Вот почему ваш кофе горький на вкус

Советы
Мало что может быть лучше, чем проснуться и долго пить свежий кофе из своей кружки. Но когда этот глоток становится чрезмерно горьким, легко захотеть вылить его в канализацию и продолжить свой день. Вот почему это может произойти.

Вот почему ваш кофе горький на вкус

Наливание кофе из френч-пресса

Мало что может быть лучше, чем проснуться и долго пить свежий кофе из своей кружки. Но когда этот глоток становится чрезмерно горьким, легко захотеть вылить его в канализацию и продолжить свой день. Кофе может быть крепким, но он должен быть сложным и обладать глубиной вкуса. Поэтому, если вы обнаружили, что ваш кофе постоянно горчит, скорее всего, виноваты не зерна. Вместо этого, возможно, вам стоит пересмотреть способ приготовления кофе.

Кофе приобретает горький вкус, когда процесс экстракции не отточен. По сути, экстракция – это когда и как вода процеживается через молотые кофейные зерна и приобретает их вкус. Поэтому, если ваш кофе горчит, а вы используете для его приготовления что-то вроде заварника или френч-пресса, скорее всего, вы просто слишком долго его замачиваете. Чем дольше кофе настаивается, тем более горьким он будет на вкус.

Другие ошибки, которых следует избегать при приготовлении кофе

Френч-пресс с кофе внутри

Еще две ошибки, которые могут существенно повлиять на горечь вашего кофе, – это то, насколько горячая вода и какой помол кофейных зерен вы используете, когда собираетесь заварить кофе в кофейнике или кружке. Если вода слишком горячая, то есть выше 205 градусов по Фаренгейту, то она будет вытягивать горькие нотки из зерен. Кипящая вода также слишком горячая. Поэтому дайте воде немного остыть, прежде чем наливать ее на молотые зерна или во френч-пресс.

Другой важный фактор, который может вызвать горечь кофе, – это размер помола кофейных зерен. При слишком мелком помоле кофейные зерна передерживаются, что напоминает пережаривание пищи. Это определенно является виновником горечи. Поэтому, если вы планируете приготовить эспрессо, что является быстрым процессом, часто используется более мелкий помол, согласно Atlas Coffee Club. Для приготовления пуровер или френч-пресса нужен более крупный помол, чтобы процесс шел медленнее.

Итак, определите, в чем может быть проблема вашего утреннего распорядка, если вы слишком часто пьете горький кофе дома. Не забывайте также всегда тщательно мыть оборудование.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий