Неизвестные истории о корейском барбекю

Интересные факты
Корейское барбекю сейчас модно, но его происхождение можно проследить от кочевой группы людей, называемой маек, в Центральной Азии. Что же это такое в наши дни?

Неизвестные истории о корейском барбекю

Корейское барбекю

Корейское барбекю сейчас модно, но его происхождение можно проследить от кочевой группы людей, называемой маек, в Центральной Азии. Эта группа принесла с собой предварительно приправленное мясо – новый метод приправы мяса перед приготовлением, который отличался от того, с чем до сих пор сталкивалась большая часть Северо-Восточной Азии. Считается, что эта техника была разработана для экономии времени на приготовление пищи для племени, которое постоянно кочевало. Популярность приготовления и употребления этого приправленного мяса на открытом огне быстро распространилась по всему Корейскому полуострову.

Банчан, что переводится как “гарнир” и включает в себя такие популярные блюда, как кимчи и бибимбап, стал центральным элементом корейской кухни с распространением буддизма. Буддисты избегали употребления мяса, что привело к появлению множества креативных овощных блюд. Когда в 1231-1259 годах монголы захватили Корею в качестве вассального государства, мясо снова стало важной частью рациона, но банчан, к счастью, уже занял свое место в корейской кухне.

Вместе эти жареные на гриле мясо и банчан – то, что мы называем корейским барбекю. И если при одной мысли об этом блюде у вас замирает рот, вы не одиноки. Корейское барбекю заставляет гурманов и кулинарных снобов сходить с ума от этого культурного обеда. Но что же это за корейское пиршество?

Мясной опыт корейского барбекю

Корейское барбекю

Если вы еще не пробовали корейское барбекю, то, возможно, вам стоит собрать отряд вокруг гриля для этого пиршества. Вы будете готовить мясо сами, поэтому, если в вашем кругу друзей есть мастер гриля, пригласите его или ее. Вам придется поворачивать, переворачивать и резать мясо на маленькие кусочки, но это часть удовольствия и повод для самых приятных разговоров.

Если говядина вам не по вкусу, попробуйте булдак, он же “огненный цыпленок”. Его маринуют в остром, сладком соусе и часто подают со слоем расплавленного сыра. Но какое бы мясо вы ни выбрали, к нему обязательно нужно использовать ссамджан. Ссамджанг – это сладкий (и иногда острый) соус для корейского барбекю. Сделанный из соевой пасты, соус наносится на листья салата или периллы, используемые для приготовления обертывания. Листья периллы относятся к семейству мятных и особенно хорошо сочетаются с насыщенным вкусом говядины, приготовленной на гриле.

Гарнир к корейскому барбекю

Гарниры для корейского барбекю

Не стоит забывать и о гарнирах. Эти маленькие тарелочки – одна из лучших составляющих корейского барбекю. Выкладывайте банчан на салат, добавляйте их в рис или просто ешьте их между мясом и обертываниями. Невозможно ошибиться с банчаном, если только не смаковать каждый из них.

А этих маленьких блюд можно попробовать очень много. Помимо обычных подозреваемых, таких как кимчи, рис и морские водоросли, вы обязательно захотите заказать несколько jeon, которые похожи на блинчики. Будь то лук или чеснок, эти пикантные блинчики просто необходимы, если вы едите корейское барбекю.

Также обязательно попробуйте желе из бобов мунг или чонгпомук. Это отличное блюдо для перерыва между обертываниями. Сделанное из крахмала бобов мунг и политое кунжутным маслом, оно служит для очищения палитры. Его вкус не может не понравиться. Не забудьте также о соленом заварном креме под названием gyeran jjim, который представляет собой соленое блюдо из яиц, и о маринованных редисках. Они придают невероятную глубину и текстуру этому корейскому кулинарному приключению.

Корейский этикет барбекю

Как заказать корейское барбекю

Конечно, у каждого обеда есть свой этикет, и корейское барбекю ничем не отличается от других. Во-первых, корейские рестораны отличаются от многих других азиатских заведений тем, что в них используются металлические палочки для еды. Однако не бойтесь попросить пару деревянных палочек. Ими легче манипулировать, к тому же они снабжены бумажной оберткой, которую можно сложить и сделать небольшой упор для палочек. Руками берите листья салата, а палочками берите кусочки банчана, чтобы добавить их в салат.

Так же, как и суши, ваши маленькие мясные обертки-салат должны быть вкусными на один укус. Когда вы готовите мясо на гриле, переворачивайте его только один раз и не забывайте менять решетку в перерывах между приготовлением мяса. Это позволит вам не смешивать вкусы каждого блюда, которое вы готовите на гриле. Кроме того, помните, что банчан предназначен для совместного употребления, поэтому даже если вы обнаружите, что какое-то блюдо вам нравится больше других, не будьте эгоистом. Кроме того, не рассчитывайте на десерт во время корейского барбекю. Они его не подают, и, честно говоря, у вас не будет для него места.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий