15 хаков для редиса, которые вы должны попробовать

Советы
Редис - это гораздо больше, чем просто гарнир. Откройте для себя десятки способов использования пряных корнеплодов, включая их выращивание самостоятельно.
Содержание

15 хаков для редиса, которые вы должны попробовать

Создание звезды из редиса с помощью ножа

Редис настолько замечателен, что у него даже есть свой собственный мексиканский фестиваль – “Ночь редиса”, на котором демонстрируются большие скульптуры, вырезанные из корнеплода. Логично, что его связывают с сытными блюдами, ведь исследование, опубликованное в журнале Plant Foods for Human Nutrition в 2009 году, показало, что фермент, содержащийся в редисе, отвечает за расщепление углеводов для облегчения пищеварения.

Существует множество сортов редиса, каждый из которых обладает своим восхитительным вкусом. Столовая редька – самая распространенная, часто красная или розовая, а иногда даже белая или фиолетовая. Существует также крупный белый дайкон, который менее острый, в то время как испанская черная редька (которая на самом деле белая внутри) имеет более насыщенный вкус. Еще один сорт – наполовину красный и наполовину белый, он же “Огонь и лед”, и есть даже такой, который похож на маленький арбуз.

Редис – это не просто добавление в салаты для цвета, хруста и тепла, хотя это отличный способ его употребления. Пришло время совершить революцию в приготовлении редиса с помощью нашей подборки простых хаков.

1. Приготовьте масло из редиса по французскому рецепту

Нарезка редиса ножом

Вдохновленный французской книгой рецептов, пользователь Reddit рассказал о превосходном способе употребления редиса, который настолько прост, но гораздо более интересен на вкус. Кулинарные комбинации позволяют сочетать два ингредиента и создавать необыкновенный вкус без особых усилий. Для этого способа вам понадобится всего лишь несколько редисок, пару кусочков сливочного масла, багет и немного морской соли.

Нарежьте редис и положите его на хлеб, намазанный маслом, затем посыпьте солью. Вуаля! Вы можете обнаружить, что редис для завтрака лучше всего подходит для этой закуски, потому что его вкус более мягкий и не такой острый. Если вы хотите добавить немного цвета, попробуйте измельчить зелень редиса и добавить ее в масло. Это придаст вашему бутерброду с открытым лицом немного остроты, которая будет легко контрастировать со сладким редисом, мягким хлебом и соленым маслом.

2. Попробуйте редис в масле по-французски

Семена редиса в руке

Продолжите французскую тему редиса, масла и соли невероятно привлекательным блюдом, которое можно подать на завтрак, обед, в качестве закуски и даже простой закуски или закуски на вечеринке. Намажьте немного масла на редиску для французского завтрака и посыпьте сверху морской солью. Сладкий хрустящий редис прекрасно дополняется сливочным маслом и солеными кристаллами.

Если вам не хочется намазывать масло на каждую редиску, есть простой способ. Вымойте и обрежьте несколько пучков редиса у корнеплода так, чтобы они были заострены снизу. Растопите палочку сливочного масла в микроволновой печи и перемешайте его так, чтобы оно стало кремообразным, а не полностью растаяло и стало прозрачным. Если вы переплавили масло, дайте ему остыть и загустеть. Окуните каждый кончик редиса в масло и оставьте на время.

Выращивать собственные овощи – это так здорово, и самое приятное, что вам даже не нужен большой сад. Овощной сад на подоконнике сделать очень просто, а если вы посадите редис, то сможете вырастить обильный урожай менее чем за месяц. Что действительно привлекает в выращивании собственного редиса, так это то, что ему действительно требуется лишь небольшой уход, и вам не нужны какие-либо сложные знания в области садоводства. Все, что вам нужно, – это несколько советов, чтобы ваши зеленые пальцы начали работать, и несколько красных редисок.

Стручки редиса

Согласно GardeningEtc, редис можно выращивать между другими растениями, и он также успешно растет в контейнерных горшках. Издание отмечает, что семена следует сажать с весны до лета, выбирая один или несколько разных сортов и высаживая их в соответствии. Обязательно хорошо поливайте их и дайте им достаточно места. Лучше всего повременить с посадкой бесконечных рядов редиса и дать возможность первой партии прорасти и вырасти первой. Редис любит влажную почву и вкуснее всего, когда он не слишком большой – около одного дюйма в диаметре, иначе он приобретает древесную текстуру. Помните, что вы можете отрезать листья и использовать их в рецептах до того, как корнеплод будет готов к уборке.

4. Приготовьте гарнир из редиса-звездочки

Хотя жизнь может быть слишком коротка, чтобы фаршировать грибы, как знаменито заявила британская писательница Ширли Конран, в приготовлении звездочек из редиса есть что-то удивительно расслабляющее и приносящее удовлетворение. Возможно, вы слышали о цветах редиса и, несомненно, встречали в блюдах гарнир из редиса или два. Нож для разделки и некоторые знания и умения помогут вам легко получить шикарные звездочки из редиса благодаря советам Mamiverse по карвингу овощей.

Редис и зелень на доске

Начните с обрезки обоих концов, чтобы они сидели ровно. Положите редьку на разделочную доску и используйте разделочный нож, чтобы начать работу. Создайте V-образную форму, которая заканчивается ближе к нижней части корнеплода, делая надрезы сверху под противоположными углами. Убедитесь, что срезы в конце V-образной формы пересекаются, чтобы вы могли удалить вырезанную часть редиса. Начните первый разрез с верхушки и нарежьте второй рядом. Повторите этот процесс вокруг редиса, и вы начнете видеть, как появляется форма звезды. Мы гарантируем, что она достаточно яркая, чтобы осветить любую тарелку в качестве съедобного гарнира.

5. Обжарьте лепестки цветка редиса

Цветы и звезды из редиса бесспорно красивы, но в лепестках цветка редиса есть что-то изысканно-элегантное. Лайфхакер делится советом, как создать уникальную, легкую и хрустящую закуску или гарнир, который поражает своим вкусом и стилем. Тонкие ломтики редиса обжариваются так, чтобы они подрумянились по краям и свернулись, сохраняя румяную окраску, что делает их похожими на лепестки. Для создания привлекательной цветочной композиции используйте арбузную редьку, хотя в крайнем случае подойдет любая красная редька.

Редис в воде

Главное – нарезать очень тонкими и ровными ломтиками – для этого идеально подойдет мандолина. Вымойте, высушите и смажьте оливковым маслом, а затем выложите ломтики на выстланный противень, не накладывая друг на друга. Посыпьте сверху небольшим количеством соли и запекайте.

Редис – это не только рубиново-красный корнеплод (как бы аппетитно он ни выглядел, когда его нарезают и бросают в салат). Возможно, вы удивитесь, узнав, что семена редиса также можно употреблять в пищу. Если вы ищете простые способы включить семена в свой рацион, попробуйте поджарить их. Затем добавьте их в блюда или подчеркните вкус, посыпав ими салат. Вы даже можете добавить их в бутерброды или добавить в смузи. Хруст и едва уловимый пряный вкус семян редиса придают им характер и делают их отличным ингредиентом для многих рецептов.

На самом деле, семена редиса не только вкусны, но и питательны и полны витаминов. Они содержат много клетчатки и калия и, согласно Health Benefits Times, используются в китайской медицине с 19 века. Некоторые из их предполагаемых преимуществ включают снижение кровяного давления и сахара в крови, а также мочегонные свойства, которые могут помочь вывести камни из почек. Семена полезны для кожи и костей, а также известны тем, что помогают пищеварению.

Жареный редис

7. Мариновать стручки редиса

Семена редиса находятся в съедобных зеленых стручках, которые могут похвастаться различными питательными свойствами, включая высокое содержание антиоксидантов. Стручки мягкие, но все же обладают приятным вкусом, и, согласно Smithsonian Magazine, на вкус несколько мягче, чем корень редиса. Их можно есть сырыми или приготовленными, например, добавлять в салаты или жарить, как это принято в Азии. Их также можно размять в пюре и намазать на хлеб для бутербродов.

Возможно, вы уже пробовали маринованный лук, но думали ли вы когда-нибудь о том, чтобы приготовить маринованные стручки редиса? Если вы сами выращиваете редис, то легко сможете приготовить эту пикантную, сладкую и острую закуску. One Green Planet советует собирать стручки, когда они еще зеленые, до того, как они начнут прорастать. Сочетание воды, рисового и белого уксуса, сахара и соли превратит эти зеленые стручки в хрустящие маринованные вкусности. Наслаждайтесь ими в качестве начинки для тако, сэндвичей и салатов или просто ешьте их прямо из банки.

Японский редис Дайкон

8. Спасите редис, используя зелень

Наряду с корнями, стручками и семенами редиса можно использовать и листья. Это не просто кулинарное решение. Удаление листьев помогает редису дольше храниться, поэтому стоит сделать это сразу же, как только у вас в руках окажется пучок. Листья забирают воду у корней, что может привести к появлению мокрой мульчированной зелени и сухих неаппетитных корнеплодов. Устраните эту проблему, зная, как правильно хранить и использовать листья.

Начните с удаления зелени, тщательного промывания и полного высушивания. Храните их в герметичном пакете с листом бумажного полотенца внутри и обязательно используйте в течение нескольких дней. Сырые верхушки редиса можно использовать в салатах, но вкуснее всего, если зелень молодая. В противном случае они могут иметь горький привкус и более жесткую, менее привлекательную текстуру.

Жареный редис и деревянная ложка

Зелень можно также жарить или тушить, но еще более простой рецепт – приготовить песто из верхушек редиса. Его легко сделать с помощью кухонного комбайна, вам понадобится только чеснок, оливковое масло, кедровые орешки, пармезан, лимонный сок и приправы. Перемешайте ингредиенты вместе с грубо нарезанной зеленью редиса, и у вас получится свежая порция песто.

9. Приглушите остроту перченого редиса

Вы когда-нибудь откусывали от редиски и быстро тянулись за стаканом воды, чтобы охладить вкусовые рецепторы? Некоторые виды редиса острее других, и они особенно перченые, если их есть сырыми. Хотя редис можно приготовить, чтобы ослабить остроту, если вы любите его свежим и сырым, но с меньшей остротой, то вам будет приятно узнать, что есть способ смягчить его.

Университет Ложки советует домашним поварам начать с промывки редиса, затем очистить его от ботвы и хвостиков. Вырежьте на корнеплоде квадратную сетку, прорезав редис на три четверти вглубь пару раз, создавая параллельные линии. Поверните редис и проведите еще линии так, чтобы они пересекали первые под прямым углом. Погрузите редис в ледяную воду и оставьте в холодильнике минимум на 45 минут. Вы можете съесть их сразу или высушить и наслаждаться здоровой закуской из сырого редиса при слабом нагреве, когда захотите.

Смузи из редиса в стакане

10. Приготовьте жареный редис в кето-стиле

Скорее всего, вы не считаете редис чем-то похожим на картофель, и это потому, что это не так. Однако с помощью некоторых кулинарных хитростей вы можете превратить редис в блюдо, похожее на картофель. Это хороший способ, если вы пытаетесь сократить количество углеводов или просто хотите заменить жареный картофель. В любом случае, секрет наслаждения характерным жареным вкусом заключается в том, чтобы запечь редис в духовке. В результате вы получите гарнир с низким содержанием углеводов и высоким вкусом.

Вымойте и очистите редис, затем разрежьте его пополам. Положите их в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и приправьте. Вы также можете добавить тимьян или другие травы, если хотите придать им другой вкус. Запекайте корнеплоды при температуре 400 F не менее 45 минут, а возможно, и около часа. Редис должен стать мягким, как запеченный картофель, поэтому не вынимайте его слишком рано.

Маринованный редис в банке

Наслаждайтесь этими вкусными запеченными корнеплодами в качестве гарнира или дополните их начинкой. Вы даже можете посыпать их тертым пармезаном после приготовления и вернуть в духовку на пять минут, чтобы добавить мягкий сырный слой. Не стесняйтесь экспериментировать с различными сортами редиса для приготовления этого блюда.

11. Избавьтесь от горечи дайкона

Если вы никогда не пробовали редьку дайкон, то вполне возможно, что вы уже видели ее, не зная, как ее определить. Ее также называют японской и зимней редькой, она похожа на большую белую морковь. Этот сорт можно есть так же, как и классическую красную редьку – в сыром, вареном и маринованном виде. Редька дайкон не такая острая, как красная, и имеет более мягкий вкус, когда ее едят сырой.

Однако, несмотря на то, что вы можете быть довольны остротой, стоит знать, как снизить уровень горечи. Попробуйте отварить его, чтобы устранить остроту, или, если вы хотите есть его сырым, то хотя бы очистите внешний слой, в котором содержится фермент, создающий этот специфический вкус. Если вы хотите натереть корень – возможно, для маринования и добавления на вьетнамский сэндвич – используйте острую терку, чтобы мякоть была менее пюреобразной и горечь не так сильно выделялась. Это также

Кимчи из японской редьки Дайкон

Итак, вы не любите жесткую и хрустящую редьку, которая слишком жгучая, чтобы есть ее сырой, и вам также не нравится горькая японская редька. Приготовление определенно снижает остроту и жгучесть; однако если вы действительно хотите раскрыть прекрасный мягкий вкус редиса и изменить его текстуру, то вместо этого обжарьте его. Вы не только смягчите более резкий вкус, но и полюбите контраст хрустящей и нежной текстуры, не говоря уже о вкусе.

Сначала помойте и почистите редис, затем разрежьте его на четвертинки. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и добавьте редис с выбранными вами приправами. По мере обжаривания овощей старайтесь добиться хрустящей румяной корочки, воздерживаясь от сильного перемещения редиса по сковороде, чтобы он приобрел приятный карамелизированный оттенок. Следите за тем, чтобы они не лежали друг на друге, а располагались в один слой. Жареный редис будет иметь мягкую, похожую на картофель текстуру в середине и хрустящую внешнюю поверхность.

13. Приготовьте зеленый смузи из редиса

15 хаков для редиса, которые вы должны попробовать

Вы наверняка уже опробовали рецепты приготовления полезных напитков из капусты и шпината, но вы также можете приготовить яркий смузи с зеленью редиса. Таким образом, вы получите все питательные вещества и витамины из верхушек редиса в смешанном виде. Благодаря своему мягкому вкусу и нежной текстуре, зелень станет отличным дополнением к вашему творческому коктейлю, особенно если вы добавите фрукты, которые хорошо сочетаются со вкусом.

Налейте в блендер фильтрованную воду или кокосовую воду. Затем очистите и нарежьте яблоко или грушу, добавьте банан и пару чашек зелени редиса. (Замороженные ягоды – еще один замечательный ингредиент, который можно добавить, а дополнительная чашка льда придаст приятную замороженную текстуру. Перемешайте все вместе и наслаждайтесь охлажденным смузи с фруктовым вкусом из редиса.

14. Насладитесь кисло-сладкими ломтиками маринованной редьки

15 хаков для редиса, которые вы должны попробовать

Вам нравится острый вкус кисло-сладкой закуски? Это аппетитная вкусовая комбинация, и она легко преображает перечный вкус красной редьки. Маринованные ломтики редиса не только вкусны, но и просты в приготовлении, и вам не понадобится много ингредиентов. На самом деле, для приготовления баночки этих вкуснейших редисок вам понадобится всего пять продуктов. Вы можете подавать их как угодно, и они станут хрустящим уксусным дополнением к салатам, а также забавным альтернативным гарниром.

Отличный способ создать это контрастное сочетание – соединить кленовый сироп, оливковое масло, морскую соль и яблочный уксус. Не стесняйтесь регулировать количество, чтобы усилить кислый или сладкий вкус. Добавьте в раствор пучок тонко нарезанной редиски и хорошо перемешайте. Вот и все. Осталось только дать редиске впитать маринад. Переложите смесь в герметичную банку и охладите по крайней мере пару часов, если можете, оставьте дольше. Вы увидите, что это настолько вкусное блюдо, что вам, возможно, захочется сделать еще одну банку, так как оно хранится не менее недели.

15. Приготовьте быстрый фермент дай

15 хаков для редиса, которые вы должны попробовать

Забавная вариация кимчи – использовать вместо него редьку дайкон. Очищенный дайкон нарежьте кубиками или соломкой, добавьте немного сахара и морской соли. Примерно через час слейте большую часть жидкости, затем добавьте рыбный соус, измельченные зубчики чеснока, нарезанный зеленый лук и порошок красного перца. Добавьте все в герметичную банку, следя за тем, чтобы ингредиенты были покрыты, а сверху оставалось несколько сантиметров свободного пространства. Ферментируйте кимчи при комнатной температуре в течение нескольких дней, а затем наслаждайтесь им сразу или храните в холодильнике.

Пучок редиса

Ломтики редиса с маслом

15 хаков для редиса, которые вы должны попробовать

Редис, обмакнутый в масло

Рука держит грязный редис

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий