12 мифов о жареной курице, в которые вы наверняка верите

Интересные факты
Существует множество дезинформации, когда речь заходит о приготовлении жареной курицы. Мы проясним 12 мифов о жареной курице, в которые вы, вероятно, верите.

12 мифов о жареной курице, в которые вы наверняка верите

жареная курица

Есть что-то такое в жареной курице, что всегда заставляет нас возвращаться за добавкой. Она сочная, хрустящая и, кажется, делает любое событие чуть-чуть лучше. Хотя в Америке это блюдо известно как южная еда, различные варианты жареной курицы популярны во всем мире. Однако, как и в случае с любым другим популярным и широко распространенным блюдом, как жареная курица, вы найдете множество мифов о том, что подается вместе с крылышками и барабанными палочками. Независимо от того, пытаетесь ли вы приготовить порцию дома или просто пытаетесь найти лучшее заведение с жареной курицей в вашем районе, вам не помешает узнать об этих заблуждениях, чтобы избежать их.

Не волнуйтесь: мы сделали всю работу за вас, чтобы вы могли тратить меньше времени на исследования и больше времени на еду. Взгляните на некоторые из этих мифов о жареной курице, в которые вы, возможно, уже верите, и читайте дальше, чтобы узнать, почему эти мифы были развеяны. Чем больше вы будете знать, тем больше вероятность того, что вы сможете приготовить (или купить) действительно вкусную жареную курицу, которую вы хотите и заслуживаете. Приступим к приготовлению!

Жареный цыпленок должен быть хрустящим в духовке

духовка

Есть несколько различных важных факторов, которые влияют на приготовление потрясающей жареной курицы, но мы все можем согласиться с одним: жареная курица должна быть очень хрустящей снаружи. Это часть удовольствия, верно? Хрустящая корочка не только великолепна на вкус, но даже звук откусывания барабанной палочки может заставить вас разинуть рот. Поэтому некоторые повара, готовящие жареных цыплят, идут на многое, чтобы добиться идеальной хрустящей корочки. Однако если вы думаете, что лучший способ получить хрустящую корочку – это поставить жареную курицу в духовку, мы должны сказать вам, что вы зря тратите время.

Потому что настоящая магия жареной курицы происходит в панировке. Если вы правильно приготовите панировку и будете жарить курицу при правильной температуре, то она сама по себе станет достаточно хрустящей. Поэтому использовать духовку нет необходимости – это просто добавляет еще один шаг, с которым вы, вероятно, не хотите иметь дело, особенно если вы готовите жареную курицу для вечеринки в середине лета. Сэкономьте свое время и забудьте о том, чтобы засунуть курицу в духовку.

Можно обойтись без панировки для низкоуглеводной жареной курицы

сырая курица

В наши дни многие люди ежедневно стараются быть более здоровыми, и мы можем только приветствовать эти усилия. В конце концов, вы хотите чувствовать себя лучше всех, так почему бы вам не попробовать питаться здоровой пищей? Однако это часто заставляет домашних кулинаров пробовать рецепты, которые изменяют их любимые блюда, чтобы сделать их более диетическими. Если вы придерживаетесь кето-диеты или просто стараетесь класть меньше углеводов на свою тарелку, у вас может возникнуть соблазн попробовать приготовить низкоуглеводную жареную курицу, полностью отказавшись от панировки. Это может показаться умным приемом, но у

Почему? По мнению Chef Works, панировка абсолютно необходима. Прежде всего, она обеспечивает хруст, о котором мы говорили выше, и вы, конечно, не захотите упустить этот момент. Но она также играет другую важную роль: запечатывает влагу. Без этого уплотнения ваша жареная курица, скорее всего, станет сухой и печальной на вид, она не будет привлекательной, когда вы ее раскусите, и будет просто сухой и жирной, а не хрустящей и влажной.

Конечно, существует множество других вкусных способов приготовления курицы, если вам не нужны дополнительные калории от панировки. Но если голая курица – это ваш почерк, то жареная просто не для вас.

Жареная курица – это повседневная вещь

жареная курица

Если вы не житель Юга, то, скорее всего, у вас в голове есть некоторые представления о том, что представляет собой этот регион. Нет, не у всех есть банджо, и да, лето здесь без кондиционера просто ужасно. Но еще больше путаницы существует в отношении именно южной кухни. Одно из распространенных предположений заключается в том, что жареная курица – это еда, которую люди едят постоянно. Возможно, сейчас, когда сети KFC и Popeyes стали более распространенными и вездесущими, традиция жареной курицы зародилась не так. По данным First We Feast, она не была повседневным блюдом, а считалась скорее праздничной пищей. Они отмечают: “Жареная курица, жареная рыба, торты, пирожные и пироги – все это предназначалось для торжественных случаев, а не для повседневного питания”.

Мы знаем, это облом. Вы хотели найти оправдание для ежедневного употребления жареной курицы. Но если учесть, что для ее приготовления требуется довольно много работы, то вполне разумно, что она предназначена в основном для особых событий. Но ведь это всего лишь повод устроить веселый, непринужденный званый ужин, верно?

Вы должны жарить только барабанные палочки

жареная курица

Когда вы думаете о жареной курице, какой кусок приходит вам на ум? Если вы похожи на большинство людей, вы подумаете о барабанных палочках. Этот кусок является культовым в мире жареной курицы, и мы не можем отрицать, что он один из лучших. Сочное темное мясо идеально подходит для жарки, поскольку в нем уже содержится много жира. Однако это миф, что барабанная палочка – единственная часть курицы, которую стоит жарить. На самом деле, по мнению Bon Appétit, вы можете смело жарить всю птицу.

Это может быть неожиданностью, если вы не делали этого раньше, но это правда. И одна часть, которую вы, вероятно, не подумали бы жарить, – это грудка. Поскольку грудка содержит больше постного белого мяса, чем другие части, ее труднее приготовить без пересушивания, но именно это и делает ее таким хорошим кандидатом для жарки – это поможет ей сохранить часть своей сочности.

Тем не менее, вероятно, хорошей идеей будет разрезать грудку на небольшие кусочки, чтобы не пытаться приготовить огромный кусок курицы до конца.

Нет необходимости сушить курицу перед жаркой

сырые куриные барабанные палочки

Поскольку жареная курица является таким культовым блюдом, может показаться, что ее приготовление – это довольно простой процесс. Возможно, именно поэтому многие люди несколько небрежно относятся к подготовке всех различных компонентов блюда.

Очень важно убедиться в том, что вы хорошо высушили курицу, прежде чем приступить к ее обсушиванию. Это потому, что мука и специи не прилипнут к коже, если она еще очень влажная. Вместо красивого, равномерного покрытия, вы будете более склонны к образованию комочков муки, которые сделают жареную курицу менее привлекательной.

Это может показаться хлопотным, но вытирание птицы насухо бумажным полотенцем перед тем, как начать готовить ее к жарке, является обязательным шагом при приготовлении жареной курицы. Вам определенно не стоит принимать этот миф близко к сердцу.

Для приготовления жареной курицы нужна фритюрница

курица во фритюре

Если вы когда-нибудь готовили что-либо во фритюре, вы знаете, что это очень трудоемко. Для этого требуется много масла, которое может быть дорогим. Кроме того, по окончании работы приходится убирать огромный беспорядок. К сожалению, это удерживает многих людей от приготовления жареной курицы дома, потому что они верят в миф о том, что ее обязательно нужно готовить во фритюре. Однако это не может быть дальше от истины – вам не нужно покупать новое оборудование для приготовления жареной курицы, если у вас на кухне уже есть все необходимое.

На самом деле, Chef Works утверждает, что вы не только можете использовать чугунную сковороду для жарки курицы, но даже можете быть лучшим выбором. Это потому, что чугун легче довести до нужной вам температуры, и он эффективнее сохраняет тепло. Кроме того, с ним гораздо легче работать, когда нужно перемещать куски курицы по сковороде.

А поскольку чугунная сковорода может использоваться для многих других целей на кухне, то, если вы планируете регулярно готовить жареную курицу, стоит потратить на нее деньги.

Можно жарить курицу, которую только что достали из холодильника

охлаждённая курица

Представьте себе следующее: Вы весь день собирались приготовить на ужин жареную курицу. Наконец вы возвращаетесь домой с работы и решаете, что не хотите ждать ни секунды, чтобы вонзить зубы в эту сочную, вкусную мякоть – вы должны приготовить курицу прямо сейчас. Итак, вы достаете ее из холодильника, обмакиваете, обжариваете и начинаете есть. Но подождите. Что-то не так. Что это? Возможно, дело в том, что вы поверили в миф о том, что курицу можно достать прямо из холодильника и сразу же начать жарить. Однако, по мнению Bon Appétit, это большое “нет”.

Жарить курицу в холодном виде – плохая идея, потому что это снижает температуру масла, когда вы опускаете ее на сковороду, в результате чего курица готовится неравномерно. В этом случае вы можете получить недожаренную курицу (чего вы точно хотите избежать) или пережаренную курицу, которая просто не будет такой вкусной, как должна. Кроме того, это разрушает ваши шансы на получение хрустящей кожицы.

Итак, каково же решение? Это просто. Просто убедитесь, что вы положили курицу на прилавок примерно на 30 минут, прежде чем начать жарить. Вам придется подождать немного дольше, да, но в конечном итоге это того стоит.

Вы можете определить, когда ваша жареная курица готова, просто

жареная курица

Мы в Mashed верим в ваши кулинарные способности. Но даже если вы невероятно опытный домашний повар, не стоит верить в миф о том, что вы знаете, полностью ли прожарился кусок курицы, просто взглянув на него – и это особенно верно, если вы его жарите. Хотя вы можете понять, насколько курица близка к готовности, просто взглянув на ее внешний вид, вы никогда не узнаете, можно ли ее есть, если не воспользуетесь термометром для мяса, чтобы измерить температуру курицы, сообщает Chef Works.

Возьмите термометр для мяса и вставьте его в самую толстую часть курицы (но лучше избегать кости). Температура должна составлять 165 градусов по Фаренгейту, чтобы гарантировать, что курица приготовлена правильно. Это важно не только для того, чтобы избежать пищевых заболеваний от недожаренной птицы, но и для того, чтобы не пережарить курицу до сухого состояния.

Не нужно приправлять муку перед тем, как обвалять ее в муке.

выемка для курицы

Послушайте, мы понимаем: Вы ведете насыщенную жизнь. У вас много дел, поэтому вы не хотите добавлять лишние, ненужные шаги в процесс приготовления пищи. Это особенно верно, когда речь идет о таком трудоемком проекте, как жарка курицы. Тем не менее, вы не хотите принимать никаких укороченных решений, когда речь идет о приправах для муки. Хотя очень соблазнительно поверить в миф о том, что обычная мука подойдет, скорее всего, в ней будет гораздо меньше аромата, чем вы хотите, чтобы было в вашей курице, сообщает Southern Living. И последнее, чего хочет каждый – это безвкусная корочка.

Southern Living предлагает придерживаться классического и простого подхода, добавив в муку для обсыпки немного соли и перца, но вы можете подойти к этому вопросу творчески. Порошок чили будет хорошим дополнением, если вы любите курицу с некоторой остротой, или вы можете экспериментировать с такими ингредиентами, как чесночный и луковый порошок, паприка или даже белый перец. Придерживайтесь того вкусового сочетания, которое вам нравится, и мы можем гарантировать, что ваша жареная курица получится намного лучше, чем если бы вы полностью пропустили этап приправы.

Курицу нужно обмакивать дважды перед жаркой

краплёная курица

Слышали ли вы миф о том, что курицу всегда нужно обмакивать дважды, прежде чем начать ее жарить? Это распространенное мнение, и оно кажется вполне логичным. В конце концов, разве корочка не будет более хрустящей, если добавить в нее еще больше муки? Можно подумать, что это так, но это не обязательно так, согласно Southern Living. Напротив, они утверждают, что в результате получится влажная корочка, а это, вероятно, последнее, чего вы хотите, когда речь идет о жареной курице.

Вместо этого вы можете воспользоваться приведенным ими способом невероятно легкого обмакивания. Вместо того чтобы макать курицу в миску с мукой, добавьте приправленную муку в пакет с застежкой-молнией. Положите в пакет немного курицы (следите за тем, чтобы не переполнить его) и переворачивайте пакет, пока он не будет хорошо покрыт. Повторите с оставшимися партиями, и вы только что покрошили курицу самым простым способом. Разве это не просто? Попробуйте, если вы готовите сразу много жареной курицы – возможно, вы сэкономите много времени. И забудьте о двойной обмазке!

Не нужно рассолить жареную курицу

курица, засоленная в пахте

Когда вы жарите или запекаете курицу, вы, вероятно, уже знаете, что птицу необходимо рассолить. Это не только помогает сохранить влажность мяса, но и придает ему аромат, а это очень важно, когда вы работаете с таким относительно нейтральным на вкус белком, как курица. Однако многие считают, что этот шаг не нужен, когда речь идет о жареной курице. В конце концов, ее жарят, поэтому вы не думаете, что ей нужна дополнительная влага. И разве вы не получаете весь этот аромат из панировки в любом случае?

Хотя, возможно, нет абсолютной необходимости предварительно мариновать жареную курицу, она станет намного вкуснее. Именно поэтому Bon Appétit рекомендует рассолить курицу как минимум за четыре часа до начала процесса приготовления. Они используют пахту, которая, безусловно, является одним из самых популярных способов создания рассола. Хотите сделать курицу еще более ароматной? Они говорят, что курицу можно оставить в рассоле до 24 часов, так что не бойтесь оставить ее на ночь.

Пахтовый рассол – единственный выход

курица в сухом рассоле

Хотя вы уже знаете, что пахтовый рассол – это вариант приготовления жареной курицы, есть и другие способы придать птице дополнительную влагу и аромат. Некоторые люди просто не любят использовать пахту, а у других есть особые причины не выбирать это сочетание (например, если вы еврей и соблюдаете кошерность). Поэтому не стоит верить в миф о том, что пахтовый рассол – это единственный выход, когда существует множество других способов рассола.

У Taste of Kosher есть несколько идей, которые позволят вам получить супер-ароматную курицу, которая будет готова к жарке в кратчайшие сроки. Если вы хотите, чтобы все было проще, можно отказаться от пахты в пользу кокосового молока. Кокосовое молоко имеет небольшую кислотность, поэтому оно работает на удивление хорошо. Но вы также можете попробовать сухой рассол. В принципе, для этого нужно просто натереть кожу курицы солью. Не бойтесь сочетать соль с другими приправами, чтобы добавить еще больше вкуса.

А если вам хочется чего-то необычного, купите папайю в следующий раз, когда будете в магазине. Ферменты, содержащиеся в этом фрукте, помогут расщепить мякоть курицы, в результате чего она приобретет нежность, которую вам захочется повторить снова и снова.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий