14 хаков для хранения продуктов, которые вы должны попробовать

Советы
Надоело выбрасывать испорченные продукты? Мы'собрали несколько гениальных хаков для хранения продуктов, которые помогут вам сэкономить большие деньги и избежать ненужных пищевых отходов.
Содержание

14 хаков для хранения продуктов, которые вы должны попробовать

14 хаков для хранения продуктов, которые вы должны попробовать

Нет ничего больнее, чем выбросить нераспечатанную коробку клубники. После всех усилий, которые вы приложили, отправляясь в продуктовый магазин, выбирая лучшие продукты и стоя в длинных очередях, чтобы заплатить за них, выбрасывать их не так-то просто. Не говоря уже о том, что это огромная трата ваших денег. Что если мы скажем вам, что всех этих трат можно избежать с помощью нескольких простых хаков для хранения продуктов?

Вам больше не придется мучиться, выбрасывая нераспечатанный пакет с завядшим салатом или наполовину использованную банку томатной пасты. От хранения зелени, чтобы она дольше оставалась свежей, до хранения лука в колготках (да, без шуток), мы собрали несколько гениальных хаков для хранения продуктов, которые помогут вам сэкономить большие деньги и избежать ненужных пищевых отходов. Предупреждение о спойлерах: будет много моментов “почему я не подумал об этом раньше”!

Храните травы в стакане воды в холодильнике

14 хаков для хранения продуктов, которые вы должны попробовать

Несмотря на все наши усилия, травы всегда в конечном итоге засыхают. Если бы только существовало магическое заклинание для сохранения их свежести в холодильнике. Но что, если мы скажем вам, что есть гораздо более простой способ хранения трав, и они не только будут храниться дольше, но и сохранят свою свежесть и аромат?

Для начала достаньте свои разнообразные травы и рассортируйте их, поскольку мы будем хранить их соответствующим образом. Такие растения, как кинза и мята, имеют мягкие стебли и относятся к группе нежных трав. У орегано, тимьяна и им подобных твердые стебли, поэтому они относятся к жестким травам.

Всегда лучше хранить чистые продукты после удаления грязи и бактерий. Согласно USA Today, стебли трав следует обрезать примерно на дюйм, затем поместить их в чашку с водой и накрыть пленкой или герметичным пластиковым пакетом. После этого поместите их в холодильник для длительного сохранения свежести. Травы с твердыми стеблями следует завернуть во влажное полотенце, поместить в герметичный пакет и хранить в холодильнике.

Вымойте ягоды в уксусе и заморозьте в герметичных контейнерах

14 хаков для хранения продуктов, которые вы должны попробовать

Вы, наверное, смотрели видео, где с помощью микроскопа увеличивают плоды, где просто витают крошечные существа. Мы, конечно, не хотим их кусать. Ягоды – один из тех фруктов, которые вы едите с кожицей, поэтому для их мытья нужен лучший способ, чем обычная вода.

Согласно Best Food Facts, уксус, похоже, помогает уничтожить эти бактерии. Однако убедитесь, что вы выбрали коммерческий, а не магазинный уксус. Коммерческий уксус имеет более высокую концентрацию кислоты, которая хорошо подходит для очистки свежих продуктов. Более того, после тщательного ополаскивания бутылки с коммерческим уксусом грязные, восковые слои полностью исчезнут.

Сначала сделайте раствор уксуса в соотношении 3:1 с водой, а затем замочите ягоды на 10 минут. Хотя промыть ягоды под проточной водой тоже будет достаточно, мы предпочитаем быть особенно осторожными при очистке наших фруктов. После этого ягоды можно хранить в герметичном контейнере.

Оберните стебли бананов полиэтиленовой пленкой или фольгой

14 хаков для хранения продуктов, которые вы должны попробовать

Если вы позволяете бананам стать коричневыми, чтобы приготовить вкусный банановый хлеб, это уже другая история, но если нет, то коричневеющие бананы могут быть неприятны. Вы наверняка слышали, что бананы портят и другие фрукты, если их держать вместе, поскольку они выделяют химическое вещество этилен, сообщает BBC.

Но что делать с бананами, которые портятся со скоростью света? Ладно, может быть, не так быстро, но они, как правило, начинают размягчаться в тот момент, когда вы везете их в машине из продуктового магазина домой. Как предотвратить порчу бананов и привлечение фруктовых мух? У нас есть простой способ.

Согласно Лайфхакеру, вам следует обернуть стебель банана или большой кусок, к которому присоединены все остальные бананы, в полиэтиленовую пленку или фольгу. Это замедлит процесс гниения, известный как “ферментативное подрумянивание”. Этот процесс обычно начинается с кроны, где это химическое вещество выделяется в изобилии.

Видеоролик на YouTube от Ideas Number One прекрасно иллюстрирует этот прием. Просто отрежьте кусок алюминиевой фольги или пластиковой пленки, оберните его вокруг стебля и плотно прижмите пальцами. Вы увидите разительную разницу в разложении между завернутым и незавернутым бананом.

Промойте, высушите и храните лимоны в герметичных пакетах в холодильнике

14 хаков для хранения продуктов, которые вы должны попробовать

Как и все остальные, вы, вероятно, хранили лимоны на столешнице, без раздумий бросая их в корзину. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, правильно ли вы их храните, не рискуете ли они слишком быстро заплесневеть, особенно в жаркую погоду?

А что если мы расскажем вам, что есть лучший способ, который позволяет дольше сохранить их свежесть? Этот новый метод действительно прост – простое выжимание лимона.

За три простых шага вы получите свежую партию лимонов в любой момент, когда они вам понадобятся. Вам нужно только ополоснуть их, просушить полотенцем и хранить в герметичном пакете или контейнере, а затем убрать в холодильник, чтобы сохранить свежесть.

Согласно Well+Good, холодная температура в холодильнике помогает замедлить созревание лимонов, фруктов и других свежих продуктов. Также полезно держать их подальше от фруктов, выделяющих этилен, таких как бананы, чтобы процесс созревания проходил медленнее. Завернув лимоны в герметичный пакет, положите их в ящик для хрустящей посуды с системой циркуляции воздуха и контролем температуры.

Храните лук в колготках

14 хаков для хранения продуктов, которые вы должны попробовать

Поскольку лук является основным продуктом для многих блюд, мы обычно покупаем его оптом. Хотя он часто заставляет нас плакать, мы не можем отомстить ему, оставив его портиться, поэтому хранить его нужно там, где он может легко дышать. (В качестве примечания, Times Colonist отмечает, что лук нужно держать подальше от картофеля. В противном случае оба овоща испортятся).

В поисках идеального решения мы наткнулись на поистине беззаботное решение (каламбур, конечно). Что может быть лучше использования старых чулок или колготок для хранения лука? Эти деликатные вещи так легко рвутся, что их можно использовать с большей пользой, прежде чем отправить в мусорное ведро.

Согласно блогу Brooklyn Far

Остатки томатной пасты могут быть неприятны в хранении. Особенно если вы ее замораживаете, тогда вам придется резать ее ножом, пытаясь достать кусочек, чтобы использовать его. С помощью простого трюка и совета вы сможете эффективно хранить томатную пасту без проблем, сокращая количество отходов.

14 хаков для хранения продуктов, которые вы должны попробовать

TikTok предлагает фантастический способ решения этой проблемы: достаньте герметичные пакеты и перелейте в них томатную пасту. Чем меньше пакеты, тем лучше. Это означает, что вам понадобится больше пакетов для хранения томатной пасты, но оно того стоит. Как только вы закончите наливать, плотно закройте пакеты, чтобы паста не вытекла.

Затем достаньте нож и переверните его. Тыльной стороной ножа сильно надавите на пакет по горизонтали, а затем по вертикали, пока не получится знак плюс. Как только вы закончите ставить оттиск, возьмите пакет и заморозьте его. Когда вы будете готовы использовать его, вы сможете легко разделить порции на чистые кусочки, надавив на пакет руками, и без труда достать томатную пасту в том количестве, которое вам нужно.

Никогда не храните ушибленные яблоки вместе с хорошими

Яблоки быстро гниют, особенно при неправильном хранении. Хотя ушибы на яблоках – довольно распространенное явление, знаете ли вы, что хранить ушибленные яблоки вместе с партией других хороших яблок – это плохо?

14 хаков для хранения продуктов, которые вы должны попробовать

Вы наверняка слышали поговорку: “Одно плохое яблоко портит всю гроздь”. Это правда, потому что яблоки, как и бананы, являются фруктами, вырабатывающими этилен, а значит, хранить их вместе с другими фруктами – большое жирное “нет”. По мнению Livestrong, такие фрукты, как яблоки, бананы, киви и манго, не следует хранить вместе, даже с овощами. Этилен вызывает преждевременное созревание, что приводит к порче и плесени.

Яблоки сорта макинтош, например, относятся к тем, которые созревают быстрее из-за более высокой концентрации этилена. Чтобы предотвратить это, вы можете хранить ушибленные яблоки отдельно от хороших.

По мнению журнала “Gardeners World”, яблоки можно хранить в прозрачном пластиковом пакете в холодильнике. А можно даже завернуть отдельные яблоки в газету, чтобы сохранить их на зиму. А вот очень интересный DIY: Вы можете использовать старый поднос для бумаг в качестве подставки для яблок – дешевая, но умная замена подставки для яблок.

Храните морковь в песке или опилках

Морковь – это основной продукт питания, который употребляется во время каждого приема пищи, независимо от того, подается ли она сырой, в салатах или в виде запеченного овощного блюда. Большинство людей предпочитают сохранять этот овощ, чтобы использовать его круглый год, особенно в зимний период, когда климат слишком суров для его роста.

14 хаков для хранения продуктов, которые вы должны попробовать

Для хранения моркови в такую погоду было найдено несколько способов. Когда сезон требует их выкорчевывания, убедитесь, что морковь выдернута без грязи, иначе перед хранением ее необходимо очистить и высушить. Пусть они купаются под солнечными лучами в течение двух дней, чтобы закалить их, а затем удалите головки, чтобы предотвратить отрастание.

Морковь можно хранить либо во влажном песке из реки, либо в опилках. В обоих случаях морковь сохранит влагу, необходимую для того, чтобы она долгое время оставалась свежей и консервированной. Что касается места хранения, то идеально подойдут пластиковые кадки или деревянные ящики. Начните со слоя песка или опилок, затем добавьте ряд моркови, затем добавьте еще один слой песка или опилок, после чего добавьте еще морковь. Таким образом, морковь будет разделена, чтобы она не касалась друг друга.

Сохранение свежей зелени в масле

При более теплых температурах очень важно хранить и консервировать свежие продукты, поскольку жара – буквально злейший враг овощей. А из всех овощей особенно нуждаются в сохранении травы. Конечно, всегда есть сушеные травы, но сушеная версия (без обид) не сравнится со свежей зеленью: свежесть и аромат ни с чем не сравнятся.

14 хаков для хранения продуктов, которые вы должны попробовать

Ключ к сохранению трав – замораживание их в оливковом масле. Аромат оливкового масла, настоянного на травах, мгновенно улучшит вкус ваших блюд. Вы можете использовать травы для приготовления супов, рагу, карри или любых других блюд.

Как пишет The Pioneer Woman, все, что вам нужно, это несколько лотков для кубиков льда, оливковое масло extra virgin и травы по вашему выбору. Вы можете использовать свежий орегано, тимьян, розмарин и другие. Отделите травы от стеблей и нарежьте крупными кусочками. Наполните лоток для кубиков льда наполовину, а затем влейте оливковое масло, пока травы не будут полностью погружены. Затем накройте пластиковой пленкой и заморозьте на восемь часов. Выньте замороженные кубики из лотка и переложите их в герметичный контейнер. Теперь ваши травы готовы к длительному хранению.

Накройте картофель коричневой бумагой и храните в темном месте

Большинство людей любят картофель. От жарки и варки до запекания и жарки – существует практически бесчисленное множество способов его употребления.

14 хаков для хранения продуктов, которые вы должны попробовать

Согласно Healthline, мы можем воспользоваться несколькими простыми советами, чтобы продлить жизнь картофеля. Как только вы купили картофель, первое, что нужно сделать, это дать ему посидеть в проветриваемой миске и вне упаковки, чтобы он подышал.

Хранение картофеля при температуре 42-50 градусов по Фаренгейту идеально подходит для сохранения его свежести и готовности к употреблению в любое время. Лучше всего хранить картофель в местах, куда попадает меньше солнечного света, например, в подвалах, гаражах и других подземных помещениях.

Соланин – это вредное химическое вещество, содержащееся в картофеле, которое вырабатывается в больших количествах при воздействии любого вида освещающего света или даже солнечного света. При переваривании он вызывает такие проблемы со здоровьем, как расстройство желудка, тошноту и неприятное послевкусие, сообщает Мичиганский государственный университет.

Как рекомендует Healthline, мойте картофель только в том случае, если вы собираетесь использовать его сразу же. Предварительное ополаскивание или смывание грязи может способствовать росту грибков и бактерий из-за попадания влаги, поэтому лучше оставить его в покое, когда он не используется.

Замораживайте сезонные продукты, чтобы они дольше хранились

Внесезонные продукты имеют безвкусный вкус, а некоторые люди просто не любят овощи и фрукты, купленные в магазине. В этом случае вы можете просто купить дополнительные сезонные продукты и заморозить их, чтобы использовать позже.

14 хаков для хранения продуктов, которые вы должны попробовать

Овощи с высоким содержанием воды или влаги склонны к заболачиванию, сообщает The Washington Post. Такие овощи, как капуста, горох, фасоль, брокколи и кукуруза – идеальные ингредиенты для заморозки и хранения. Они хорошо размораживаются, что позволяет сразу же добавлять их в пасту и соусы.

Некоторые овощи необходимо бланшировать, чтобы подготовить к глубокой заморозке. Мы обнаружили, что такие овощи, как листовая зелень и бамия, хорошо сохраняются, если перед замораживанием их частично приготовить. Для бланширования нужно просто довести до кипения кастрюлю с водой и погрузить в нее овощи до полуготовности. Пользователь Reddit советует, что правильный способ бланширования – сначала нарезать овощи, а затем сразу бланшировать. Затем выложите их на лист для печенья в один слой, заморозьте, а затем переложите в контейнер или пакет, безопасный для морозильной камеры.

Аналогичным образом некоторые овощи необходимо нарезать и поместить в герметичный пакет. Фасоль и горох необходимо сначала очистить от кожуры, а затем заморозить, чтобы использовать круглый год.

Промойте и высушите рыбу, затем охладите в герметичных контейнерах

Рыба, пожалуй, является одним из самых деликатных продуктов питания и требует максимальной осторожности при транспортировке и хранении. Первый очевидный шаг к тому, чтобы рыба не сгнила, как только она выйдет из воды, – это хранение ее во льду. После того как рыба попадет в пункт назначения, ее необходимо хранить таким образом, чтобы обеспечить максимально длительный период сохранности. Чем раньше она будет очищена и подготовлена к хранению, тем лучше.

14 хаков для хранения продуктов, которые вы должны попробовать

Сначала убедитесь, что рыба чистая: промойте ее под холодной водой, а затем вытрите насухо бумажными полотенцами. Рыбу можно заморозить, завернув ее в алюминиевую фольгу, вощеную бумагу или пластиковую пленку и положив на лед. Ее также можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Воздействие воздуха на рыбу может быстро привести к потере вкуса, поэтому перед хранением в контейнере или герметичном пакете необходимо удалить весь воздух. Охлажденная рыба может храниться до двух-трех дней, а замороженная – до 12 месяцев.

Убедитесь, что рыба хранится в любой среде, и на нее не влияют другие предметы в холодильнике. Кроме того, что рыба легко гниет, она также может загрязнить другие продукты питания.

Оставьте сливочное масло на прилавке

Сливочное масло можно использовать практически в каждом блюде, от сладкого до соленого, от приготовления закусок до усиления вкуса блюд. Как же помочь ему прослужить дольше?

14 хаков для хранения продуктов, которые вы должны попробовать

Палочка сливочного масла имеет тенденцию слипаться в твердую форму, поэтому вы не получите гладкую кожуру ножом для масла, если оно не комнатной температуры. Купленное в магазине сливочное масло, которое обычно является соленым, можно хранить при комнатной температуре. Прежде всего, необходимо определить, какой тип масла у вас есть.

Соленое масло можно оставить при комнатной температуре на один-два дня на кухонном столе. Только не забудьте накрыть его, лучше всего в герметичном контейнере, например, в масленке или посуде. Организация Food Safety отмечает, что срок хранения соленого масла составляет от одного до двух месяцев в холодильнике и от шести до девяти месяцев в замороженном виде со дня покупки.

Пользователь Reddit предполагает, что несоленое сливочное масло может храниться при комнатной температуре в течение длительного периода времени, поскольку в сливочном масле низкое содержание влаги, что препятствует росту бактерий. Однако несоленое и непастеризованное сливочное масло следует хранить в холодильнике. Однако его можно выдержать при комнатной температуре в течение часа, чтобы размягчить перед приготовлением.

Заверните мягкий сыр в вощеную бумагу и храните в холодильнике в герметичных контейнерах

Сыр – это деликатес, который быстро плесневеет. Вы же не хотите, чтобы горький, гнилостный вкус испортил вашу пиццу, поэтому будьте особенно внимательны при хранении сыра, чтобы им можно было наслаждаться долгое время.

14 хаков для хранения продуктов, которые вы должны попробовать

Пожалуй, первое, что вы должны сделать, это выяснить, какой у вас сыр – мягкий, полутвердый или твердый. Каждый вид имеет свои требования к хранению. Мягкий сыр легко портится, поэтому он требует строгого ухода и не должен храниться долго. После открытия мягкие сыры, такие как моцарелла, хранятся недолго.

Yummy отмечает, что мягкий сыр следует заворачивать в пластик или пергаментную бумагу и хранить i

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий