Все, что вы должны и не должны делать при замораживании торта

Советы
Торты очень хорошо переносят хранение в морозильной камере. На самом деле, заморозка торта может сделать его даже вкуснее, чем если бы он был нарезан и подан свежим. Не говоря уже о том, что риск обжечь рот сводится к нулю! И да, вы также можете замораживать торты после того, как они были покрыты глазурью.

Все, что нужно и не нужно делать при замораживании торта

Торт

Независимо от того, печете ли вы торт с нуля или пользуетесь смесью из коробки, приготовление даже самого простого торта все равно может занять много времени – иногда его нужно завершить задолго до подачи торта на стол.

На самом деле это совсем не проблема, поскольку торты очень удобно хранить в морозильной камере. На самом деле, заморозка торта может сделать его даже вкуснее, чем если бы он был нарезан и подан свежим из духовки. Не говоря уже о том, что риск обжечь рот сводится к нулю! И да, вы также можете замораживать торты после того, как они были покрыты глазурью.

Как заморозить торт

Слои торта

Чтобы правильно заморозить торт, очень важно дать слоям торта полностью остыть, когда они выйдут из духовки. Затем заверните каждый слой отдельно в полиэтиленовую пленку, создавая плотное уплотнение, чтобы защитить торт от попадания воздуха из морозильной камеры.

Затем нужно добавить дополнительный защитный слой алюминиевой фольги, снова тщательно завернуть и запечатать. Пометьте на торте дату, когда вы положили его в морозильную камеру – замороженный торт должен оставаться съедобным в течение нескольких месяцев, но это не та вещь, которую вы хотите оставить там до следующего ледникового периода.

Как заморозить глазированный торт

Торт

Замораживание уже глазированного торта может фактически помочь изолировать торт и сохранить его даже более влажным, чем не глазированный, замороженный торт, поскольку слой глазури создает дополнительный барьер между тортом и холодным, сухим воздухом.

Однако прежде чем хранить глазированный торт в морозильной камере, его нужно положить на поднос и заморозить, не закрывая, по крайней мере, на 4 часа, пока глазурь и торт не станут абсолютно твердыми. Выньте замороженный торт, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу и верните в морозильную камеру.

Чего не следует делать при замораживании торта

Женщина ест торт

Есть несколько вещей, которые точно не следует делать при замораживании торта. Согласно правилам безопасности пищевых продуктов, не следует заворачивать только что испеченные слои торта, пока они еще теплые, так как в теплом торте могут размножаться опасные бактерии. Также не следует хранить завернутый торт в передней части морозильной камеры, так как эта часть будет немного нагреваться каждый раз, когда вы открываете дверцу. Это позволит торту немного оттаять, а затем снова замерзнуть, и с каждым разом он будет становиться все менее влажным и вкусным.

Наконец, когда вы размораживаете замороженный торт, не снимайте обертку с незамороженного торта до того, как он полностью оттает, поскольку на внешней стороне обертки образуется конденсат, а вы не хотите, чтобы он попал на ваш торт. С глазированного торта обертки нужно снимать после двух часов оттаивания, поскольку в противном случае глазурь может прилипнуть к обертке.

Если вы будете следовать этим советам по замораживанию тортов, вы действительно сможете получить свой торт и съесть его – в более удобное время.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий