Главная » Интересные факты » Тайные истории Жака Торреса

Тайные истории Жака Торреса

Evi
0 прокомментировали 28 прочитали

Тайные истории Жака Торреса

Фотография Жака Торреса

Премьера 6-го сезона номинированного на Эмми любительского конкурса выпечки «Nailed It!» состоится 15 сентября. Он руководит империей по производству шоколада, расположенной в Бруклине, Нью-Йорк — в целом, по данным Dun & Bradstreet, его годовой объем продаж составляет 6.13 млн долларов. Кроме того, Торрес постоянно присутствует на телевидении для гурманов с 1998 года. Именно тогда он дебютировал в своем любимом сериале общественного телевидения «Десертный цирк».

С тех пор Торрес вел передачу «Шоколад с Жаком Торресом» на канале Food Network в течение трех сезонов, сообщает Food Network, и неоднократно появлялся на таких шоу, как «Cake Boss: Next Great Baker», говорит Международный кулинарный центр, а также «Top Chef», «Chopped» и «Throwdown with Bobby Flay». Однако, возможно, Торрес наиболее известен телезрителям благодаря своей работе в шоу «Nailed It!», хотя бы потому, что у него так много знаний, которые он может передать начинающим пекарям, не говоря уже о том, что, похоже, он искренне заинтересован в их обучении, особенно тех, кто интересуется шоколадом.

Как же Торрес стал таким знатоком, и что еще может быть в рукаве у этого знаменитого шеф-повара? Читайте дальше, чтобы узнать всю правду о Жаке Торресе, также известном во всем мире как «Мистер Шоколад».

Жак Торрес получил «ранний старт» в нескольких отношениях.

Жак Торрес с выпечкой

Жак Торрес родился в 1960 году и первые три года жизни провел в охваченном войной Алжире, после чего его семья перебралась на юг Франции. В раннем возрасте Торрес думал, что вырастет плотником, как и его отец, сообщает CNN. Но к 15 годам он уже начал карьеру кондитера, пройдя стажировку в известной местной кондитерской, говорится на его сайте. После этого Торрес получил степень «Мастер-кондитер», согласно данным Culinary Schools, и устроился на работу к шеф-повару Жаку Максимину, обладателю звезды Мишлен, в отель Negresco в Ницце, Франция, где он в итоге поднялся по карьерной лестнице и стал исполнительным шеф-кондитером.

В то же время Торрес начал работать в качестве преподавателя кондитерского мастерства в кулинарной школе в Каннах, одновременно обучаясь своему ремеслу у своего образца для подражания и вдохновения Лу Лу Франшана, которому Торрес обязан тем, что он стал самым молодым кондитером, получившим медаль Meilleur Ouvrier de France (M.O.F.) в кондитерском деле всего в 26 лет. Хотя он даже не уверен, что именно побудило его добиться столь многого и так быстро, шеф-повар рассказал CNN, что, по его мнению, это связано с тем, что он родился на два месяца раньше срока. «Мой друг говорит, что когда ты борешься за свою жизнь на ранних сроках, это дает тебе стимул продолжать», — объяснил Торрес, признавая, что удача также сыграла важную роль в его жизни.

Причина глубокой любви и привязанности Жака Торреса к шоколаду

Растопленный шоколад переливается из ложки в миску

Согласно информации на его сайте, Жак Торрес пришел к обожанию и уважению шоколада в годы обучения и работы в качестве молодого кондитера. Однако Торрес также предположил, что это может быть связано с его любовью к матери. Как ранее рассказывал Торрес, в детстве его мать (уборщица, по данным CNN) «тайком» передавала ему кусочки шоколадных плиток, которые она иногда покупала. Вместе мать и сын «тайно» наслаждались шоколадом.

«Для [Торрес] шоколад был и остается простым удовольствием, которое должно быть доступно людям всех возрастов и вкусов — даже младенцам», — объясняет Gothamist в статье, где фотографу устроили персональную экскурсию по флагманской фабрике Mr. Chocolate площадью 40 000 квадратных футов в Бруклинском армейском терминале. На самом деле, во время этой экскурсии Торрес объяснил, что его подход к кондитерскому делу для всех возрастных групп лежит в основе его злаковых конфет в шоколаде — лишь одного из многих причудливых предложений его шоколадной компании.

В конечном счете, Торрес решил создать свою собственную шоколадную компанию, потому что, по его словам, кто-то должен был установить стандарт для кустарного шоколада (если не для всего шоколада), а в то время, похоже, никто другой этого не делал.

Стремление Жака Торреса формировать новое поколение поваров, пожалуй, не имеет себе равных

Жак Торрес за работой на кухне

Вряд ли вам удастся найти какой-либо телевизионный кулинарный конкурс, в котором Жак Торрес выступал бы в качестве участника. Это не значит, что Торрес не «конкурентоспособен», и не значит, что он не участвовал в кулинарных конкурсах раньше. Конечно, M.O.F., в котором он участвовал и победил, когда ему было всего 26 лет, вполне может считаться одним из самых больших соревнований, в которых может участвовать любой повар.

Просто в настоящее время Торрес, похоже, отдает предпочтение работе кондитера, делая акцент на непосредственном формировании нового поколения. Похоже, это было приоритетом Торреса и в прошлом. Он сам едва закончил кулинарную школу, когда в 1983 году начал преподавать на курсах кондитеров в Каннах, Франция, говорится в биографии, и продолжал заниматься этим еще три года.

Затем, в течение года после начала работы в качестве исполнительного шеф-кондитера ресторана Le Cirque в 1989 году, Торрес уже работал над созданием классической программы кондитерского искусства Французского кулинарного института в Нью-Йорке. В настоящее время эта программа является частью так называемого Международного кулинарного центра, в котором Торрес является деканом по кондитерскому искусству.

Жак Торрес женат на мадам Шоколад

Семья Жака Торреса

С 2007 года Жак Торрес женат на Хасти Торрес, как сообщает Biography. Уроженка Лос-Анджелеса, бывшая Хасти Хоэй познакомилась со своим будущим мужем, когда переехала в Нью-Йорк, чтобы работать у него кондитером, согласно IMDb. На странице Хасти Торрес в LinkedIn она указана как владелица элитного шоколадного дома Madame Chocolat в Беверли-Хиллз, хотя из других источников следует, что Madame Chocolat больше не работает.

В любом случае, Хасти и Жак Торрес являются родителями двух маленьких детей — сына по имени Пьер, который родился в 2016 году, и дочери по имени Жаклин, которая родилась в 2019 году. Помимо профессиональной и личной страсти к шоколаду, Жака и Хасти объединяет взаимный интерес к дизайну интерьера, о котором они рассказали в интервью LA Times в 2014 году по поводу недавнего обновления интерьера их дома в Беверли-Хиллз.

В настоящее время Жак и его семья живут в Нью-Йорке, где находится «ультрасовременный завод Торреса по производству шоколада площадью 40 000 квадратных футов» — точнее, в Бруклине. В Нью-Йорке также расположены семь розничных точек Jacques Torres.

У Жака Торреса есть сердце и для мороженого

Ванильное мороженое

Когда вы думаете о Жаке Торресе, первое, что приходит на ум, — это шоколад. Но только самые восторженные поклонники мистера Шоколада могут знать, что Жак Торрес также неравнодушен к мороженому. И когда мы говорим «дело», мы имеем в виду, что Жак Торрес всегда был неравнодушен к сливочному мороженому, согласно информационному бюллетеню Фонда Джеймса Бирда. На самом деле, как он признался Фонду Джеймса Бирда, «у меня больше [детских] воспоминаний о мороженом, чем о шоколаде».

После продажи сэндвичей с мороженым в своих розничных магазинах в течение многих лет, Торрес открыл еще одну точку, специализирующуюся только на мороженом, в 2009 году. Кроме того, в 2015 году он открыл киоск в Grand Central Terminal под названием «Jacques Torres Ice Cream», который, по данным интернет-источников, может быть закрыт, а может и нет после пандемии. И, как и следовало ожидать от пионера движения «от боба до бруска» в производстве шоколада из натуральных источников. Кажется, к какому бы сладкому угощению он ни прикоснулся, Торрес всегда делает это с заботой и совершенством.

Похожие статьи

Оставить комментарий