10 лучших заменителей меда

Советы
Если вам нужен заменитель для выпечки или приготовления пищи, или даже просто в чашке чая, не бойтесь, есть много хороших вариантов замены меда.
Содержание

10 лучших заменителей меда

кубики коричневого сахара

Мед – отличный натуральный подсластитель, который можно использовать для многих блюд, начиная от выпечки и заканчивая чашкой чая. Не говоря уже о том, что его золотистый оттенок может сделать блюдо еще более визуально привлекательным. Но если вы обнаружили, что ваш мед закончился, возможно, вам придется найти другую альтернативу, чтобы использовать его до тех пор, пока вы не пополните запасы. К счастью, существует довольно много других вариантов, которые подойдут вместо меда. Хотя некоторые из них подходят больше, чем другие, есть шанс, что у вас дома найдется хотя бы один из этих заменителей.

Чтобы понять, какие заменители лучше всего подходят для ваших нужд, полезно узнать немного больше о самом меде. Скорее всего, вы уже знаете, что его производят пчелы, которые собирают нектар с цветов и превращают его во вкусный сироп, который вы знаете и любите. Затем пчеловоды извлекают мед из сотов внутри улья. Существует также синтетический мед, согласно HHU, который производится путем кислотного гидролиза сахара с добавлением крахмального сиропа для текстуры.

Разницу между ними можно заметить по тому, что синтетический мед растворяется в воде без перемешивания, в то время как для растворения настоящего меда требуется больше усилий. Поэтому, в зависимости от того, как вам нужно использовать мед, вам может понадобиться заменитель, который растворяется легче, чем другие.

1. Кленовый сироп

банка рисового солодового сиропа

Кленовый сироп – один из лучших заменителей меда, поскольку он имеет похожую текстуру и часто является основным продуктом, который хранится под рукой, согласно Foodi Ideas. Одно очень важное условие использования кленового сиропа в качестве альтернативы меду – это то, что это должен быть 100% настоящий, чистый кленовый сироп. Некоторые кленовые сиропы содержат определенный процент воды, что может повлиять на консистенцию кленового сиропа по сравнению с медом. Поэтому для лучшей консистенции придерживайтесь чистого сиропа. Кленовый сироп, безусловно, добавляет сладость блюдам, как и мед, но он также придает свой собственный специфический вкус, поэтому учитывайте это при использовании его в блюдах.

Для достижения наилучших результатов используйте кленовый сироп вместо меда в выпечке, отдельных напитках и даже в некоторых маринадах или начинках для мяса, например, бекона или запеченного окорока. Кленовый сироп можно использовать везде, где можно использовать мед, только имейте в виду, что сильный аромат кленового сиропа будет присутствовать во всем, что вы готовите.

Используйте его в качестве замены один к одному.

2. Нектар агавы

светлый кукурузный сироп на ложке

Нектар агавы – еще одна популярная альтернатива меду, особенно для практикующих веганов, которые не приемлют мед как продукт животного происхождения. Этот подсластитель получают из того же сока, из которого делают текилу, и он такой же сладкий, как мед, сообщает New Idea Food. Вкус и аромат нектара агавы очень мягкий, поэтому вы не заметите никаких необычных привкусов, если будете использовать его для подслащивания практически любых продуктов.

Нектар агавы можно использовать в напитках, он также широко применяется в выпечке. Проблема с использованием нектара агавы в выпечке заключается в следующем

Патока определенно имеет более густую текстуру и вязкость, чем мед, но она ничуть не менее сладкая, если вы придерживаетесь светлой или темной патоки. Согласно New Idea Food, черная патока может быть слишком сильной, чтобы использовать ее в качестве альтернативы меду. Но если вы будете использовать светлую или темную патоку, то получите тот же уровень сладости с большей глубиной вкуса, чем у меда. Патока также богата полезными питательными веществами, такими как железо, антиоксиданты и кальций.

Использование патоки в качестве заменителя меда подойдет для большинства рецептов выпечки, но имейте в виду, что она добавит свой собственный специфический вкус. Помимо выпечки, патока, скорее всего, слишком густая для многих блюд или рецептов с медом, например, напитков или заправок. Она может подойти для приготовления некоторых соусов, что позволит патоке лучше развариться и раствориться в соусе.

веганский финиковый спред

Используйте патоку для замены меда в соотношении один к одному.

4. Золотой сироп

Хотя золотой сироп не имеет ярко выраженного вкуса меда, он является очень хорошей альтернативой. Эти два продукта имеют одинаковый уровень сладости и даже одинаковый оттенок. Основное различие заключается в том, что мед – это натуральный неочищенный сахар, а золотой сироп изготавливается из рафинированного сахара, поэтому он является более обработанным продуктом, согласно Foodi Ideas. Золотой сироп более калориен, но он подойдет, если вам нужно заменить мед в большинстве рецептов.

Вы можете использовать золотой сироп как прямую замену один к одному в любом рецепте, будь то сладкий или соленый. Это означает, что золотой сироп можно использовать вместо меда в выпечке, в качестве подсластителя для кофе, в салатных заправках, для глазирования мяса и даже в маринадах. Золотой сироп также имеет тенденцию быть немного более густым, чем мед, но это не повлияет на рецепты.

кокосовый нектар из срезанного цветка кокосового дерева

5. Коричневый сахар

Коричневый сахар может быть одной из самых простых замен меда. Эта альтернатива обеспечит тот уровень сладости, который вы ищете, а также глубину вкуса, которую обычно дает мед. Коричневый сахар легко доступен в большинстве магазинов и, вероятно, уже есть в вашей кладовой, если вам срочно что-то нужно. Хотя вам потребуется немного больше коричневого сахара, чем меда по рецепту, это вполне подходящая замена.

Хотя коричневый сахар лучше, чем обычный белый сахар – хотя он тоже подойдет – для более глубокого, карамелизованного вкуса, коричневый сахар является хорошей альтернативой меду только в приготовленных рецептах, согласно Foodi Ideas. Сырые рецепты, в которых используется мед, не очень хорошо адаптируются к использованию коричневого сахара, поэтому старайтесь использовать его только в том случае, если вы готовите выпечку или что-то другое, приготовленное на плите.

белый сахар и вода

Для выпечки используйте одну чашку коричневого сахара на каждые ¾ чашки меда, согласно PureWow.

6. Сироп рисового солода

Сироп рисового солода – еще один вариант, хотя найти его может быть сложнее, чем некоторые другие альтернативы меду. Рисовый солодовый сироп, как правило, является хорошим веганским вариантом для тех, кто избегает меда и не хочет использовать сироп агавы по тем или иным причинам, по данным New Idea Food. Дополнительным преимуществом сиропа рисового солода является то, что он не содержит добавленных сахаров и производится путем культивирования

Еще один распространенный продукт в кладовой многих людей – кукурузный сироп. Светлый кукурузный сироп – отличная замена меду. По консистенции он похож на мед и, конечно, такой же сладкий. Хотя светлый кукурузный сироп не даст вам такого же ярко выраженного медового вкуса, его заменитель, безусловно, подойдет. Темный кукурузный сироп также можно использовать, но он будет иметь более глубокий вкус, чем мед, поэтому используйте его только в том случае, если рецепт может вместить этот вкус.

10 лучших заменителей меда

Светлый кукурузный сироп лучше всего использовать для выпечки, хотя в небольших дозах его можно использовать в некоторых рецептах, например, в заправках или соусах. Темный кукурузный сироп лучше использовать в выпечке с более карамелизованным вкусом, например, в пряниках или некоторых видах печенья.

Не стесняйтесь использовать кукурузный сироп в равных частях с медом.

8. Финиковый спред

Финиковый спред – это простой рецепт, который вы можете приготовить дома, и он является прекрасной полностью натуральной, сырой заменой меда. Этот заменитель также является веганским и довольно универсальным. В то время как Minimalist Baker использует финики для приготовления финиковой карамели, Foodi Ideas делает похожую смесь из чашки фиников, полутора чашек воды и лимонного сока, все это взбивается в кухонном комбайне. В итоге получается гладкая паста, которая по сладости не уступает меду и имеет выраженный карамелизованный вкус. Однако финиковая паста намного гуще меда, поэтому ее нельзя использовать в любом рецепте, где требуется мед.

10 лучших заменителей меда

Поскольку финиковая паста твердая, ее нельзя использовать для подслащивания жидкостей, таких как напитки или заправки для салатов. Он отлично подходит для выпечки или даже для добавления в десерты, как тонкий слой карамели или меда. Вы также можете использовать его в десертах для придания им изысканного вкуса. Помните, что при желании вы можете добавить еще полчашки воды, чтобы сделать его более жидким.

9. Кокосовый нектар

Еще один необычный заменитель, который не всегда можно найти в продуктовом магазине, – это кокосовый нектар. Однако вы можете найти его в Интернете. Конечно, его не помешает иметь под рукой в буфете, когда вам понадобится замена меда. Кокосовый нектар – это сырой веганский подсластитель, который получают из цветков кокоса, распускающихся на кокосовых деревьях, сообщает New Food Ideas. Кокосовый нектар приносит больше пользы для здоровья, чем некоторые альтернативы, поскольку богат витаминами и минералами. Он даже имеет низкий гликемический индекс, что впечатляет для подсластителя.

Хотя кокосовый нектар добавляет столько же сладости, сколько и мед, его лучше использовать в сыром виде, а не в вареном или запеченном. Это означает, что вы можете использовать его в сырых десертах, напитках, салатных заправках и многом другом. Только не тянитесь за ним, если вам нужен другой подсластитель для выпечки, например, кексов, сладкого хлеба или маринадов.

10 лучших заменителей меда

Используйте кокосовый нектар в равных частях с медом, когда используете его в качестве заменителя.

10. Суперсладкий простой сироп

Наконец, если у вас дома почти нет других вариантов, а вам нужно что-то срочно, вы всегда можете использовать вместо меда простой сироп. Простой сироп очень легко приготовить в домашних условиях, для этого вам понадобится только кипящая вода и белый сахар-песок. В итоге вы получите очень сладкий сироп, который будет имитировать сладость меда, но без его характерного привкуса.

10 лучших заменителей меда

Вы можете заменить одну чашку меда, смешав одну чашку воды с пятью чашками сахара. По сути, вам нужно будет работать в соотношении один к пяти, чтобы сделать ваш домашний простой сироп заменителем меда. Это сочетание даст вам тот уровень сладости, который вы хотите получить от меда, и более близкую текстуру, чем обычный простой сироп, который имеет тенденцию быть более жидким.

Используйте этот заменитель в напитках, заправках, маринадах, глазури и выпечке. Это простая альтернатива, которая не сможет идеально повторить мед, но она достаточно универсальна, чтобы использовать ее в большинстве рецептов.

банка меда с деревянным ковшиком

кленовый сироп в бутылке с кленовым листом

10 лучших заменителей меда

бутылки с нектаром агавы

стеклянная миска и деревянная ложка с капающей патокой

золотой сироп с деревянной лопаткой в стеклянной банке

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий