Техника Бобби Флея по приготовлению лишних овощей
Бобби Флей постоянно отправляет нас в кулинарные путешествия. Бродит ли Флей по улицам и ест в Риме со своей подругой Джадой Де Лаурентис в их ограниченном сериале “Бобби и Джада в Италии” на Discovery+, или готовит какое-нибудь вкусное блюдо в программе Hot off the Grill, или принимает вызов за вызовом в шоу Throwdown with Bobby Flay, мы всегда чувствуем, что наши кулинарные навыки стали немного лучше, если не амбициознее, потому что мы наблюдали за ними издалека.
Железный шеф-повар, который, по данным Food Network, выиграл 43 из 61 поединка на шоу, определенно является поклонником овощей. Наиболее известная фраза Флэя: “Налегайте на овощи. Переверните психологию вашей тарелки, сделав мясо гарниром, а овощи – основным блюдом”. Нам нравится эта философия, но мы знаем, что не все члены семьи могут чувствовать эти вибрации одинаково. Поэтому, когда вы готовите блюда с большим содержанием овощей, у вас, как правило, остается много остатков, которые вы не хотите пускать на ветер. Не бойтесь, Флэй предложил гениальную технику, позволяющую не только использовать эти овощи, но даже добавить их в следующее блюдо так, чтобы ваши дети не заметили этого. Но самое замечательное в решении Флэя, по нашему скромному мнению, то, что в нем используется основной продукт, который наверняка уже есть в вашей кладовой.
Рис может преобразить оставшиеся овощи
Согласно видео, опубликованному на Instagram Misfits Market, Флэй достает рис, чтобы использовать оставшиеся овощи и превратить их в новое блюдо. Флэй делает это очень умным способом, отмечая в видеоролике: “Часто у меня остается много овощей из моей коробки Misfits, и я люблю обернуть их вокруг риса. Так что это может быть множество разных вещей”. Разнообразие! Нам это нравится, как и всей семье. А если вам нужно вдохновение, просто просмотрите рецепты Флэя, и вы найдете сокровищницу, которая поможет вам творчески подойти к приготовлению риса. От его “Лодочек из цуккини с нутовым рисом по-средиземноморски”, чтобы использовать летние кабачки, пока они не пропали, до его “Хрустящего кокосового риса с гребешком” – Флэй прикроет вас.
В видеоролике Флэй продолжает: “У меня в кладовой всегда есть красный карри, поэтому я могу приготовить кокосовый соус с красным карри. Возьмите несколько ингредиентов, заверните их в красный соус карри, а затем подайте с рисом на пару, кокосовым рисом или чем-то подобным. Или еще одно блюдо, которое я люблю делать, – это жареный рис или паэлья. Но, как по мне, рис – это отличный способ и средство использовать все те дополнительные овощи, которые есть у вас в холодильнике”. Мы не можем не согласиться с ним и благодарим Флэя за этот фантастический совет.