Чем можно заменить кинзу

Советы
Кинза, как и многие другие продукты, относится к тем, которые либо любят, либо ненавидят. Если вы или кто-то из тех, кого вы кормите, ненавидит кинзу, у него аллергия на кинзу, или вы просто не можете найти или не хотите ее использовать, что вы можете использовать вместо нее?

Вот чем можно заменить кинзу

Кинза

Кинза, как и многие другие продукты, относится к тем, которые либо любишь, либо ненавидишь, но в случае с кинзой есть реальная научная причина, почему вы оказались по ту или иную сторону забора. У некоторых людей есть особый ген – OR6A2, так он называется, – который делает их очень чувствительными к определенным химическим соединениям, придающим кинзе ее вкус. На самом деле, многие носители этого гена считают, что кинза по вкусу очень похожа на мыло.

Если вы или кто-то из тех, кого вы кормите, – “дегустатор мыла”, у вас аллергия на кинзу, или вы просто не можете найти или не хотите ее использовать, что вы можете использовать вместо нее? Хотя не существует других трав или специй с уникальным ароматом кинзы, в качестве заменителей Spiceography рекомендует использовать тайский базилик, итальянскую петрушку и листья мяты.

Использование тайского базилика в качестве заменителя кинзы

тайский базилик

По словам знающих садоводов из Университета штата Айова, базилик имеет более 150 различных сортов, но лучшим вариантом для замены кинзы является тайский базилик. Эта трава, которую можно найти во многих азиатских продуктовых магазинах, а иногда и на фермерских рынках, обладает ароматом, включающим цитрусовые и лакричные нотки. Некоторые блюда, для которых тайский базилик подходит лучше всего, включают более острые блюда, такие как карри и stir-fries. Как и кинзу, базилик следует добавлять в конце приготовления блюда, так как он плохо переносит длительное тепловое воздействие.

Использование итальянской петрушки в качестве заменителя кинзы

итальянская петрушка

Петрушка и кинза могут выглядеть как близкие родственники – на самом деле, в продуктовом магазине часто приходится присмотреться, прежде чем убедиться, какой из них вы покупаете. Однако это не означает, что их вкус похож. Петрушка имеет легкую горечь, которую, как утверждает Spiceography, можно замаскировать небольшим количеством меда или сахара. Также рекомендуется добавить немного базилика или орегано вместе с петрушкой, чтобы лучше имитировать вкус кинзы, но Real Simple советует добавить вместо них сок лимона или лайма, чтобы придать петрушке больше остроты.

Использование мяты в качестве заменителя кинзы

Листья мяты

Возможно, предложение с мятой не совсем обычное, но свежие листья и стебли мяты часто можно встретить в тех же азиатских блюдах, что и кинзу, например, в тарелке фо. Если вы не хотите, чтобы вкус мяты был таким, ну, мятным, Spiceography снова предлагает полезный совет, который поможет вам преодолеть эту тенденцию: Небольшое количество бальзамического уксуса, смешанного с измельченными листьями мяты, поможет устранить этот холодный ментоловый вкус. Если вы просто используете мяту вместо кинзы в качестве гарнира, уксус не понадобится, но вы, возможно, захотите сбалансировать ее сладость долькой лайма.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий