Шеф-повар раскрывает самые большие ошибки, которые он видит, как совершают домашние повара

Советы
Шеф-повар Крейг Эммонс, шеф-повар по исследованиям и разработкам службы доставки еды Freshly, признал, что да, действительно, представители его профессии сокрушаются, когда видят, как мы совершаем некоторые распространенные ошибки. Здесь Эммонс рассказал о тех моментах кухонной самодеятельности, которые заставляют его вздрагивать больше всего.

Шеф-повар раскрывает самые большие ошибки, которые он видит, как совершают домашние повара

кухонная ошибка

Вы когда-нибудь задумывались, каково профессиональному шеф-повару наблюдать за тем, как новички, как и все мы, борются на кухне? Может быть, так чувствует себя поп-звезда, когда слышит, как ее хитовую песню избивают во время караоке, а может быть, это похоже на то, что испытывает профессиональный бейсболист, наблюдая за игрой своего сына или дочери в особенно неслаженной игре Малой лиги? Конечно, должен быть момент, когда человек, получающий деньги за приготовление пищи, хочет выбить лопатку из рук тети Бетси на семейном барбекю и крикнуть: “Если ты еще раз перевернешь этот бургер, я от тебя отрекусь!”.

Шеф-повар Крейг Эммонс, шеф-исследователь и разработчик службы доставки еды Freshly, признал, что да, действительно, представители его профессии сокрушаются, когда видят, как мы совершаем некоторые распространенные ошибки. В эксклюзивном интервью изданию Mashed Эммонс рассказал о тех моментах на кухне, которые заставляют его вздрагивать больше всего.

Дешевые ингредиенты испортят ваш ужин

невкусная еда

Кто не хочет сэкономить, но разве покупка большого пакета дешевого картофеля вместо нежных местных клубней действительно изменит то, каким получится пастуший пирог? На самом деле, да, изменит. По словам шеф-повара Эммонса, исходные ингредиенты делают или разрушают конечный продукт. “Вы получаете то, за что платите”, – говорит он. “Разница между успехом и неудачей иногда может заключаться в покупке правильных ингредиентов”.

Конечно, не обязательно выбирать самый дорогой товар в продуктовом магазине для каждого ингредиента, но для таких ключевых товаров, как свежие продукты или мясные обрезки, качество имеет значение. “Большинство людей думают, что экономят много денег, но они не знают, что покупают”, – добавил шеф-повар Эммонс. “Разница в стоимости меньше, чем вы думаете”. И если в итоге вы выбрасываете остатки, потому что не можете даже подумать о том, чтобы снова съесть то же самое блюдо, то лучше было бы сразу потратиться на ингредиенты. Тогда каждый за вашим столом добровольно станет членом клуба “Чистая тарелка”.

Умничание с рецептом, как правило, приводит к обратному результату

недоволен ужином

Еще одна ошибка, которая заставляет шеф-повара Эммонса сокрушаться, – это когда новичок пытается доработать совершенно прекрасный рецепт, в результате чего блюдо становится несъедобным. “Некоторые люди чувствуют необходимость проявить творческий подход и изменить рецепт, который они никогда не пробовали”, – говорит он. “В зависимости от вашего уровня мастерства это может быть плохим решением. Я слышал, как люди жаловались на рецепты, которые они пробовали, но потом выяснилось, что они вносили в них изменения, не имея необходимых знаний”.

В конце концов, создатель рецепта мог выбрать определенные ингредиенты или вкусы не просто так. Если вам больше нравится мускатный орех, чем корица, это не значит, что этот вкус лучше всего подходит для рецепта печенья, и хотя верно, что куриная грудка может быть полезнее куриного бедра, ваш рецепт может получиться невыносимо сухим, если вы выберете не ту часть птицы. Совет Эммонса? “Изучите рецепт, прежде чем менять его”, – советует он. “Познакомьтесь с рецептом, который вас заинтересовал, сначала попробуйте его в том виде, в котором он есть, а затем сделайте пометки о том, что, по вашему мнению, можно сделать для его улучшения”.

Если вы только начинаете осваивать сложные кулинарные навыки, это может привести к катастрофе.

неопытный повар

Готовить – это весело, и очень интересно обнаружить, что не обязательно идти в шикарный ресторан, чтобы насладиться вкусной едой; с правильными инструментами и ингредиентами ваше следующее потрясающее блюдо может быть у вас под рукой. Вот только если вы никогда раньше не пробовали особенно сложную технику приготовления пищи, ваши амбиции могут обернуться против вас, предупреждает шеф-повар Эммонс.

“Я общаюсь со многими людьми, которые пытаются делать то, что выходит за рамки их навыков или кулинарного понимания. Хотя я одобряю их авантюрный дух и желание улучшить свои навыки, вы должны делать это правильно”, – советует Эммонс. “Изучите, что люди делают с тем или иным рецептом или техникой. Если вы потратите время на поиск знаний и совершенствование, используйте эти советы с пользой”.

Когда вам дают советы профессионалы, а потом выбрасывают их в окно, как только вы оказываетесь на кухне, добавил шеф-повар Эммонс, не удивляйтесь, если ваше блюдо не будет на вкус… ну… съедобным. “Я не могу сосчитать, сколько раз кто-то просил меня о помощи, слушал, как я объяснял ему, как что-то сделать, потом шел домой и делал что-то совершенно другое, а потом возвращался ко мне и спрашивал, что пошло не так”, – сказал он.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий