Чем можно заменить кленовый сироп

Советы
Вот несколько наиболее распространенных, по мнению блогеров и других домашних кулинаров, альтернатив, которые можно использовать, если у вас закончился кленовый сироп.

Чем можно заменить кленовый сироп

Выливание кленового сиропа на блины

Если вы печете запеканку из французских тостов, готовите вкусную глазурь для свиных отбивных или ищете идеальную начинку для стопки блинов в воскресенье утром, ничто не сравнится с кленовым сиропом. Изготовленный из сока кленового дерева, который уваривают и концентрируют, чтобы получить любимый вами сладкий, липкий сироп, этот популярный приправа часто используется в качестве натурального подсластителя как в десертах, так и в соленых блюдах (и даже иногда в коктейлях!).

Но что, если в следующий раз, когда вы будете готовы готовить с ним, вы откроете кладовую и обнаружите, что кленовый сироп закончился? Прежде чем паниковать или совершать ненужный поход в продуктовый магазин за бутылкой хорошего продукта, следует знать, что есть несколько продуктов, которые вы наверняка уже имеете, и которые можно легко заменить кленовым сиропом. Вот некоторые из наиболее распространенных альтернатив, по мнению блогеров и других домашних кулинаров.

Эти продукты из кладовой можно легко заменить кленовым сиропом

Три банки меда

Если у вас закончился кленовый сироп, есть несколько вариантов, которые можно использовать вместо него в соотношении 1:1 (то есть на одну чашку кленового сиропа, например, можно использовать одну чашку одной из этих альтернатив). Одним из самых популярных является мед, который, по мнению A Couple Cooks, является лучшей заменой. Хотя у него немного другой вкус, он имеет очень похожую консистенцию, поэтому его особенно хорошо использовать в выпечке или кулинарии. Помните, что мед по консистенции немного гуще, чем сироп, поэтому вам, возможно, потребуется соответствующая корректировка.

Согласно The Spruce Eats, другими распространенными заменителями кленового сиропа являются кукурузный сироп, нектар агавы и патока. Патока – отличный вариант, потому что она обладает таким же богатым карамельным вкусом, как и кленовый сироп. Однако обратите внимание, что она намного темнее, поэтому может изменить цвет готового блюда (например, если вы печете хлеб, он может получиться более насыщенного коричневого цвета, чем если бы вы использовали кленовый сироп).

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий