Сделайте это, если тушеные бычьи хвосты слишком жирные

Советы
Прежде чем вы выбросите всю кастрюлю, есть несколько простых способов спасти слишком жирное рагу из бычьих хвостов. Вот что нужно сделать и о чем следует помнить в следующий раз.

Сделайте это, если тушеные бычьи хвосты слишком жирные

Крупный план кастрюли с тушеным бычьим хвостом

Вы потратили несколько часов на приготовление бычьего хвоста – или говяжьего хвоста – чтобы сделать его нежным и сочным, и, только представив себе первый укус сытного тушеного бычьего хвоста, вы уже чувствуете, как у вас переполняется рот. Вы практически ощущаете его вкус – высокая концентрация желатина и костей, которые превращаются в “самое нежное и насыщенное рагу”, как описывает его Serious Eats, со вкусом, превосходящим вкус коротких ребрышек. Вы идете проверить, как идет процесс, и видите, что сверху плавает не слишком аппетитная маслянистая лужа. Фу! Но прежде чем вы выбросите всю кастрюлю и закажете вместо нее невкусную еду на вынос, есть несколько простых способов спасти слишком жирное рагу из бычьих хвостов.

Во-первых, по словам Immaculate Bites, вы можете снять ложкой жир, который находится сверху тушеного мяса в конце процесса приготовления. Если это невозможно, один из участников Redditor упомянул, что можно положить сверху листы бумажных полотенец, или, как пишет Chicago Tribune, можно окунуть бумажные полотенца в рагу, чтобы впитать жир и удалить его.

Планируйте заранее, чтобы избежать жирного тушеного бычьего хвоста

Бычий хвост в кастрюле на разделочной доске

Третий способ, который работает только в том случае, если вы готовите тушеные бычьи хвосты заранее, до того, как планируете их подавать, – это охладить тушеное мясо на ночь, а затем снять ложкой белый слой жира сверху, прежде чем разогревать и подавать тушеное мясо. Газета Chicago Tribune предлагает свой вариант этого метода и рекомендует процедить жидкость из тушеного мяса в банку, заморозить ее и удалить жир, который поднимается к верху и застывает.

Есть также способы минимизировать жирность вашего рагу, и это начинается с того, когда вы покупаете бычьи хвосты – у мясника или в супермаркете. Когда вы заказываете бычий хвост у мясника, попросите его разрезать хвост на готовые к приготовлению куски размером не более двух-трех дюймов и обрезать лишний жир. Если вы берете готовые бычьи хвосты в местном супермаркете, ищите хорошо обрезанные куски. Если это невозможно, удалите как можно больше видимого жира, прежде чем готовить бычий хвост. Вы хотите, чтобы во время готовки жир вытопился для аромата, но в бычьих хвостах достаточно жира, поэтому его можно не удалять. Теперь, когда у вас получилась идеальная кастрюля нежирного тушеного бычьего хвоста, налейте к нему бокал красного вина.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий