Вот что кондитер хотел бы, чтобы вы знали перед заказом свадебного торта

Советы
Выбрать идеальный свадебный торт бывает непросто, поэтому вот что хотел бы знать шеф-кондитер Матье Лавалле перед заказом свадебного торта.

Вот что кондитер хотел бы, чтобы вы знали перед заказом свадебного торта

Свадебный торт принцессы Евгении

Хотя свадьба должна быть радостным событием, ее планирование может стать серьезным испытанием. Выбирайте бохо или традиционный стиль? Сделать свадьбу небольшой или пригласить все 5 000 ваших друзей из Facebook? И насколько уродливыми должны быть платья подружек невесты? Решения, решения. Один из вариантов, который вам придется сделать, может оказаться настолько забавным, что вы, возможно, захотите оттянуть процесс принятия решения как можно дольше. В конце концов, выбор торта – это отличный повод пробовать кусочек за кусочком.

Хотя мы бы не хотели испортить вам удовольствие от поедания торта, в конце концов, вам придется остановиться на одном из этих тортов, желательно до того, как вы уже не сможете влезть в платье, на которое согласились. Ваши гости, вероятно, оценят самый вкусный торт, который вы сможете найти, но если впечатляющий внешний вид стоит на первом месте в вашем списке, или вы хотите найти некий баланс между этими двумя параметрами, то вам следует быть как можно лучше осведомленным в вопросах, касающихся свадебных тортов. Чтобы получить несколько советов, которые помогут вам подготовиться к этому важному выбору торта, Mashed поговорил с Матье Лавалле, исполнительным шеф-кондитером ARIA Resort & Casino в Лас-Вегасе. Вегас, конечно же, является одним из лучших мест для тех, кто собирается сочетаться браком, поэтому он курировал свою долю свадебных тортов и может дать множество полезных советов.

Продумайте логистику

Свадебный торт на открытом воздухе

Хотя вы не можете спланировать все детали вашей свадьбы вплоть до погоды, даже если вы выходите замуж за метеоролога, вы должны, по крайней мере, знать некоторые детали, прежде чем приступать к выбору торта. В какое время года вы будете завязывать узел? В каком месте? В помещении или на открытом воздухе? Лавалли говорит, что все это должно повлиять на выбор торта и, в частности, на то, как этот торт можно украсить.

Особенно большое значение имеет глазурь. Лавалли отмечает, что масляный крем, помадка и взбитые сливки очень разные. Не только невозможно создать любой дизайн с помощью каждого вида глазури, но и некоторые глазури больше подходят для определенных ситуаций, чем другие. В качестве примера он говорит: “Торт со взбитыми сливками и свежими фруктами красив и вкусен, но если он будет стоять на улице в патио в течение нескольких часов, он не выдержит”. Для свадьбы на открытом воздухе в теплую погоду он советует использовать помадку как более устойчивый вариант глазури. Еще один момент, который отмечает Лавалли, заключается в том, что сам торт, если он хорошего качества, будет сделан на основе масла и сливок, поэтому, независимо от глазури, держать торт охлажденным будет необходимо. “Очень важно, – подчеркивает Лавалли, – чтобы вы поинтересовались о наличии холодильного оборудования и времени доставки на место проведения мероприятия и подготовились соответствующим образом”.

Знайте, что возможно

Розово-белый свадебный торт

Да, мы все любим смотреть по телевизору шоу с выпечкой, где повара соревнуются в том, кто сможет создать самую эпическую копию Эйфелевой башни из торта и помадки. Не надейтесь, что вам удастся создать нечто подобное для своей свадьбы, даже если вы можете позволить себе нанять Даффа Голдмана или Бадди Валастро для выпечки. Лавалли подозревает, что некоторые из тортов, которые вы видите на Food Network, а также многие из неудачных тортов на Pinterest, на самом деле сделаны – тссс!!! – на самом деле сделаны из пенопласта (или, по крайней мере, усилены им). На свадьбе такое может сойти с рук только в том случае, если на кухне будет стоять двойник торта, который будет подаваться гостям. Если вы собираетесь придерживаться стандартного протокола разрезания торта перед толпой, то лучше отказаться от пенопласта.

Вместо этого вам следует поговорить с вашим потенциальным пекарем и поинтересоваться, что он сможет сделать, исходя из своего оборудования и уровня квалификации. Имейте в виду, что они, возможно, не смогут изготовить точный клон того торта, который вы прикрепили на доску вдохновения, и им, возможно, придется внести несколько изменений в дизайн. Как советует Лавалли, “будьте готовы к любым изменениям, которые предложит пекарь. В конце концов, пекарь действительно хочет сделать то, что лучше для вашего особого дня”.

Доверяйте своему пекарю в том, что он делает правильно

Пекарь украшает свадебный торт белой помадкой

Хотя вам не нужно превращаться в невесту и пытаться управлять дизайном торта, вы скорее всего получите то, что хотите, если сможете четко изложить свои идеи и предоставить все необходимые детали. Лавалли советует быть как можно более конкретным, когда вы работаете с пекарем над планом торта вашей мечты. Если вы хотите, чтобы глазурь на торте соответствовала цвету свадебных приглашений, дайте пекарю одно из этих приглашений, чтобы он использовал его в качестве шаблона. Не просто отправьте его по электронной почте, а предоставьте физическую копию, поскольку, как говорит Лавалли, “принтеры печатают цвет по-разному, поэтому на нашей машине может получиться не тот же синий цвет, что на вашей”.

Наконец, Лавалли напоминает нам, что “дизайнер тортов – это художник в душе”, поэтому он говорит, что вы получите самый красивый свадебный торт, если сможете расслабиться и дать пекарю творческую свободу в интерпретации вашего дизайна. Это, по словам Лавалли, “позволит дизайнеру сделать что-то особенное именно для вас”. В лучшем случае вы получите удивительное, единственное в своем роде творение, которое будет вспоминаться до тех пор, пока вы будете заставлять детей смотреть ваши старые свадебные видео. А в худшем – вы получите забавный анекдот, который может сохраниться еще дольше.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий