Замороженные продукты, которые следует и не следует готовить во фритюрнице

Советы
Воздушные фритюрницы прекрасно подходят для приготовления всех видов замороженных продуктов, но это не значит, что все виды замороженных продуктов будут лучше всего готовиться в воздушной фритюрнице.

Замороженные продукты, которые стоит и не стоит готовить в аэрофритюрнице

выгрузка продуктов из фритюрницы

Жареные во фритюре продукты вкусны, но их влияние на наше здоровье и талию хорошо известно. На помощь приходит аэрофритюрница – кухонный гаджет, который помогает домашним поварам готовить блюда, по вкусу напоминающие любимые блюда во фритюре, без лишнего жира и калорий. Воздушные фритюрницы универсальны и предназначены не только для приготовления блюд во фритюре; практически все, что вы запекаете, жарите или запекаете в духовке, можно приготовить в воздушной фритюрнице.

Запутались? Она называется фритюрницей, так разве она не предназначена для жарки пищи? И да, и нет. В отличие от традиционного фритюра, в аэрофритюрницах горячий воздух циркулирует вокруг продуктов, позволяя им становиться хрустящими. Приготовление пищи таким способом позволяет использовать небольшое количество масла или не использовать его вовсе. Фритюрницы не идеальны, несмотря на нашу одержимость ими. При таком большом количестве моделей фритюрниц иногда трудно следовать рецептам. Возможно, ваша модель готовит быстрее или требует другого температурного режима, что приводит к сухому или недожаренному блюду. Пробы и ошибки – единственный способ узнать, как ваша фритюрница готовит каждое блюдо.

Хотя многие готовые замороженные продукты кажутся предназначенными для приготовления во фритюрнице, некоторые из них таковыми не являются. Фритюрницы с лотком готовят больше блюд одновременно, но они позволяют жидкости стекать на дно фритюрницы. Это может привести к беспорядку и даже к подгоранию и дыму. Давайте разберемся, какие замороженные продукты получаются идеально прожаренными на воздухе, а какие лучше готовить другим способом.

Делайте: Картофель фри

картофель фри

Возможно, это кажется очевидным, но во фритюрнице получается отличный картофель фри. Картофель фри любой формы и нарезки получается хрустящим снаружи и мягким внутри без необходимости погружать его в чан с кипящим маслом. Если запеченный в духовке картофель фри вас немного разочаровал, то картофель фри, приготовленный в аэрофритюрнице, заставит вас думать, что ваша тарелка принесена прямо из закусочной.

Предварительный разогрев фритюрницы сделает картофель фри (или любую другую пищу) более хрустящим. На многих замороженных картофелях фри есть инструкции для аэрофритюрницы, но следите за ними, поскольку каждая модель отличается друг от друга. Помните, что продукты в аэрофритюрнице всегда должны быть аккуратно уложены; отдельные слои с промежутком между каждым кусочком обеспечивают циркуляцию горячего воздуха, поэтому они не размокают.

Если вы хотите добавить приправу к картофелю фри, помните, что под действием конвекции она может разлететься по всей печи. Чтобы избежать этой проблемы, можно сбрызнуть картофель фри маслом перед добавлением приправ. Независимо от того, какую аэрофритюрницу вы используете, переворачивание картофеля фри в середине приготовления и смена противней, вероятно, дадут лучшие результаты.

Сделайте: рыба в кляре

жареное рыбное филе

Кто не любит рыбу с картошкой? Рыбное филе или рыбные палочки в кляре прекрасно готовятся в аэрофритюрнице без лишнего жира. Идеальная жареная рыба получается хрустящей снаружи, а сама рыба остается нежно-хрустящей. Замороженная рыба в кляре, запеченная в духовке, иногда становится влажной с той стороны, которая соприкасается с противнем, что портит впечатление от блюда.

Глубокая обжарка рыбы в кляре – не лучшая идея. Согласно Healthline, употребление большого количества жареной во фритюре рыбы повышает риск сердечной недостаточности у женщин на поразительные 48%. Жарка рыбы во фритюре снижает этот риск, делая ее ближе к запеченной или отварной рыбе, которая, как доказано, является частью здорового питания.

Имейте в виду, что замороженная рыба в кляре обычно сырая, поэтому убедитесь, что она полностью приготовлена. Размер, толщина и тип используемого покрытия играют роль в том, как долго рыба будет находиться в аэрофритюрнице. В целом, 12-15 минут при 375º – это хорошее начало, но всегда разрезайте один кусок, чтобы проверить готовность. Если на упаковке нет инструкций для фритюрницы, обратите внимание и попробуйте перевернуть рыбу на полпути.

Делай: замороженные яичные рулетики

спринг-роллы

Хотя яичные рулетики и спринг-роллы всегда нравятся всем, не все хотят готовить их с нуля (хотя у нас есть идеальный рецепт яичных рулетиков). Они требуют много времени, много этапов и ингредиентов, поэтому проще купить готовые. Однако многие люди жалуются, что они не такие вкусные, как в ресторанах. Это правда: ресторанные яичные рулетики и спринг-роллы жарятся во фритюре, поэтому запекание их в духовке может разочаровать.

На помощь приходит аэрофритюрница, которая идеально обжаривает яичные рулетики без использования дополнительного масла. Не забывайте делать промежутки между каждым рулетиком, а чтобы они получились очень хрустящими, готовьте их при температуре 380º, чтобы прожарить внутреннюю часть, а затем поднимите температуру на несколько минут, чтобы обертка стала хрустящей.

Учтите, что размер имеет значение. Замороженные спринг-роллы готовятся быстрее, чем яичные роллы, поскольку они меньше по размеру и имеют более тонкую упаковку. Если вам нужно приготовить несколько порций закусок, первая порция будет готовиться дольше, так как для последующих порций фритюрница будет очень горячей. Повара, которые хорошо знают свою фритюрницу и внимательно следят за продуктами, добьются наибольшего успеха.

Делать: замороженные слоеные пирожки

слоеные пирожки

Слоеные пирожки – еще одно лакомство, которое многие домашние повара боятся готовить с нуля. Хорошая новость заключается в том, что в продуктовом магазине можно легко приобрести вкусные замороженные пирожные, а приготовление их в аэрофритюрнице может соперничать со свежими пирожными из пекарни. Кроме того, стоит отметить, что при воздушной жарке замороженных пирожков и даже штруделей в тостере они получаются более хрустящими, чем в духовке. Циркуляция горячего воздуха – это надежный способ нагреть начинку, сохранив при этом хрустящую корочку, ожидаемую от слоеного теста.

Используя инструкции на упаковке как руководство, поместите пирожки в жаровню так, чтобы они не соприкасались. Как всегда, размер и толщина лакомства определяют, как долго его нужно готовить, также могут сыграть свою роль ингредиенты. Переворачивая пирожные на середине пути, старайтесь, чтобы они равномерно подрумянились, но не разрывайте их. Помните, что если вы делаете несколько партий, время приготовления можно уменьшить после первой.

Делайте: такитос и бурритос

тахитос на тарелке с тертым сыром и сальсой

Мексиканская кухня известна своими сырными, сливочными начинками в сочетании с хрустящими тортильями. Замороженные бурритос и тахитос – это потрясающие легкие блюда. Начните с замороженных такитос, если вы хотите быстро приготовить энчиладас с таким вкусом, как будто вы провели несколько часов на кухне. Если замороженные бурритос часто запекают, то такитос и флаутас жарят во фритюре или, по крайней мере, обжаривают в большом количестве масла, поэтому воздушное обжаривание сокращает количество жира и калорий.

Как и в случае с другими замороженными продуктами, их не нужно размораживать перед жаркой на воздухе. Регулируйте температуру и время приготовления в зависимости от модели фритюрницы. Воздушные фритюрницы с лотком могут вместить больше продуктов, так что если вы готовите для большой компании, то лучше всего выбрать именно эту модель. Возможно, вам захочется сбрызнуть поверхность продуктов маслом, чтобы они не прилипали и не рвались.

Используйте инструкции на упаковке в качестве руководства, но не забывайте делать поправку на свою фритюрницу. Переворачивайте блюдо в середине приготовления и следите за равномерным золотистым цветом со всех сторон – это обеспечит наилучший результат. Конечно, буррито больше, чем тахито, поэтому время приготовления необходимо корректировать в зависимости от размера продуктов. Обратите внимание на тип тортильи: мучные тортильи готовятся быстрее, чем кукурузные, поэтому будьте осторожны, чтобы не поджечь их.

Делайте: куриные наггетсы и тендеры

куриные тендеры с соусом

Замороженные куриные наггетсы не зря являются основным блюдом детства. Их любят все: они быстрые, удобные и идеально подходят для макания. Приготовление их во фритюрнице делает их более здоровым выбором, сохраняя при этом необходимую хрустящую корочку.

Всегда читайте упаковку, так как некоторые марки продаются предварительно приготовленными, а другие используют сырую курицу. Никто не хочет подавать недожаренную птицу, поэтому убедитесь, что вы даете ей достаточно времени для приготовления. (Нет необходимости размораживать наггетсы; воздушное обжаривание курицы прямо из морозильной камеры дает наилучшую хрустящую корочку.

Не забывайте готовить только один слой за один раз. Фритюрница с противнем позволит приготовить больше курицы за один раз, если вы готовите для толпы. Переворачивание в середине приготовления и изменение ориентации противней обеспечит равномерный золотистый цвет. В большинстве моделей фритюрниц с лотковым типом жарки верхний лоток подрумянивается сильнее всего, поэтому лучше всего дать нижнему лотку немного времени сверху.

Делай: замороженные хлебобулочные изделия

сырный хлеб

Нет ничего лучше свежеиспеченного хлеба. Все его любят, но иногда жизнь становится занятой, и печь хлеб нет возможности. Конечно, можно раскошелиться на свежий хлеб из булочной, но вы, возможно, не знаете, что тесто для хлеба также продается в морозильной камере, а фритюрницы выпекают его до совершенства.

Если в вашем меню есть бисквиты, хлебные палочки, чесночный хлеб или багет, вы можете найти готовое замороженное тесто и быстро подать его на стол горячим. С помощью изысканного хлеба вы можете украсить любое блюдо, даже простую тарелку супа.

Используйте инструкции на упаковке в качестве руководства, но помните, что ваша модель может готовить по-другому. Распространенная ошибка – жарить замороженное тесто на воздухе при той же температуре, что и в обычной духовке. При более низкой температуре в течение чуть более длительного времени хлеб тщательно прожаривается, но при этом остается хрустящая корочка снаружи. Опасайтесь этого, так как это может привести к тому, что ваши хлебные изделия окажутся недожаренными в центре, когда они выглядят хорошо подрумяненными.

Будьте осторожны при воздушной жарке замороженного хлебного теста. Переполненность или размещение противня очень близко к верху может привести к катастрофе. Лучше потратить дополнительное время на приготовление круглых изделий, чем они подгорят, прилипнут к верхней части фритюрницы или окажутся полусырыми. Всегда рекомендуется переворачивать хлебные изделия в середине приготовления, если нет причин, по которым это нельзя делать, например, при приготовлении сырного чесночного хлеба или хлеба с начинкой, такого как фокачча.

Не употребляйте: неразделанные морепродукты

лосось на тарелке

Хотя рыбное филе в панировке или кокосовые креветки прекрасно обжариваются на воздухе, будьте осторожны, когда речь идет о воздушной жарке морепродуктов без панировки. Морепродукты в панировке удерживают влагу, обеспечивая хрустящую корочку и сочную, хрустящую внутреннюю поверхность, что делает жареную рыбу такой вкусной. Без панировки морепродукты сложнее приготовить идеально. Для этого нужно тщательно выверять время и температуру.

Помимо пользы для здоровья, которую приносит воздушная жарка по сравнению с жаркой во фритюре, одним из преимуществ использования воздушной фритюрницы является установка таймера и уверенность в том, что к вашему возвращению еда будет идеально приготовлена. Это освобождает повара от многозадачности: нарезать ингредиенты для другого блюда, протирать поверхности или мыть посуду. Эта стратегия подходит для блюд, которые не требуют особого внимания, но могут превратить ваши морепродукты в несъедобную кашу.

Независимо от того, что вы выберете – запекание, отваривание или жарку на сковороде, – идеально приготовленная рыба – это искусство, поэтому важно уделять внимание каждой детали. Бонус: морепродукты готовятся быстро, поэтому вы не потратите больше времени на другие способы приготовления. Вместо этого используйте традиционный способ приготовления блюд из морепродуктов.

Не надо: бекон и колбаса

бекон

Несомненно, люди любят мясные завтраки. Хотя бекон и сосиски можно жарить на воздухе и, теоретически, они будут приятно хрустеть под воздействием конвекционного тепла, мы все же утверждаем, что жарка на воздухе – не лучший способ приготовления мяса для завтрака. Во-первых, подумайте о содержании жира в беконе. А затем представьте, как этот жир некоторое время разлетается внутри фритюрницы! Фритюрницы с лотками могут не удерживать весь жир, что может привести к его утечке по всему столу. Не самая приятная уборка.

Самая серьезная жалоба, с которой люди обращаются к фритюрницам, часто возникает при приготовлении бекона: недостаточно места. Поскольку в аэрофритюрницах нельзя прикасаться к продуктам, приготовление бекона для всей семьи превращается в сложную задачу. Бекон легко приготовить в духовке с меньшим количеством беспорядка и суеты, чем на плите, к тому же вы можете приготовить два или три фунта за один раз. Зачем использовать другие способы?

Примечание: бекон из индейки является исключением из-за меньшего содержания жира. С индюшачьим беконом может быть сложно повторить консистенцию свиного бекона, поэтому его обжаривание в аэрофритюрнице может дать превосходную хрустящую корочку.

Не использовать: замороженные овощи

замороженное овощное ассорти

Всем известно, что овощи являются неотъемлемой частью здорового питания. Замороженные овощи удобны и просты в приготовлении, что делает их основным продуктом на многих кухнях. Хотя большинство людей признают, что свежие продукты являются идеальными, и могут считать, что вкус или текстура замороженных овощей уступает свежим аналогам, замороженные овощи являются отличной альтернативой. Заморозка даже сохраняет некоторые питательные вещества лучше, чем свежие продукты, которые лежат в холодильнике несколько дней.

Замороженные овощи настолько просты в приготовлении, что фритюрница – это больше хлопот, чем пользы. Некоторые свежие овощи прекрасно жарятся на воздухе. Например, брюссельская капуста быстрее обжаривается и прекрасно подрумянивается, а жареные в воздухе палочки цуккини имитируют любимые многими закуски во фритюре. С другой стороны, замороженные овощи содержат лишнюю воду, образовавшуюся в процессе замораживания, поэтому помещать их в аэрофритюрницу было бы грязно и не способствовало бы улучшению их вкуса.

Поскольку существует так много способов приготовления замороженных овощей, это один из тех замороженных продуктов, для приготовления которых не нужна фритюрница.

Не делайте: замороженные гамбургеры

чизбургер

Нетрудно найти советы о том, как жарить замороженные гамбургеры на воздухе, но это, возможно, не лучший способ их приготовления. Помимо беспорядка во фритюрнице (в замороженных гамбургерах есть вода, которая выкипает, и жир, который выделяется), может возникнуть проблема безопасности.

Модели фритюрниц так сильно отличаются друг от друга, что может быть трудно обеспечить точную температуру жарки мяса, а гамбургеры – это то мясо, которое никогда не должно быть недожарено. Процесс измельчения мяса распространяет болезнетворные организмы по всему блюду, в отличие от стейка, где бактерии остаются на поверхности и легко уничтожаются теплом. По этой причине недожаренные гамбургеры могут стать причиной болезни.

Безопасность и простота идут рука об руку, когда вы жаждете хорошего гамбургера. Никому не нравится сухой, жесткий гамбургер, а пищевое отравление еще менее желательно. Традиционные методы, такие как гриль, запекание или чугунная сковорода, готовят замороженные гамбургеры до совершенства, гарантируя их безопасность для употребления.

Не делайте: стейк

филе миньон

Рецепты стейков, жаренных на воздухе, существуют, но это еще один замороженный продукт, который вряд ли сможет полностью раскрыть свой потенциал в аэрофритюрнице. Кулинары, которым удалось приготовить идеальный стейк, знают, что хотя несколько хитростей позволяют легко приготовить стейк, существует множество способов испортить его.

Самое худшее в стейке из аэрофритюрницы – это отсутствие прожарки. Хотя аэрофритюрницы обычно хорошо поджаривают продукты, они не могут имитировать корочку, которую дает стейку гриль или раскаленная чугунная сковорода. Это означает, что вкус страдает, а кому это нужно?

В аэрогрилях установлены разные вентиляторы, и каждый из них готовит немного по-разному, поэтому бывает трудно добиться того, чтобы стейк был приготовлен точно в соответствии со всеми требованиями. (Это может быть сложно независимо от того, где вы готовите стейк, но мы не хотим усугублять проблему).

Размер также может сделать аэрофритюрницу и стейк плохой комбинацией. Небольшие филе подойдут, но если вы готовите большой T-bone, большинство аэрофритюрниц не смогут его вместить. Для толстого стейка может не хватить места между противнями, и стейк для толпы также будет неудобен. Лучше использовать традиционные способы приготовления.

Не стоит: замороженная лазанья

замороженная лазанья

Технически можно приготовить замороженную лазанью в аэрофритюрнице, но вопрос в том, зачем это делать? Во многих рецептах вам предложат поджарить замороженную лазанью на воздухе на режиме разморозки в течение некоторого времени, а затем довести ее до готовности при более высокой температуре. В обычной духовке все время используется одна температура, и вы можете уйти, пока не прозвенит таймер.

Затем встает вопрос о том, сколько лазаньи вам нужно. Возможно, воздушная фритюрница подойдет, если вы один человек, который ест лазанью личного размера, но что будет, если вам нужна сковорода размером с семью? Многие модели фритюрниц недостаточно велики. Даже фритюрницы с противнями, которые выглядят огромными, имеют углубления на противнях, чтобы кусочки пищи не скатывались, поэтому замороженная лазанья может оказаться слишком большой.

Итог: обычная духовка на вашей кухне прекрасно справится с замороженной лазаньей. Будьте проще.

Не делайте: во время развлечений

семейная вечеринка

Воздушные фритюрницы – отличные устройства. В них можно готовить самые разнообразные блюда, а одна из их лучших особенностей – способность имитировать любимые блюда во фритюре с меньшим количеством калорий и граммов жира. Если вы готовите для себя или у вас небольшая семья, вы можете найти бесконечное применение воздушной фритюрнице.

Однако чем больше продуктов вы готовите, тем менее полезной становится фритюрница. Поскольку воздух должен циркулировать вокруг каждого кусочка пищи, каждая фритюрница может вместить ограниченное количество продуктов. Хотя фритюрницы с противнями обычно вмещают больше продуктов, чем фритюрницы с корзинами, обычные печи вмещают больше, чем обе модели вместе взятые. Если вы развлекаетесь, вы можете приготовить десятки закусок за один раз в вашем духовом шкафу, в то время как на то же количество кусочков уйдут часы воздушной жарки. Любой хозяин вечеринки знает, как трудно жонглировать задачами, одновременно развлекая гостей, поэтому оставьте аэрофритюрницу отключенной от сети и используйте духовку, чтобы ваша вечеринка прошла без лишних усилий.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий