Вот лучшие вина для пиццы, по мнению эксперта

Советы
Пицца и вино звучат как райская пара. Вот лучшие вина для пиццы, по мнению эксперта

Вот лучшие вина для пиццы, по мнению эксперта

пицца и вино

Хотя мы склонны думать о вине как о чем-то, что следует подавать к определенным видам мяса или пасты, вино также может стать идеальным дополнением к пицце. Традиционно о пицце принято думать как о блюде быстрого питания, которое больше подходит к газировке, чем к чему-либо другому, но если вы собираетесь пообедать в ресторане или даже в кругу друзей, где подают что-то более изысканное, то знать, какое вино подчеркнет лучшие вкусовые качества, будет отличной идеей.

Шеф-повар Дэн Ричер, автор книги “Радость пиццы”, всю свою профессиональную карьеру пытался найти “святой грааль пиццы”, и ему удалось хотя бы приблизиться к этому, поскольку газета New York Times назвала его пироги одними из лучших в Нью-Йорке – хотя он даже не находится там! К “священному Граалю пиццы” вполне уместно подобрать идеальное вино. Ричер говорит: “На самом деле существует определенный “фактор блаженства”, когда пицца и правильное вино встречаются во рту и гармонично сочетаются. Существует так много различных стилей вина и пиццы, каждый из которых имеет различные регионы происхождения и индивидуальные вкусовые и текстурные ноты, что возможности бесконечны”.

Все дело в балансе кислотности

просекко и пицца

Подобно тому, как белые или красные вина сочетаются с пастой, Ричер считает, что выбор стиля вина к пицце зависит не только от начинки, но и от времени года. “Если я наслаждаюсь пиццей на заднем дворе летним вечером, я выберу хрустящее белое. Если это зимнее время. Я бы взял бутылку пино нуар”. Он советует избегать чего-либо “интенсивно благовонного” или “сильно выдохшегося”, так как это будет подавлять вкус пиццы. Вместо этого шеф-повар предлагает напиток, который будет дополнять вкус.

Для пиццы “Маргарита” с помидорами и моцареллой он предлагает что-то вроде “игристого просекко”, поскольку оно “уменьшает соленость и сырность пиццы и обладает кислотностью в сочетании с помидорами”. Для более насыщенной пиццы с вяленым мясом шеф-повар рекомендует что-то вроде Claret, которое является “более основательным вином” и является ключом к тому, чтобы “выдержать эти интенсивные ароматы”.

Конечно, если вы заказываете несколько пицц на стол и хотите разделить вино, Ричер говорит, что Prosecco Rosé – это хорошая “универсальная пара”. Однако он также отметил, что если ни одно из этих вин не придется вам по вкусу, то, по его мнению, вы должны руководствоваться своими “личными предпочтениями”, чтобы получить максимум “удовольствия”. Главное, на что он советует обратить внимание, – это сбалансированная кислотность.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий