Все, что нужно знать о крудите
По своей концепции крудоте похожи на закусочную доску, но на самом деле ингредиенты, входящие в состав крудоте, практически противоположны мясу и сыру. Согласно Take Two Tapas, крудите — это, по сути, овощной поднос, а популярная закуска состоит из кусочков сырых овощей, которые подаются с соусом.
Этот рецепт подчеркивает французское стремление к простоте, как объясняет The Spruce Eats. Само слово «крудите» по-французски означает «сырой», а лучшие овощи, которые можно добавить в тарелку, лучше купить на фермерском рынке или даже в собственном саду. Поскольку это блюдо состоит только из приготовления сырых овощей и соусов, очень важно, чтобы каждый овощ был как можно более свежим и ароматным.
Существует миллион способов создания классической тарелки крудите (просто посмотрите подборку Bon Appétit), и вы даже можете смешивать и сочетать сырые овощи с мясом и сырами, чтобы получить сбалансированную тарелку для закусок, которая сочетает в себе лучшее из обоих миров.
Домашнее всегда лучше, чем купленное в магазине
Если вам когда-либо поручали принести «здоровую» закуску на вечеринку, скорее всего, вы взяли пластиковый контейнер, наполненный морковью, брокколи, сельдереем, помидорами, еще один меньший герметичный контейнер для заправки ранч и на этом все закончилось. Хотя технически это считается крудите, лучше стереть этот опыт из памяти.
Чтобы получить настоящую тарелку крудоте, вам придется сделать ее самостоятельно, выбрав и помыв овощи и разложив их по тарелкам — но не волнуйтесь, это проще, чем кажется. Согласно Little Broken, при выборе овощей следует учитывать их цвет, текстуру и время года. Сырые овощи вкуснее всего, когда они свежие и находятся на пике спелости. К счастью, некоторые овощи хороши круглый год. Вы не ошибетесь с цветной капустой, редисом, морковью или огурцами, и вы можете отталкиваться от этих классических вариантов, чтобы удовлетворить свои собственные предпочтения.
И, конечно, не обойтись без дипов, и если вам хочется чего-то особенного, доставайте кухонный комбайн и начинайте смешивать ингредиенты. Вы можете делать любые дипы, будучи уверенным, что все, что вы приготовите, будет лучше, чем фасованное ранчо из супермаркетов.
Все дело в презентации, когда речь идет о крудите
Большая часть привлекательности крудите заключается в том, как овощи расположены на тарелке. Используя яркую цветовую палитру, которую предлагает Мать-Земля, эта простая закуска может легко превратиться в шедевр, в равной степени вкусный и полезный. По мнению HuffPost, чаще всего крудите является самой красивой частью трапезы, независимо от того, насколько простым является его расположение.
Если вы хотите проявить фантазию, вы можете вырезать редис в виде роз, как предлагает Хелен Рознер в журнале Saveur, или улучшить свою игру с соусами по рецептам Half Baked Harvest: хумус из жареной кукурузы с халапеньо и взбитый с медом козий сыр. Но простота не означает скупость на вкус или эстетику, примером чему может служить итальянская версия крудите в Bon Appétit, где вместо сливочных соусов используется лишь немного оливкового масла, соли и выжимка лимона — что еще нужно?