У Джады Де Лаурентис есть идеальный рецепт пирожного Skillet для поклонников безглютеновой кухни
Независимо от того, любите ли вы глютен или избегаете зернового белка по состоянию здоровья, у Джады Де Лаурентис есть рецепт безглютенового пирожного, который вы непременно захотите добавить в свой репертуар сладких лакомств. На своем сайте Giadzy lifestyle звезда Food Network и ведущая программы «Просто Джада» поделилась своим методом приготовления брауни на сковороде, которые, по ее словам, обладают всеми шоколадными свойствами классического брауни без глютена и рафинированного сахара.
Последняя кулинарная книга Де Лаурентис «Ешьте лучше, чувствуйте себя лучше» была написана под впечатлением от ее целостного оздоровительного путешествия. Хотя один из ее советов по улучшению самочувствия в книге — сократить количество десертов, она также признает, что «жизнь слишком коротка, чтобы жить без сладкого». Осознав, что у нее «зависимость» от сахара, она решила есть меньше десертов в неделю, но при этом следить за тем, чтобы сладости, которые она любит, были более питательными и стоили каждого кусочка. Эти пирожные, приготовленные на скорую руку и заменяющие традиционные ингредиенты для брауни, как нельзя лучше подходят для этой цели.
Миндальная мука — ключевой компонент GF-пирожных Де Лаурентис
Как Де Лаурентис делает свои пирожные без глютена? Вместо универсальной муки в ее рецепте используется бланшированная миндальная мука, которая, по данным Healthline, по своей сути не содержит глютена и пшеницы. Помимо того, что этот ингредиент безопасен для людей с целиакией или непереносимостью глютена, он содержит антиоксиданты и минералы, которые помогают контролировать уровень сахара в крови. Что касается функции миндальной муки в пирожных, Де Лаурентис говорит, что она «добавляет еще более восхитительный вкус и текстуру».
Судя по фотографиям и описанию Де Лаурентиса, эти безглютеновые пирожные действительно выглядят такими же липкими и «декадентскими», как и классические. Другие обновления включают кокосовый сахар вместо рафинированного сахара для сладости, а также кокосовое масло вместо сливочного или растительного. А если вы пришли только ради шоколада, не волнуйтесь: какао-порошок и шоколадная стружка, используемые для приготовления традиционных брауни, по-прежнему играют главную роль в версии Де Лаурентис, приготовленной на сковороде.