Вот что можно сделать с оставшимся соком квашеной капусты

Советы
Квашеная капуста - это очень вкусно, поэтому жаль, что сок пропадает зря. Вот что можно сделать с остатками сока квашеной капусты.

Вот что можно сделать с остатками сока квашеной капусты

Красная и зеленая квашеная капуста в банках

Не знаем, как вы, а мы обожаем квашеную капусту – острую заквашенную капусту, которая так же хорошо смотрится на сосиске, как и в картофельном пюре. Хотя квашеная капуста, как ни странно, берет свое начало в Китае, в народе она ассоциируется с немецкой и восточноевропейской кухней. Независимо от того, откуда она пришла, квашеная капуста остается популярной приправой.

Если вы уже успели попробовать квашеную капусту, скорее всего, вы столкнулись с явлением, хорошо знакомым любителям квашеной капусты: остатки сока квашеной капусты. Допустим, вы добираетесь до дна контейнера с домашней квашеной капустой или сталкиваетесь с остатками магазинной: вы обнаруживаете, что у вас закончились пряди капусты, но осталось много соленого, жгучего сока. Это очень вкусно, поэтому жалко тратить его впустую. Вот несколько удивительных способов использовать этот сок с пользой.

Не тратьте сок впустую

женщина держит банку с квашеной капустой

Джин Чой из блога рецептов What Grandma Ate предлагает множество способов использования оставшегося сока квашеной капусты. Во-первых, она рекомендует отжимать его как дробь. Звучит странно? Послушайте нас: По словам доктора Винсента Педре, автора книги “Счастливый кишечник”, “рюмка кислого напитка на основе пробиотиков может стимулировать выделение желудочных ферментов, которые готовят ваш желудок к перевариванию пищи, которую он вот-вот начнет переваривать”. Так что в следующий раз, когда вы собираетесь побаловать себя обильной едой, выпейте рюмку сока фритюра.

Если вы не хотите сразу пить рассол, но вам нравятся пикантные смешанные напитки, такие как “Кровавая Мэри”, смешайте немного ароматного сока квашеной капусты с томатным соком или добавьте его в мичеладу или грязный мартини на основе пива вместо оливкового рассола.

Мы также регулярно пользуемся предложением Чоя использовать рассол квашеной капусты для заправки салатов. Как отмечает Чой, терпкий, кислый сок квашеной капусты может легко заменить уксус или лимонный сок, которые обычно входят в состав домашней заправки – отличный трюк, если у вас их нет, но есть квашеная капуста.

Мясо с квашеной капустой

квашеная капуста в банке с качающейся крышкой

Поскольку мясо может быть натурально жирным, некоторые из лучших способов использования сока квашеной капусты – это сочетание его с мясом: рассол квашеной капусты помогает прорезать жирность, что является хорошим дополнением к свинине, говядине, курице и даже лососю. Как советует Чой в своем блоге What Grandma Ate, можно сбрызнуть немного сока фритюра на готовые блюда, такие как запеченные свиные ребрышки, курица-гриль или филе лосося; рассол даже станет прекрасным дополнением к овощным гарнирам, таким как увядший шпинат или цуккини на гриле.

Еще одно прекрасное сочетание мяса и сока квашеной капусты – маринование. Вы можете придать мясу тонну соленого вкуса, если замаринуете его в смеси сока квашеной капусты и других ароматических веществ по вашему выбору, таких как чеснок, лук и свежая зелень. По словам Чой, еще одно преимущество маринада из квашеной капусты – его смягчающие свойства: Кислота, содержащаяся в соке, помогает разрушить белковые связи, в результате чего мясо получается более нежным.

Вам все еще не хватает сока квашеной капусты и идей? Нам нравится предложение Чоя добавлять его в блендере в ваш любимый рецепт соуса, добавляя хумусу или луковому соусу ту нотку, которую обычно придает лимонный сок или уксус. Сок квашеной капусты также может придать приятную пикантность миске цацики или баба-гануш.

Если вы заканчиваете приготовление квашеной капусты, вы можете использовать остатки сока для приготовления новой порции квашеной капусты. Чой говорит, что добавление небольшого количества оставшегося рассола квашеной капусты помогает новой партии быстрее забродить.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий