6 видов мяса, которые следует покупать, и 6 видов мяса, которых следует избегать

Хотя это во многом зависит от личного вкуса, у нас есть несколько рекомендаций, какие из них вам стоит попробовать, а каких лучше избегать.

6 видов мяса, которые следует покупать, и 6 видов мяса, которых следует избегать

отрубы мяса

Вы когда-нибудь оказывались в такой ситуации? Вы находитесь в хорошем стейк-хаусе, и кажется, что в меню миллион различных вариантов на выбор. Так много различных отрубов с такими специфическими качествами. Что же случилось со старым добрым стейком? Знание стейков не только создает впечатление, что вы знаете, что делаете, когда в следующий раз пойдете на шикарный ужин, но и дает вам больше шансов заказать аппетитный кусок мяса, который будет именно таким, как вам нравится.

Итак, какие же отрубы являются лучшими, а от каких следует держаться подальше? Хотя это во многом зависит от личного вкуса, у нас есть несколько рекомендаций, какие отрубы вам обязательно стоит попробовать, а от каких лучше воздержаться. Фокус здесь в том, чтобы быть авантюристом и быть открытым к тому, чтобы попробовать что-то новое. Никогда не знаешь, когда найдешь свой новый любимый кусок мяса. Вот лучшие и худшие отрубы, которые вы можете выбрать в следующий раз, когда будете в стейкхаусе или будете бродить по мясному ряду в поисках того, что приготовить на ужин.

Покупайте: Грудинка

грудинка

Вы, наверное, не ожидаете, что скромная грудинка окажется в начале списка, но именно в этом случае она нам и подходит. Это более дешевый кусок мяса, который часто поставляется одним большим куском: Обычно он весит от восьми до 20 фунтов, так что им можно легко накормить всю семью. Возможно, это не то, что вы обычно покупаете в продуктовом магазине, но никогда не помешает попробовать что-то новое. Многие люди не хотят брать это мясо, потому что слышали, что оно жесткое. Это правда, но это не значит, что грудинка не вкусна, если вы знаете, как с ней обращаться.

Все сводится к тому, как ее готовить. Будете ли вы жарить ее как стейк T-bone? Ни в коем случае. Скорее, грудинка требует медленного приготовления. Это связано с тем, как распределяется жир в этом виде мяса. Оно не очень хорошо промариновано, а значит, ему нужно много времени, чтобы расщепить и сделать нежнее остальное постное мясо. Но когда вы готовите его медленно, оно оказывается одним из самых нежных и сочных кусков, которые только можно найти.

Он идеально подходит для тех случаев, когда нужно обслужить сразу много людей. Возможно, именно поэтому его часто используют в еврейской кухне для особых событий. Для этого блюда достаньте медленноварку и приготовьтесь к вкусному ужину.

Покупайте: T-bone

стейк Ти-Бон

Если вы хотите получить лучшее из двух миров, выбирайте T-bone. Это потому, что этот известный отруб на самом деле представляет собой два отдельных отруба в одном: стриплойн и филейную часть. Учитывая, что вы получите оба этих отруба, вы знаете, что получите много мяса, когда заказываете T-bone – и если это то, что вы хотите, то это должно стать вашим основным заказом. Кроме того, она просто выглядит удовлетворительно: По сути, это символ хорошо приготовленной еды. Когда вы думаете о бифштексе с картофелем, вам, вероятно, приходит на ум именно такой бифштекс.

Однако не только размер этого куска мяса делает его хорошим вариантом. Вам точно не придется жертвовать качеством ради количества, когда речь идет о T-bone. Благодаря тому, что кость остается в мясе, вы сохраняете гораздо больше вкуса. Стейк будет сложнее пережарить, и есть большая вероятность, что он получится сочным и ароматным.

Однако есть и обратная сторона заказа T-bone – это цена. Как известно, это дорогие куски, поэтому лучше приберечь их для особых случаев, а не для обычного будничного ужина.

Покупайте: Рибай

рибай

Этот вопрос не вызовет споров. Многие согласны с тем, что рибай – один из лучших отрубов стейка, и все потому, что у него так много вкусовых качеств. Он берется из ребра коровы и ценится за красивую мраморность. Это означает, что жир хорошо распределен по всему куску мяса, что позволяет ему быстро становиться сочным и нежным.

Хотя есть и другие виды отрубов, которые на вкус не менее нежны, чем этот, рибай дает вам дополнительное преимущество: это довольно большой кусок. Просто подумайте об этом. Когда вы заказываете филе-миньон, вы не получите столько мяса – вам придется налегать на гарнир. Но если у вас здоровый аппетит, вы можете получить нежность и прекрасный вкус, которые вы любите, в большом куске говядины.

Покупайте: Говяжий язык

говяжий язык

Возможно, сейчас говяжий язык не стоит на первом месте в вашем списке, но в будущем он может стать таковым. Конечно, если вы относитесь к нему непредвзято. Когда некоторые люди думают о том, как есть язык, это их немного пугает. Но на самом деле он ничем не отличается от любой другой части животного, кроме того, что вы, возможно, не привыкли его есть.

Но вот в чем дело: вкус говяжьего языка просто потрясающий. По словам Эвана ЛеРоя, питмастера LeRoy and Lewis Barbecue, это, возможно, самый недооцененный вид мяса. По его словам, говяжий язык “такой же жирный, говяжий и вкусный, как короткие ребрышки”, но “обычным людям трудно смириться с тем, что они едят язык”.

В конце концов, если вы сможете преодолеть фактор странности, вы, вероятно, обнаружите, что это особенно вкусный кусок мяса. Наш совет? Вместо того, чтобы готовить его самостоятельно в первый раз, закажите его в ресторане. Таким образом, вы сможете решить, нравится ли вам это блюдо, до того, как решите сами заняться его приготовлением.

Покупайте: Стейк из вешалки

стейк из вешалки

Если вы посещали какой-либо модный ресторан в крупном городе за последние пять лет или около того, то, скорее всего, в меню вы снова и снова видели один вид мяса: стейк из плечиков. Кажется, что он повсюду. Но из-за чего вся эта шумиха?

Оказывается, это особенно вкусный кусок мяса, и если вы еще не пробовали его, вам обязательно нужно это проверить. Людям нравится, что оно такое нежное, и оно действительно тает во рту, как только вы его съедите.

Уильям ДеМарко – исполнительный шеф-повар CRUSH и La Cave Wine & Food Hideaway, и он согласен с тем, что стейк из вешалки очень вкусный. Он сказал Thrillist, что ему нравится этот стейк, потому что он обладает “нежностью филе и вкусом Нью-Йорка”. Далее он сказал: “Он также известен как стейк мясника, потому что мясники обычно оставляли его себе, а не продавали”.

Конечно, некоторые другие повара сказали Thrillist, что стейк из плечиков переоценен, и мы можем понять, почему они так считают. Когда повсюду видишь один вид пищи, он легко надоедает. Но когда эта еда такая вкусная, как стейк из плечиков, мы не возражаем.

Покупайте: Денверский стейк

денверский стейк

В большинстве случаев, когда вы думаете о стейке, вы, вероятно, представляете себе шикарный (и, признаемся, дорогой) ужин. Однако вы можете насладиться стейком, который стоит дешевле, и при этом получить все, что вы любите в мясных блюдах. Если вы ищете хороший бюджетный стейк, который, безусловно, не лишен вкуса, стейк из Денвера может стать для вас правильным выбором.

Хосеа Розенберг, шеф-повар и владелец знаменитого ресторана Blackbelly, объясняет, почему этот стейк является таким популярным: “Денвер – это действительно удивительный и доступный стейк. Он находится на отбивной, имеет хорошую мраморность и не имеет соединительных тканей или жировых прослоек, с которыми приходится вести переговоры. Просто вкусный, упругий стейк, который можно приготовить на гриле, запечь или обжарить до идеальной средней прожарки за 25 процентов от стоимости стейка “премиум” класса”.

Вот и все. Вам не придется довольствоваться ужином из курицы, когда очень хочется стейка, только потому, что вы жалеете свои копейки. Купите стейк из Денвера, быстро обжарьте его на гриле, и вы получите блюдо, которое на вкус будет намного вкуснее, чем на вид.

Избегайте: Круглый стейк

круглый стейк

Чтобы получить хороший кусок мяса, не обязательно тратить целое состояние. На самом деле, есть множество менее дорогих вариантов, которые обеспечат вам вкусный вечерний стейк. Однако круглый стейк ни в коей мере не относится к таким вариантам. Мы не хотим сказать, что он плох, но мы оценили его как худший вариант, когда речь шла о рейтинге различных видов стейка. Почему? Ну, в основном потому, что он очень жесткий, без желаемой нежности.

Круглый стейк берется из заднего крестца коровы, и вы можете найти круглый стейк, который берется сверху, с верхушки или снизу. Если вы собираетесь попробовать этот стейк, постарайтесь найти верхний отруб. Он будет немного нежнее, чем другие варианты (но это мало о чем говорит).

Как правило, единственное, что можно сделать из такого мяса, – это сэндвич с ростбифом. Если вы нарежете его очень тонко, это может быть не так уж плохо. Но стали бы мы подавать его в качестве главного блюда? Скорее всего, нет.

Избегайте: Филе миньон

филе миньон

Возможно, вас удивит, что мы включили филе миньон в наш список мяса, которого следует избегать. Но послушайте нас. Возможно, вы слышали, что филе миньон – лучшее мясо для заказа, и это действительно так, если вы ищете только нежность. Это невероятно нежный кусок мяса, поэтому его очень приятно кусать. Но поскольку в нем не так много жира, вы не получите много вкуса. По-настоящему хороший стейк будет иметь не только идеальную текстуру, но и идеальный вкус.

И вот еще одна особенность филе миньон: оно обойдется вам в кругленькую сумму. Этот кусок мяса довольно дорогой, особенно если вы заказываете его в ресторане, где его умеют хорошо готовить. В любом случае, есть и лучшие варианты, за которые вам не придется платить так много. Так почему бы вам не попробовать их? Филе миньон, возможно, вызывает много шумихи вокруг себя, но вы не обязаны на нее покупаться.

Однако мы любим хорошее филе миньон. Поскольку в нем мало жира, оно отлично подходит для людей, сидящих на диете и ищущих способ побаловать себя, согласно Tasting Table.

Избегайте: Фланк-стейк

фланк стейк

Несмотря на то, что для стейка из фланки есть некоторые полезные применения, мы считаем, что его следует избегать. Это особенно верно, если вы ищете лучший кусок мяса для самостоятельного приготовления. Это потому, что фланк-стейк легко испортить. И если вы это сделаете, то получите очень жесткий кусок мяса, который будет трудно даже прожевать.

По мнению Tasting Table, вкуснее всего он получается, когда его готовят средней прожарки. После того как вы снимете его с огня, нарежьте его тонко, против волокон. Так этот жесткий кусок мяса будет гораздо легче жевать.

Однако, чтобы приготовить его идеально, требуется много практики, поэтому если вы еще не специалист, лучше отказаться от этого блюда в пользу более легкого в приготовлении стейка. Однако есть один плюс в скромном стейке фланк? Поскольку для того, чтобы он был съедобным, его нужно нарезать так тонко, вы можете подать его большому количеству людей, если к вам пришли гости. Но это не так полезно, если вы готовите только для себя и своей семьи, что, вероятно, чаще всего и происходит.

Избегайте: Тендерлоин

говяжья вырезка

Как и филе миньон, вырезка получает много хорошей прессы. Это один из самых узнаваемых отрубов мяса, и есть в нем что-то такое, что звучит просто шикарно, как будто это то, что вы должны захотеть заказать. Но действительно ли это лучшее блюдо в меню или лучший кусок мяса в продуктовом магазине? Мы бы сказали, что нет.

Хотя вырезка, как следует из ее названия, нежная, это почти все, что она может предложить прожорливым мясоедам. Когда Питера Серпико, шеф-повара и владельца ресторана Serpico, спросили о самых переоцененных сортах мяса, он признался, что для него это, безусловно, говяжья вырезка.

По его словам, “не то чтобы в ней было что-то плохое, просто она слишком дорогая для того, что из себя представляет. В качестве альтернативы я всегда рекомендую стейк из вешалки. Такой же мягкий, но гораздо более ароматный”. И поскольку сейчас во многих ресторанах можно найти стейк из плечиков, кажется, что это лучший выбор.

Возможно, вы понимаете, к чему мы клоним, но, на наш взгляд, нет смысла платить больше за кусок мяса только потому, что вокруг него много шумихи. Вкус важнее.

Избегайте: Говядина Кобе

говядина Кобе

Вы уже знаете, что мы являемся большими поклонниками рибай из-за его текстуры, цены и общей вкусности. Но вы, вероятно, уже знакомы с одним из самых известных видов рибай: Кобе. Это мясо получают только от одной определенной породы коров под названием Таджима, которых выращивают в Хёго, Япония.

Когда речь идет о говядине, это действительно лучший сорт. Коровы очень здоровы и ухожены, мраморность мяса безупречна, а вкус совершенно неземной. Если у вас когда-нибудь появится шанс попробовать его, то вам определенно стоит это сделать. Но вот в чем дело. Если вы заказываете мясо из меню, это еще не значит, что вы получите настоящую говядину Кобе.

Рестораны часто используют термин “Кобе” в качестве маркетинговой уловки для многих видов мяса, которое на самом деле не является Кобе. Настоящая Кобе будет стоить дорого, и ее, скорее всего, будет трудно найти за пределами Японии. Это не то, что вы встретите в сетевом ресторане или даже в гамбургере для гурманов.

Вы не должны отказываться от настоящего мяса, но вам следует с большой долей сомнения покупать все, на чем наклеен ярлык “Кобе”.

Избегайте: Стриплойн стейк

Стриплойн стейк

Стрип-стейк может показаться одним из самых желанных вариантов стейка. Он готовится из короткой вырезки животного, то есть из той же области, из которой готовят портерхаус и T-bone. Это означает, что вы получите качественное мясо, если выберете стейк стриплойн.

Однако, поскольку этот отруб берется из более вкусной части коровы, вы заплатите за него больше. И вот в чем дело: она не такая уж нежная. Ему также не хватает вкуса, который можно найти в других близлежащих отрубах, таких как T-bone. Во многом это объясняется тем, что она подается без кости, которая помогает сохранить вкус и предотвращает пережаривание мяса.

Наша рекомендация? Вместо стрип-стейка выбирайте так называемый “клаб-стейк” или “шелл-стейк”. Это тот же самый кусок мяса, но подается он с костью. В конце концов, если вы собираетесь заплатить больше за кусок мяса, вы должны быть уверены, что он содержит как можно больше вкуса, не так ли?

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий