Главная » Советы » Сделайте это, когда у вас закончатся фильтры для кофе

Сделайте это, когда у вас закончатся фильтры для кофе

Evi
0 прокомментировали 64 прочитали

Сделайте это, когда у вас закончатся фильтры для кофе

Кофейный фильтр с кофейной гущей и целыми зернами

Это случалось с большинством из нас: вы просыпаетесь уставшим, раздраженным и очень, очень нуждаетесь в первой чашке кофе. И тут вы понимаете, что кофейных фильтров больше нет. Далее следует мысленная борьба между двумя менее чем идеальными вариантами: Бежать в магазин и быть вынужденным общаться с людьми в трясущемся состоянии, без кофеина, или искать по дому что-нибудь, чтобы приготовить хоть какую-то пригодную чашку кофе.

К счастью, есть несколько хороших вариантов на случай, если у вас закончились фильтры для кофе, и вы можете выпить чашечку кофе, не выходя из дома. Даже если это только для того, чтобы продержаться, пока вы не заедете в Starbucks по дороге на работу за самым кофеинизированным напитком, который они могут предложить!

Сетчатое ситечко — ваш друг здесь, и вы быстро доберетесь до первой чашки. Food52 советует начать с пары столовых ложек свежей кофейной гущи в жаропрочном кувшине или мерном стакане. Залейте ее чашкой кипящей воды. Перемешайте и дайте кофе настояться в течение нескольких минут. Затем перелейте кофе через сетчатое сито (чем мельче, тем лучше) в чашку. В зависимости от того, насколько мелкое у вас ситечко, несколько зерен могут проскочить. Тем не менее, это довольно эффективный и простой способ получить достойную чашку кофе.

Этот способ может быть самым простым из всех, позволяющих обойтись без фильтра для кофе.

Кофейник на костре

Что же делать, если у вас под рукой нет ни сетчатого ситечка, ни чего-либо даже отдаленно напоминающего фильтр для кофе? Воспользуйтесь советом из ковбойской жизни.

Coffee Affection делится, что этот способ, возможно, самый простой из всех, чтобы приготовить чашку кофе, хотя вероятность того, что в кофе попадет какая-то гуща, выше. Нагрейте воду в кастрюле — если у вас нет костра, подойдет и плита. Когда вода нагреется, размешайте в ней кофейную гущу. Доведите смесь до кипения, затем дайте кофе настояться в течение нескольких минут. Кофейная гуща начнет медленно оседать на дно. Затем можно медленно перелить кофе в чашку, чтобы гуща осталась на дне кастрюли.

Почему кофе называется ковбойским? Компания Coffee Affection говорит, что это связано с временами, когда после поездки верхом по прериям можно было прилечь на ночлег у костра. С минимальным количеством снаряжения и, конечно, без кофейных фильтров, это был лучший способ быстро приготовить кофе утром. Эта техника также является традиционным способом заваривания кофе в Норвегии, известным как kokekaffe, согласно CNN. Несмотря на то, что при варке кофе получается немного более насыщенным, этот способ является излюбленным за более глубокий и сложный вкус.

Хотя всегда лучше проверять свои запасы кофе перед сном, полезно знать, что есть несколько обходных путей для тех случаев, когда утро выдается отчаянным!

Похожие статьи

Оставить комментарий