Продукты, которые вы едите неправильно

Советы
Питаться легко, но иногда мы зацикливаемся и употребляем некоторые продукты неправильно.

Продукты, которые вы едите неправильно

Как человек, который проводит большую часть своего времени, думая о еде, я всегда рад найти новые способы облегчить прием пищи. Эффективность сводит к минимуму отходы. Это значит, что вы едите больше того, что любите, и это позволяет вам чувствовать себя настоящим. Обращая внимание на то, как вы готовите и едите свои любимые продукты, вы сможете проявлять внимательность во время еды, а это всегда приятно. Неважно, просто ли вы чистите банан или поглощаете классические спагетти, всегда полезно иметь несколько хитростей в своем заднем кармане. Читайте дальше, друзья-пищевики.

Торт

Хотя может показаться интуитивно понятным разрезать круглый торт на клинья, это не идеальный метод, если вы хотите сохранить влажный мякиш на другой день. Когда вы оставляете открытый треугольный зазор, вам может быть трудно накрыть его для охлаждения. В результате на следующий день торт будет сухим и невкусным.

Вместо этого попробуйте вырезать длинный тонкий кусок из середины торта. Для этого проведите прямую линию через весь торт немного в сторону от центра. Затем сделайте еще один параллельный разрез с другой стороны от центра. Теперь у вас есть толстый прямоугольный кусок, который можно легко разрезать пополам. Посмотрите видео выше для наглядности.

Мороженое для толпы

Для выемки мороженого может потребоваться больше локтя, чем вы думаете, особенно если контейнер достается прямо из морозильной камеры. Все это хорошо и не слишком обременительно, когда вы просто обслуживаете себя. Однако когда вы подаете мороженое толпе, вы хотите сэкономить энергию и при этом эффективно раздавать замороженные лакомства.

Если вам нужно подать мороженое большой компании, попробуйте применить другой подход. Поставьте цилиндрический контейнер для мороженого на прочную разделочную доску. Используя острый поварской нож, разрежьте мороженое пополам до самого дна контейнера. Работая по партиям, положите одну половину разрезанной стороной вниз на разделочную доску. Снимите контейнер и нарежьте мороженое крест-накрест, чтобы создать идеальные индивидуальные порции. Делать это стоит только в том случае, если вы уверены, что используете весь объем, но у кого нет места для большего количества мороженого?

Бананы

Обычно лучше следовать указаниям природы, особенно когда речь идет о наслаждении бананом. Хотя может показаться интуитивно понятным найти плодоножку и затем снять кожуру, вы, возможно, уже заметили, что после многочисленных попыток, которые обычно требуются, остаются некрасивые пятна и синяки. Легкое решение? Поступите как обезьяны и полностью измените технику пилинга. Знающие люди делают это годами и с большим успехом.

Сначала переверните банан так, чтобы плодоножка была снизу, а сердцевина была обращена к лицу. Указательным и большим пальцами аккуратно сожмите этот направленный вверх кончик, чтобы кожура естественно раскрылась. Теперь снимите кожуру и наслаждайтесь своим бананом. Существуют даже пошаговые руководства, если вам нужны дополнительные инструкции или вы просто хотите попрактиковаться в очистке банана.

Кексы

Кексы – это очаровательные мини-кексы с обильной глазурью сверху. Я люблю готовить их так же, как и есть. Тем не менее, я считаю, что соотношение кексов и глазури на один укус далеко от идеального. Если вы начнете с самого верха, то получите полный рот глазури и, возможно, несколько крошек торта. Затем остается только торт без глазури. Если вы попытаетесь есть сбоку, то глазурь попадет вам в нос. Последнее, что кому-то нужно в жизни, – это разочарование от кекса в любом виде.

Чтобы исправить ситуацию, связанную с поеданием кекса, просто снимите подложку с части торта. Отломите примерно половину торта снизу и положите половину на глазурь, чтобы получился кекс-сэндвич. Теперь вы получите разумное количество торта и глазури в каждом кусочке, и вам не придется потом выдувать радугу из носа.

Кетчуп в пакетиках

Хотя я не уверена, что это говорит о моем характере, я знаю, что употребление картофеля фри на ходу – большая часть моей взрослой жизни. Поэтому мне приходилось довольно часто иметь дело с пакетами кетчупа. Разрывать эти маленькие пакетики и выдавливать кетчуп на картофель фри может быть неприятно, когда вы находитесь в движении.

Чтобы немного упростить процесс макания картофеля фри в кетчуп, попробуйте подносить картофель фри к кетчупу, а не наоборот. (Я знаю. Мой мозг тоже был потрясен.) Откройте пакет и окуните картофель фри внутрь пакета, чтобы исключить вероятность пролития или отходов. Вот и все – еще один способ победить в жизни.

Бекон

Бекон является одним из моих любимых ингредиентов для сэндвичей – конечно, когда я готовлю BLT, но также и в качестве пикантного дополнения к любому сэндвичу, который я собираю в данный момент. Проблема с обычным расположением ломтиков бекона в сэндвиче заключается в том, что они могут выскользнуть во время еды, или же бекон не попадает в каждый кусочек из-за зазоров между ломтиками.

Лучший способ убедиться, что вы сможете насладиться беконом в каждом кусочке сэндвича, – это создать простой узор переплетения ломтиков. Положите несколько ломтиков горизонтально перед собой, затем переплетите ломтики в другом направлении, соединяя их между собой. Созданный вами плетеный прямоугольник идеально ложится на ломтик хлеба. Вы можете даже предпочесть переплести бекон перед приготовлением, чтобы убедиться, что все жиры зафиксированы на своих местах.

Супы

После того, как я ошпаривал язык, когда ел суп, гораздо больше раз, чем я могу сосчитать, я понял, что что-то в моем подходе должно измениться. Нам всегда говорят, что нужно наслаждаться едой, особенно супами, пока они еще горячие, но обжечь язык – отличный способ не любить остальную еду. Действительно ли время здесь является главной проблемой?

Я хочу есть свой суп, пока он еще горячий, черт побери. Один друг открыл мне секрет, как наслаждаться горячим супом, не страдая от ожога языка. Суп у внешнего края миски немного холоднее, чем в центре миски. Начинайте есть суп с краев и продвигайтесь к центру.

Яблоки

Очевидно, существует правильный способ есть яблоки, но большинство из нас делают это неправильно. Откусывать яблоко сбоку и продвигаться по кругу – это общепринятый способ, хотя при этом остается много ненужного яблока, когда вы выбрасываете сердцевину. Что произойдет, если вы съедите сердцевину?

Ну… ничего. Сердцевина вполне съедобна. Для этого начинайте есть яблоко снизу и продвигайтесь вверх. Этот метод позволит вам съесть больше яблок, и все, что вам нужно сделать, это выплюнуть семена.

Спагетти

Лапша для спагетти может быть длинной и громоздкой для приготовления и употребления. Борьба вполне реальна. Тем не менее, никогда не прибегайте к помощи ножа, чтобы разрезать макароны, как бы ни выходили из-под контроля эти нити. Считается, что это явно неитальянская практика – резать лапшу, чтобы ее было легче есть, – это большой запрет. Единственный технически разрешенный инструмент для нарезки? Зубы – как только вам удастся засунуть спагетти в рот.

Киви

Киви – прекрасный фрукт, который приятен на вкус и выглядит как произведение искусства. Тем не менее, очистка киви может быть мучением, поскольку легко потратить много сладковато-терпкой зеленой мякоти. Пушистая коричневая кожица невероятно тонкая, что делает задачу эффективного снятия кожуры еще более сложной. Если у вас есть спелый киви, это может сделать ситуацию еще более сложной.

Чтобы извлечь максимум пользы из киви, положите плод на бок. Острым ножом срежьте концы. Затем вставьте ложку между кожурой и мякотью киви, следя за тем, чтобы внутренний изгиб ложки был вровень с естественным изгибом фрукта. Пройдите весь путь! Больше никогда не выбрасывайте киви.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий