Главная » Советы » Продукты, которые не стоит бояться готовить в домашних условиях

Продукты, которые не стоит бояться готовить в домашних условиях

Evi
0 прокомментировали 68 прочитали

Продукты, которые не стоит бояться готовить в домашних условиях

Готовить дома — это хорошая привычка, которую стоит завести, и отличный навык, если вы заботитесь о здоровье или вкусе своей пищи. Но даже в этом случае есть много вещей, которые просто не стоит готовить дома — по разным причинам. Сэкономьте время и усилия и просто возьмите эти продукты в следующий раз, когда вам захочется их попробовать.

Слоеное тесто

Хотя вы, безусловно, хотите использовать высококачественное слоеное тесто всегда, когда готовите что-то, требующее теста (поэтому лучше читать этикетки на покупных вариантах), делать его дома с нуля совсем необязательно. Согласно The Daily Meal, приготовление слоеного теста в домашних условиях требует много времени на отдых, охлаждение и т.п., не говоря уже о большом количестве масла. В магазине можно найти варианты, которые ничем не уступают домашним, поэтому нет необходимости тратить время на раскатывание, складывание и охлаждение на собственной кухне.

Круассаны

Хлопья, маслянистые круассаны — одно из простых удовольствий в жизни, но нет абсолютно никакой необходимости заниматься этим проектом на своей домашней кухне, если только вы не настроены на серьезную работу. Как и слоеное тесто, круассаны требуют много масла и много времени. Хотя ваши домашние круассаны, несомненно, будут вкусными, они могут просто не понравиться после всей той работы, которую вы проделали. Приобрести коробку в любимой пекарне будет гораздо проще и не менее вкусно.

Джемы и желе

Домашние джемы и желе вкусны, в этом нет сомнений, но если вы не профессионал, не стоит утруждать себя их приготовлением дома. По данным HuffPost, не следует готовить и консервировать джемы и желе на домашней кухне из-за потенциального риска для безопасности продуктов. Если вы неправильно консервируете эти продукты, у вас на руках может оказаться вспышка ботулизма, что потенциально смертельно опасно. Не стоит этого делать, если вы не уверены, что знаете, что делаете.

Крекеры

Как сообщает The Daily Meal, не стоит делать крекеры дома. Хотя домашние крекеры могут быть очень вкусными, вам придется приготовить тесто, дать ему отдохнуть или охладиться, тонко раскатать, разрезать крекеры на кусочки и испечь, прежде чем вы сможете ими насладиться. Если вы хотите сделать что-то особенное, крекеры могут быть подходящим проектом для вас, но в противном случае просто купите качественные крекеры в магазине и сэкономьте время.

Устрицы

Как отмечает HuffPost, устрицы в домашних условиях представляют собой несколько проблем с безопасностью. Во-первых, нужно быть предельно осторожным, когда вы чистите устрицы. Они, как известно, хитрые маленькие жучки, и вы можете серьезно повредить пальцы и руки, пытаясь маневрировать ножом. Кроме того, существуют проблемы, связанные с пищевыми заболеваниями, особенно в летние месяцы. Скорее всего, вам лучше заказывать их в местах, которым вы доверяете, и проводить исследования, чтобы свести к минимуму вероятность пищевых заболеваний.

Тесто для пиццы

Домашнее тесто для пиццы — это, конечно, вкусно, но нет никаких причин для того, чтобы делать его дома. Во-первых, вам придется все спланировать заранее, потому что тесто должно забродить и отдохнуть, так что это не совсем то, что нужно в последнюю минуту. Но также, учитывая, что есть несколько действительно хороших вариантов, купленных в магазине, приготовление собственного не является необходимостью. Лично я предпочитаю возможность спонтанного вечера с пиццей благодаря доступности высококачественных вариантов как в Whole Foods, так и в Trader Joe’s. Ищите ли вы более традиционное тесто или хотите что-то цельнозерновое, пшеничное или ароматизированное — для вас найдется покупное тесто.

Мороженое

Хотя домашнее мороженое, если оно сделано правильно, может стать едва ли не лучшим мороженым, которое вы когда-либо пробовали, нет никаких реальных причин делать его дома. Для начала, большинство рецептов требуют специального оборудования, так как мороженое часто улучшается, если его покрутить в мороженице. Кроме того, это немного трудоемкий проект, часто требующий приготовления, охлаждения, смешивания и снова охлаждения. Учитывая, что в крупных супермаркетах можно найти довольно качественные варианты (в том числе много мелкосерийных, кустарных), нет никакой реальной причины вкладывать столько времени и денег в домашнее мороженое, если вы не собираетесь делать его регулярно.

Паста

Домашние макаронные изделия могут быть не только интересными, но и довольно хлопотными. По мнению HuffPost, домашние макароны в большинстве случаев не стоит делать дома. Во-первых, для приготовления домашней пасты обычно требуется приобрести паста-машину, которая позволит вам раскатать и, возможно, разрезать тесто на кусочки нужной формы. В противном случае вам понадобятся силы, чтобы раскатать тесто до нужной толщины. Процесс изготовления макарон также немного хлопотный. Если только вы не живете там, где невозможно купить свежие или сушеные макароны хорошего качества, вероятно, нет никаких реальных причин делать их дома.

Моцарелла

Конечно, приготовление домашней моцареллы на домашней кухне может быть интересным занятием на один-два раза, но для регулярного использования это, скорее всего, слишком трудоемко. По данным Food Network, все эти разминания и растягивания, необходимые для приготовления домашней моцареллы — в которой вы начинаете с творога — требуют слишком много времени и усилий, чтобы делать сыр каждый раз, когда вы хотите жареный сыр или лазанью. Гораздо лучше выбрать высококачественную моцареллу в местной сырной лавке для гурманов или в сырном отделе вашего продуктового магазина.

Картофельные чипсы

Для того чтобы сделать приличное количество картофельных чипсов, требуется много картофеля. Учитывая, что это довольно трудоемкая работа, по мнению Food Network, не стоит делать их дома. По их словам, из фунта картофеля получается около четырех унций картофельных чипсов. Чтобы приготовить чипсы, нужно разогреть масло, почистить картофель, тонко нарезать его и готовить партиями, чтобы он правильно прожарился. Вы потратите целый день, чтобы приготовить достаточное количество чипсов, поэтому лучше просто купить их в магазине.

Вяленое мясо

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях — это проект с большой буквы П. Чтобы сделать его правильно, требуется много времени и усилий, поэтому, как отмечает My Domaine, не стоит пытаться делать его дома. Между нарезкой, маринованием и сушкой, изготовление качественного вяленого мяса — трудоемкий процесс. К тому же, в магазинах сегодня можно найти хорошие кустарные предложения, поэтому нет необходимости делать что-то свое дома.

Тыквенное пюре

Раньше я думала, что мои пироги, булочки, торты, кексы и даже соусы для пасты будут вкуснее, если я сама сделаю тыквенное пюре с нуля (например, из целой свежей тыквы), а не просто возьму консервный нож и сэкономлю себе время и стресс. Я ошибался. Как отмечает My Domaine, это действительно хлопотно. Сначала тыкву нужно обжарить и очистить, а затем сделать из нее пюре. Честно говоря, в этом просто нет необходимости. Это то, что поставляется в банке, и поскольку вы все равно будете добавлять в него так много, вы не сможете почувствовать разницу, а значит, никто не оценит, сколько труда вы приложили, чтобы добиться конечного результата. Раз уж мы заговорили об этом, то если вы готовите торт или кексы с пюре из кабачков, можете смело покупать банку и этого продукта.

Конфеты

Когда вы думаете о том, какие кулинарные задачи вы хотите решить на своей домашней кухне, исключите из списка конфеты. Нет никакой необходимости готовить конфеты дома. Как пишет HuffPost, учитывая, что для этого требуется специальное оборудование и что это такой большой беспорядок, лучше ограничиться покупными конфетами, которые приносят удовольствие, а не стресс.

Похожие статьи

Оставить комментарий