Вот что на самом деле делают ящики для сухариков в вашем холодильнике

Советы
Несмотря на удобство размещения вещей в ящиках для хранения в холодильнике, у этих ящиков есть свое предназначение. И это не для того, чтобы сохранить холодными ваши "Белые когти".

Вот что на самом деле делают выдвижные ящики вашего холодильника

Два ящика для хранения внутри холодильника

Если вы засовываете в ящики холодильника случайные предметы, чтобы освободить место для вещей на полках, примите к сведению. Несмотря на удобство размещения вещей в этих ящиках, у них есть свое предназначение. И это не для того, чтобы сохранить ваш “Белый коготь” холодным.

Прежде всего, необходимо обсудить принцип работы холодильника. The Spruce Eats объясняет, что холодильник охлаждает, потому что он берет теплый воздух и обдувает им заполненные хладагентом медные змеевики. Хладагент поглощает тепло и выталкивает его через трубы радиатора. Но удаляется не только теплый воздух, но и влага. Когда теплый воздух обдувает холодную медь, влага конденсируется на змеевиках, а затем стекает в поддон, расположенный снаружи холодильника, где впоследствии испаряется. Таким образом, основное отделение вашего холодильника представляет собой засушливую среду, и некоторые фрукты и овощи высыхают и вянут, если не хранятся должным образом. Вот тут-то и приходят на помощь ящики для хранения.

Taste of Home утверждает, что ящики для хранения продлевают жизнь фруктов и овощей, контролируя уровень влажности. В основном отделении холодильника сухо, но большинство ящиков для хранения имеют вентиляционные отверстия, которые позволяют регулировать поток воздуха. Закройте вентиляционное отверстие, чтобы создать ящик с более высокой влажностью, или откройте его, чтобы сухой воздух мог поступать и создавать пространство с более низкой влажностью.

Как определить, каким продуктам место в том или ином ящике

Открывание ящика для хранения в холодильнике

Epicurious утверждает, что не во всех ящиках есть вентиляционные отверстия, поэтому не расстраивайтесь, если вы их не видите. Отсутствие вентиляционного отверстия означает отсутствие сухого воздуха, а значит, это среда с высокой влажностью. Но когда дело доходит до выбора продуктов, которые следует класть в тот или иной ящик, “Ешьте это, а не то!” говорит, что вам придется учитывать этилен – газ естественного происхождения, выделяемый некоторыми фруктами и овощами.

Проблема в том, что некоторые продукты чувствительны к этилену и быстро портятся, если хранятся вместе со своими собратьями, выделяющими этилен. Производителями этилена являются яблоки, авокадо, бананы, манго, груши, картофель, клубника, помидоры и другие. К продуктам, чувствительным к этилену, относятся спаржа, брокколи, брюссельская капуста, морковь, огурцы, свежая зелень, листовая зелень, лук и тыква. Так что да, это означает, что вам не следует хранить картофель вместе с луком.

Kitchn утверждает, что этилен-излучатели следует хранить в ящике с низкой влажностью, по возможности открыв вентиляционное отверстие, чтобы выпустить часть газа. Reader’s Digest добавляет, что даже если у вас нет форточки, задерживание этилена внутри ящика предотвращает его преждевременную порчу других продуктов в вашем холодильнике.

Марта Стюарт утверждает, что даже без контроля влажности следует разделять фрукты и овощи по степени выделения этилена. Что делать, если у вас всего один ящик для сухариков? Храните продукты, выделяющие этилен, в плотно закрытом контейнере в другом месте холодильника.

И не забудьте заполнить эти места; Cooking Light утверждает, что ящики лучше всего работают, когда они заполнены на две трети, причем более тяжелые продукты (например, картофель) находятся внизу, а нежные продукты (листовая зелень и свежая зелень) – наверху.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий