Пекарь раскрывает секрет приготовления идеального бананового хлеба

Советы
Когда банановый хлеб испечен правильно, он вызывает все приятные чувства: сладость, тепло, мягкость, знакомость. Как же сделать так, чтобы ваш банановый хлеб был абсолютно идеальным?

Пекарь раскрывает секрет приготовления идеального бананового хлеба

банановый хлеб

Утром, с чашкой горячего кофе, это завтрак. Вечером, особенно после легкого ужина, который не совсем удовлетворил вас, это десерт. И в любое другое время дня – особенно после долгого, плохого дня – это эквивалент еды, когда вы прячетесь под одеялом с шелковистым щенком лабрадора, чтобы пообниматься. Мы говорим о банановом хлебе, конечно же, – идеальной еде для комфорта. Когда банановый хлеб испечен правильно, он вызывает все приятные чувства: сладость, тепло, мягкость, знакомость.

Как же сделать так, чтобы ваш банановый хлеб был абсолютно идеальным? В эксклюзивном интервью для Mashed Сара Вейс, кулинарный эксперт Wilton, мирового лидера в области выпечки и украшения тортов на протяжении более 90 лет, поделилась деталями, которые необходимо учесть, чтобы банановый хлеб получился по-настоящему восхитительным – от выбора бананов до того, как избежать ошибок, которые могут привести к резиновому хлебу (или тому ужасному липкому, непропеченному пятну в середине, с которым мы все имели несчастье столкнуться в какой-то момент поедания бананового хлеба).

Подготовка к приготовлению лучшего бананового хлеба в вашей жизни

пятнистые бананы

По словам Вайса, очень важно начать с бананов, подходящих для выпечки. “Когда дело доходит до выпечки с бананами, вам нужно искать коричневые и слегка перезревшие бананы”, – объясняет она. “Коричневые бананы слаще и имеют более выраженный вкус, чем зеленые или желтые бананы. Их также легче размять в пюре и добавить в тесто”.

Но что если ваши бананы все еще желто-зеленые, а банановый хлеб вам нужен именно сегодня? Не отчаивайтесь, говорит Вайс. “Если ваши бананы еще не созрели, а желание испечь слишком сильное, вот удобный способ, который поможет вам дозреть почти мгновенно. Положите неочищенные бананы на лист для выпечки, затем поставьте в разогретую до 300℉ духовку на 10-15 минут”, – говорит она. “Снаружи бананы станут темно-коричневыми, но внутри они будут очень мягкими, и их можно будет добавлять в тесто”.

Итак, теперь у вас есть бананы точно нужной сладости и консистенции – поздравляем! Но ваша работа еще не закончена: другие ингредиенты тоже имеют значение. “Отмеряйте ингредиенты точно. Если вы случайно добавите слишком много муки, ваша буханка может получиться сухой”, – советует Вайс, добавляя: “Не забудьте правильно подготовить сковороду для буханки. Используйте растительный спрей для сковороды, чтобы убедиться, что хлеб не прилипнет к ней”.

То, как вы смешиваете ингредиенты для бананового хлеба, действительно имеет значение

смешивание бананового хлеба

Теперь, когда у вас готовы все ингредиенты, начинается самое интересное. Сначала бананы нужно превратить из обычного фрукта в готовый к употреблению в духовке продукт. Эта часть проста. “Вы можете размять бананы вилкой, электрическим миксером, картофелемялкой или просто сделать то же, что и я, и поработать руками!” говорит Вайс.

Тем временем, приступаем к взбиванию крема. “Чтобы получить более мелкую крошку и легкую текстуру, обязательно взбейте масло с сахаром до легкого и пушистого состояния”, – говорит Вайс, отмечая, что это может занять две-три минуты. Затем необходимо соединить сухие и влажные ингредиенты. “Для идеального бананового хлеба добавьте мучную смесь к масляной и перемешайте до полного смешивания. Ваше тесто не будет идеально гладким, но это не страшно”, – говорит Вайс. На самом деле, нужно очень постараться, чтобы не перемесить тесто. “Тесто для быстрого хлеба не любит, когда его слишком сильно вымешивают”, – предупреждает Вайс. “Если вы слишком смешаете сухие и влажные ингредиенты, клейковина в муке начнет чрезмерно развиваться”, что, по ее словам, приведет к созданию “жесткого и резинового бананового хлеба”.

Наконец, добавьте орехи, шоколадную стружку или даже кокосовую стружку. “Если вы больше любите банановый хлеб, вы можете пропустить этот шаг и сделать так, чтобы бананы были главной звездой шоу!” отметил Вайс.

Теперь о самом сложном: выпекании хлеба.

банановый хлеб зубочистка

Следуйте инструкциям по выпечке бананового хлеба – а если у вас нет под рукой отличного рецепта, Вейс клянется этим рецептом домашнего бананового хлеба из блога Wilton – и будьте особенно внимательны, чтобы не перепечь или недопечь. “Очень важно знать, когда доставать хлеб из духовки”, – предупреждает Вайс. “Если буханка недопечена, хлеб будет липким и клейким. Если буханка перепеклась, она будет сухой”.

Вайс предложил несколько советов по извлечению хлеба – ни слишком рано, ни слишком поздно. Первый – быть очень терпеливым: “Банановый хлеб – густое и плотное лакомство, поэтому не стоит паниковать, когда ему нужно выпекаться час или около того”, – объяснила она. Некоторые люди просто достают хлеб из духовки, потому что думают, что прошло много времени, и в итоге по ошибке едят сырое тесто!

“Вы узнаете, что хлеб готов, когда зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой. Я люблю проверять в нескольких местах, чтобы быть абсолютно уверенным, что все готово”, – говорит Вайс. “Вы также можете определить степень готовности, слегка надавив на верхнюю часть буханки. Если останется небольшое углубление, выпекайте его еще несколько минут, а затем попробуйте снова”. Буханка будет готова, если при легком прикосновении она отпружинит”.

Советы, как насладиться идеальным банановым хлебом

банановый хлеб с маслом

Итак, ваш банановый хлеб наконец-то готов, и это была целая одиссея – сначала вы ждали, пока бананы станут достаточно коричневыми для выпечки, а потом поклялись, что постарели на несколько лет во время длительной выпечки, необходимой для того, чтобы избежать непропеченного влажного пятна в середине хлеба. У нас плохие новости: вам придется еще немного подождать, прежде чем вы сможете съесть это лакомство, говорит Вайс. “Когда буханка закончит выпекаться, достаньте ее из духовки, но пока не разрезайте ее”, – объяснила она. “Не поддавайтесь искушению и дайте хлебу остыть в кастрюле на решетке для охлаждения в течение 15 минут. Затем снимите его с противня, чтобы он полностью остыл. После остывания его гораздо легче нарезать на аккуратные ломтики”.

Теперь, наконец, банановый хлеб в вашем распоряжении. Видите, разве это не стоило ожидания? По словам Вайса, вы можете еще больше улучшить свой банановый сорт, если творчески подойдете к выбору начинки. “Вы можете добавить масло, сливочный сыр, мед, свежие фрукты, взбитые сливки или даже простой джем”, – говорит она. А если вы чувствуете себя по-настоящему амбициозным, сказала Вайс, возьмите яйца и сковороду, потому что “из ломтиков бананового хлеба также получаются восхитительные французские тосты!”.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий