полезным свойствам. Как и другие полезные жиры и масла, кокосовое масло содержит полезные жирные кислоты, а также обладает противомикробным действием. Все это означает, что оно полезно для организма и даже может способствовать повышению уровня хорошего холестерина.
Помимо пользы для здоровья, одним из основных компромиссов, с которым вы столкнетесь при замене кокосового масла, является его способность выдерживать высокие температуры, поскольку оно является насыщенным жиром. Однако, если провести небольшое исследование и оценить рецепт, по которому вы готовите, другие масла и полезные жиры могут стать подходящей заменой.
Масло необходимо для приготовления пищи и особенно выпечки, поскольку оно помогает предотвратить высыхание продуктов. Масло также помогает улучшить легкую и пушистую текстуру продуктов и выпечки благодаря химическим реакциям, происходящим внутри продуктов. Наконец, масло является связующим веществом, поэтому в рецептах, где требуется соединить сухие ингредиенты, часто используется масло.
Хорошие заменители кокосового масла
К счастью, заменить кокосовое масло чем-то другим очень просто, и обычно для этого используется то, что у вас уже есть под рукой.
Лучшим вариантом замены кокосового масла часто является использование другого вида масла, например, подсолнечного, растительного, авокадо или даже оливкового — в зависимости от рецепта. Эти масла, как правило, обладают теми же полезными свойствами, что и кокосовое масло, хотя они зависят от типа масла.
Если вы захотите заменить кокосовое масло чем-то другим, а не маслом или жиром, то у вас будет довольно много вариантов, из которых можно выбрать. Одним из вариантов являются фруктовые пюре и яблочное пюре, которые зачастую содержат значительно меньше калорий, чем масло. Все виды молока — тоже один из вариантов. От молока кешью и миндального молока до пахты и обезжиренного молока — все они являются хорошими вариантами для связывания и добавления влаги. Можно использовать и другие молочные продукты, такие как сметана и греческий йогурт. Как и другие масла и жиры, все эти заменители могут быть использованы для замены кокосового масла один к одному.