10 лучших заменителей куриного бульона

Если домашний или покупной бульон просто не под рукой, вот руководство по лучшим заменителям куриного бульона для вашего супа, рагу или соуса.

10 лучших заменителей куриного бульона

Заменители куриного бульона

Куриный бульон – это жидкость (обычно вода), в которой варилось мясо. Кулинарный сайт The Kitchn объясняет, что разница между бульоном и бульоном заключается в том, что бульон приправлен и не загустевает при охлаждении. Бульон можно использовать так же, как и бульон, для приготовления сытных и полезных супов, соусов, тушения и многого другого.

Домашний бульон, как правило, лучше и содержит больше питательных веществ, а знание того, как его приготовить, пригодится, если у вас закончился покупной бульон. Как отмечает LiveStrong, домашний бульон позволяет избежать избытка натрия. Но иногда на это просто не хватает времени или средств. На самом деле, домашний бульон – это роскошь, а не необходимость. Если у вас закончился куриный бульон и вы ищете альтернативу, которая даст сопоставимые результаты, мы предлагаем вам 10 доступных, простых и удобных замен, которые вы можете использовать в своих рецептах.

1. Вода

Заменители куриного бульона, приготовленные на плите

Вода может служить основой для бульона, который затем наполняется множеством ароматов благодаря другим ингредиентам, используемым для приготовления блюда.

Крис Гарднер, исполнительный шеф-повар ресторана Peohe’s в Коронадо, Калифорния, согласен с тем, что вода является одновременно экономичной и исключительной заменой куриному бульону. Гарднер рассказал Mashed: “Большинство супов полны ингредиентов, придающих вкус. Если у вас закончился куриный бульон/бульон, это еще не конец вашего кулинарного дня. Если вы используете его для супов, тушеных блюд или соусов, обратите внимание на овощи для придания аромата. Ищите любые кончики лука – используйте также коричневую шелуху – даже кончики зеленого лука, сельдерей и кончики сельдерея, любые помидоры или томатный продукт – подойдут даже консервированные”.

Кроме того, Гарднер предлагает использовать морковь для создания аромата. “Детская морковь, целая морковь или даже просто кончики моркови могут способствовать этому. Если есть чеснок, свежий или рубленый, его можно добавить. Откройте шкаф со специями. Поищите сушеный тимьян, лавровый лист, целый или столовый перец, подойдет сушеная петрушка. Сочетание обжаренных овощей и сушеных трав в правильном соотношении может создать бульон/бульон, который можно использовать вместо любого мясного бульона”.

Вы можете заменить в своих рецептах одну чашку воды на одну чашку куриного бульона.

2. Масло и вода

Кубик растопленного желтого сливочного масла

Огюст Эскофье, который, согласно Britannica.com, был директором кухни в роскошном лондонском отеле “Савой” и получил потрясающий титул “короля поваров и повара королей”, знаменито сказал: “Действительно, бульон – это все в кулинарии. Без него ничего нельзя сделать”. Однако Эскофье не знал The Pioneer Woman, также известную как Ри Драммонд, искусную домашнюю кухарку из Оклахомы, которая готовит лучшие ковбойские блюда.

На своем сайте Драммонд делится, что вы также можете добавить сливочное масло в воду, чтобы повторить вкус куриного бульона. Вся эта соленая маслянистая вкуснятина поможет создать более сытную и кремовую основу, которая заставит соленые вкусовые рецепторы работать в усиленном режиме.

По словам Драммонда, в рецептах нужно заменять 1 чашку воды плюс 1 столовую ложку сливочного масла на 1 чашку куриного бульона. Однако Драммонд предупреждает, что если куриный бульон является “главным ингредиентом”, то это не тот заменитель, который вы ищете.

3. Белое вино

 Бутылки белого вина Marques de Riscal

Если у вас есть хорошо укомплектованный винный погреб или даже просто остатки бутылки, которую вы купили, чтобы подарить кому-то на праздники, белое вино может послужить хорошей заменой куриному бульону. Хотя оно может немного изменить вкус, оно добавит глубину и будет таким же вкусным. Ри Драммонд в своем блоге Pioneer Woman пишет, что если вы хотите заменить куриный бульон белым вином, то такая замена лучше всего подходит, если для рецепта вам нужно всего полчашки куриного бульона. Драммонд также объясняет, что белое вино поможет загустить соусы и обезжирить сковороду в процессе приготовления. Эта замена добавит некоторую кислотность в ваше блюдо, так что будьте внимательны.

Так же, как вы можете заменить куриный бульон белым вином, вы можете заменить равное количество белого вина равным количеством куриного бульона в ваших рецептах.

4. Бульонные кубики

кубики бульона

Нет белого вина? Не беда. Вы можете использовать бульонные кубики в качестве замены куриного бульона, соединив один кубик с одной чашкой кипятка, чтобы получить эквивалент одной чашки бульона. Однако, если вы используете бульон для приготовления бульона, возможно, вам стоит сократить добавление соли, поскольку бульон, как правило, соленый. Что именно представляет собой бульонный кубик? Fine Cooking объясняет, что эти маленькие кубики идеальной формы представляют собой “обезвоженный и спрессованный” куриный бульон. Это экономичный способ приготовления бульона, а еще у бульонных кубиков долгий срок хранения. Они хранятся в кладовке около двух лет.

Су-шеф Gramercy Tavern Арета Эттарх сказал в интервью Food & Wine: “В бульонных кубиках так много умами, что их вкус намного интереснее и более развит, чем у покупного куриного бульона”. Это обнадеживающие слова для тех из нас, у кого нет времени на приготовление куриного бульона с нуля. Эттарх продолжает: “Они наполнены глубоким, богатым вкусом, который действительно усиливает все, что вы пытаетесь приготовить”.

При замене бульона куриным бульоном в рецептах вам понадобится один бульонный кубик, растворенный в 8 унциях кипятка, на каждую чашку бульона.

5. Пакетики с приправой для рамена

Упаковка Top Ramen

Но если вы оказались в затруднительном положении и не можете найти ни один из вышеперечисленных ингредиентов для создания куриного бульона, вы можете использовать пакетики с приправами от вашей любимой лапши рамен. Кто бы мог подумать, что еда, которая поддерживала многих из нас в колледже, может быть такой полезной? Согласно Reddit, пакетики с приправами для лапши рамен – отличный способ заменить куриный бульон. Эта тема была начата студентом колледжа, который искал способ усилить вкус картофеля быстрого приготовления. Покопавшись в интернете, пользователь обнаружил, что куриный бульон может стать решением проблемы, однако у студента не было куриного бульона. Поэтому он спросил, можно ли использовать оставшуюся приправу для рамена.

Естественно, кто-то откликнулся и написал: “Да. Имейте в виду, что порошок раменского бульона очень концентрированный и соленый. Просто медленно добавляйте порошок рамена в чашку воды, пока не получится что-то похожее по вкусу на бульон. Затем добавляйте по ложке за раз в картофель, пока вкус не станет приятным для вас”.

Итак, если вы используете в рецепте куриного бульона приправу, заменяющую куриный бульон, вам нужно растворить ее в горячей воде и добавлять консервативно, пробуя на вкус.

6. Кокосовое молоко

Кокосовое молоко в банке

Кокосовое молоко может показаться маловероятной заменой куриному бульону, но, по мнению “Ищейки гурмана”, кокосовое молоко может легко заменить куриный бульон. Такая замена лучше всего подходит для приготовления определенных блюд. Это оптимальный вариант для карри и африканских блюд. Хотя кокосовое молоко обладает восхитительным сладковатым кокосовым вкусом, нам стало интересно, как этот заменитель может повлиять на рецепт, и, увы, мы были не одиноки. Сообщество Reddit также разделило это любопытство, и, к счастью, у кого-то нашелся ответ. Один из участников Redditor предупредил, что при использовании этого молочного ингредиента в качестве альтернативы куриному бульону: “…вкус, конечно, изменится, но это не испортит ваше блюдо. Просто имейте в виду, что в бульоне гораздо больше соли, чем в кокосовом молоке, поэтому вам, возможно, придется скорректировать приправы, чтобы компенсировать это”.

При использовании этого заменителя в своих рецептах Redditors советуют: “Не забывайте добавлять дополнительные специи и соль, потому что молоко само по себе имеет сладкий вкус. Я бы посоветовал вам немного разбавить его водой перед добавлением (1/4 часть воды, 3/4 кокосового молока)”.

7. Аквафаба

Куриный горошек в сите над стеклянной миской с жидкостью

Эндрю Циммерн, ведущий программы “Bizarre Foods with Andrew Zimmern” на канале Travel Channel и известный поклонник философии “трать не трать, хочешь не хочешь”, вероятно, был бы поклонником этого предложения по замене куриного бульона. Pure Wow делится, что нутовая жидкость – эта густая, мутная, похожая на липкую жидкость, в которую упакован нут, или аквафаба, как ее иногда называют, – еще одна удобная замена куриному бульону. Независимо от того, сливаете ли вы жидкость из банки с черными бобами или нутом, вам следует сохранить эту жидкость, потому что она полна вкуса. При замене аквафабы на куриный бульон “Pure Wow” объясняет, что поскольку эта жидкость очень крахмалистая, вам придется разбавить ее водой в равных частях.

Разбавив аквафабу, вы можете использовать ее как замену 1:1 практически в любом рецепте, где требуется куриный бульон.

8. Даши

Японский даши. Суповой бульон в японском стиле

Даши или японский бульон также может заменить куриный бульон. Если вы не знакомы с японским бульоном, он существует с 17 века, согласно Just One Cookbook, и поскольку он готовится всего из двух ингредиентов плюс вода, он прост в приготовлении, но обладает огромным количеством вкуса. Некоторые люди могут путать даши с мисо, но мисо – это совершенно другой тип ингредиентов, получаемых из соевых бобов.

Согласно The Kitchn, для приготовления собственного даши вам понадобится вода, комбу – сушеная ламинария и хлопья рыбы бонито. Этот соус часто описывают как имеющий вкус умами, но мы бы назвали его солоноватым. Ashcroft Family Table отмечает, что он действительно обладает интенсивностью вкусовых рецепторов, поэтому этот заменитель лучше всего подходит для приготовления тушеных морепродуктов, запеканок и соусов.

Заменяя даши куриным бульоном в рецепте, Ashcroft Family Table советует добавлять понемногу за раз и пробовать на вкус, пока не добьетесь желаемого вкуса.

9. Овощной бульон

Овощной бульон в белой чашке с морковью

Овощной бульон – еще одна легкая замена куриному бульону. Овощной бульон подходит в качестве замены куриного бульона из-за сходства цвета и вкуса этих двух продуктов. Ashcroft Family Table отмечает, что прелесть овощного бульона в том, что это отличный веганский вариант. Они также советуют, что поскольку вкус овощного бульона может быть немного безвкусным, вы можете добавить травы и специи в соответствии с предпочтениями ваших вкусовых рецепторов и создаваемого вами блюда. Овощной бульон также легко приготовить, если у вас нет под рукой овощного бульона. The Kitchn делится, что для его приготовления вам понадобится только вода и несколько овощей и ароматических веществ, или даже любые овощные отходы, оставшиеся после предыдущего ужина.

Его также легко заменить в ваших рецептах, потому что вам просто нужно сделать замену 1:1.

10. Говяжий бульон

.Говяжий бульон в прозрачной чашке в половнике

Ashcroft Family Table делится, что говяжий бульон можно использовать вместо куриного. Он готовится так же, как и куриный бульон, но сайт также отмечает, что его вкус намного сильнее. Chowhound делится, что такая замена хорошо подходит для супов, но конечный результат будет гораздо насыщеннее по вкусу. Замена одного бульона на другой, скорее всего, изменит цвет того, что вы готовите, а также вкус, но в большинстве случаев это работает, за одним исключением. Если название бульона указано в названии рецепта, например, Chicken Noodle Soup или Beef Bourguignon, вам, вероятно, стоит придерживаться именно этого бульона.

Если вы собираетесь использовать говяжий бульон вместо куриного, то сначала разведите его водой, а затем используйте как замену 1:1.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий