Огромные ошибки, которые совершают все при заказе доставки

Советы
Есть несколько основных подводных камней и ошибок, которых следует избегать, если вы планируете заказать доставку. В следующий раз подумайте о том, как вы будете доставлять еду.

Огромные ошибки, которые совершают все при заказе доставки

Заказ доставки во время Covid-19

Доставка – это одно из величайших чудес в мире еды – идеальное сочетание ресторанного качества и домашнего уюта. Но, как и любой знаток меню, заказ еды с доставкой добавляет совершенно новый уровень сложности в процесс выбора, не говоря уже обо всех новых переменных, которые необходимо учитывать при транспортировке еды на большие и малые расстояния. То, чего вы жаждете, может оказаться непригодным для доставки, а самый быстрый вариант доставки может оказаться не самым этичным или экономичным. Хотя использование сторонних приложений растет, эти приложения часто больше вредят ресторанам, чем помогают даже самым ненасытным аппетитам.

Поскольку возможности большинства ресторанов все еще ограничены из-за COVID-19, доставка часто является единственным возможным – а также самым безопасным – способом поесть. Всем нужно время от времени отдыхать на собственной кухне, и при этом вы можете поддержать местные рестораны. Но есть несколько основных подводных камней и ошибок, которых следует избегать, если вы планируете заказать доставку. Подумайте немного больше о том, что вы будете есть в следующий раз, и вы почти забудете о том, что вам все еще нужно убирать за собой.

Заказ доставки, когда вы голодны

Голодная женщина хочет, чтобы ей доставили заказ

Вы не можете ожидать, что еда прибудет к вам так же быстро, как к вашему столику в ресторане – ведь еду нужно не только приготовить и разложить по коробкам, но и забрать курьеру и перевезти ее вместе с тысячами других заказов через весь город. В зависимости от загруженности дорог, только последний этап может занять не менее часа. Domino’s может вести 30-минутный обратный отсчет, но большинство ресторанов не гарантируют время прибытия, поэтому не стоит ожидать, что ваше блюдо волшебным образом появится у вашей двери сразу после заказа.

Некоторые рестораны даже предлагают клиентам сделать заказ в начале дня. Пандемия коронавируса заставила рестораны скорректировать свою обычную работу. Не имея ограниченных возможностей настоящего ресторана, многие популярные заведения высокой кухни быстро раскупают все блюда, поэтому они рекомендуют делать заказ задолго до начала обеда.

Пропуская эти блюда на вынос при заказе доставки

Заказ еды с доставкой

Не все путешествует так хорошо, как пицца, и иногда одной мысли о сыром, тепловатом блюде достаточно, чтобы заставить даже самого неохотного домашнего повара достать лопатку. К счастью, есть много других вариантов, которые можно приготовить на вынос.

По мнению Insider, блюда на гриле идеально подходят для доставки – они готовятся на открытом воздухе на гриль-площадках, поэтому вы можете быть уверены, что они будут ароматными независимо от того, сколько времени потребуется, чтобы добраться до вашего дома.

Точно так же барбекю с его насыщенным вкусом и выносливостью может выдержать поездку через весь город. Даже если к тому времени, как вы начнете есть, оно не будет горячим, вкус барбекю невозможно превзойти. “Он не обязательно должен быть хрустящим”, – говорит Мэтью Грин из Blue Orbit Restaurant Consulting. “Он все еще хорош, когда немного остынет, и не зависит от причудливой презентации”.

Выбор продуктов, которые быстро портятся, при заказе доставки

Не заказывайте суши с доставкой

Заказывая доставку, важно помнить, что некоторые продукты не предназначены для того, чтобы храниться вечно – некоторые из них практически не сохраняются до того момента, как вы захотите их выбросить. Если вы из тех, кто любит держать в холодильнике несколько коробок с едой на вынос, чтобы перекусить поздно вечером или в полдень, имейте в виду, что некоторых блюд хватает всего на день.

Если вы заказываете суши, то делайте это натощак, чтобы иметь возможность доесть каждый кусочек, так как суши быстро становятся склизкими и неаппетитными. Как советует специалист по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства : “закажи и съешь”.

Салаты также, если они заправлены, хранятся не более одного дня, поэтому лучше всего доедать эти блюда сразу после их подачи. В холодильнике зелень завянет в течение нескольких часов. Однако если положить заправку сбоку, салат может сохраняться свежим и хрустящим до четырех дней в коробке на вынос.

Заказ горячего супа на вынос в холодный день или в любой другой день

Не заказывайте суп с доставкой

Хотя суп может показаться хорошим вариантом для доставки, особенно с наступлением холодов, лучше оставить этот пункт меню для личного обеда или приготовить его самостоятельно. Поскольку большинство ресторанов не используют контейнеры без содержания BPA, горячая жидкость может впитать химические вещества из этих пластиковых мисок.

Джеки Арнетт Элнахар, дипломированный диетолог, сказала в интервью Eat This, Not That, что “высокая температура и консистенция супа [могут способствовать] вымыванию химических веществ из контейнеров для еды”.

Многие считают, что суп – это идеальный вариант для еды на вынос, потому что вначале он такой горячий, а к тому времени, когда он дойдет до вашей двери, он уже остынет до идеальной температуры. Но, вероятно, безопаснее всего отказаться от супа при доставке. С другой стороны, разогреть банку супа не намного сложнее, чем вскипятить воду, поэтому даже самые неопытные домашние повара смогут справиться с этим видом домашней еды, не содержащим BPA.

Позволение сторонним приложениям наживаться на местных ресторанах, когда вы заказываете доставку

Сторонние службы доставки приложений, в которых можно сделать заказ

Многие местные рестораны не предлагают услуги по доставке еды, поэтому очень заманчиво воспользоваться сторонними приложениями, такими как GrubHub или Postmates, чтобы вам доставили еду к вашей двери. Но если ваша цель – поддержать местные предприятия, лучше дважды подумать, прежде чем нажать кнопку “Разместить заказ”. Из-за непомерно высоких комиссионных (эти расходы часто достигают 30 процентов от стоимости заказа) многие рестораны с трудом получают прибыль, отправляя свои блюда с помощью независимых водителей.

“Мы точно знаем, что с ростом стоимости доставки наша рентабельность снижается”, – сказала в интервью The New Yorker Мишель Готье, владелица ресторана Mulberry & Vine в Нью-Йорке.

Если вы хотите помочь своим любимым местным ресторанам, не рискуя потратить большую часть своих денег на хищнические предприятия, использующие преимущества гиг-работников, подумайте о том, чтобы забрать еду самостоятельно или выбрать ресторан, предлагающий услугу доставки – и не забудьте дать чаевые своему водителю!

Пропуск чаевых при заказе доставки

Банка для чаевых при заказе доставки

Всем известно, что чаевые в ресторанах являются обязательным условием, но часто люди считают, что могут не давать чаевые водителям доставки – особенно независимым гиг-работникам, которые работают в таких приложениях, как Uber Eats и Postmates. “В гиг-экономике определенно нет этикета чаевых, как в ресторанах или даже кофейнях”, – сказал Fast Company Гарри Кэмпбелл, гиг-работник и блогер.

Согласно Huffpost, обычные условия доставки требуют примерно таких же чаевых для водителей доставки, какие вы бы дали серверам в ресторане: от 10 до 20 процентов (хотя в ресторане принято давать не менее 15 процентов). Eater , напротив, рекомендует давать чаевые в размере не менее 5 долларов (как “абсолютный минимум”) независимо от общей стоимости заказа.

Важно помнить, что чаевые нужно давать сверх обязательной платы за доставку – эти деньги обычно не достаются вашему водителю доставки. “Не путайте чаевые с платой за обслуживание”, – предупреждает Дайана Готтсман. Хотя цена блюда, налог, плата за обслуживание и чаевые могут показаться большой тратой на ужин, чаевые не являются необязательной платой, и вы должны учитывать их, прежде чем заказывать еду”.

Ожидать, что вместе с заказом вам принесут коктейль

Вы не можете заказать смешанный напиток для доставки

Многие люди любят выпить бокал вина или классический коктейль во время ужина. Нередко весь ужин планируется вокруг напитка, дополняющего его. Хотя во многих штатах разрешено покупать алкоголь в герметичной таре и доставлять его, как и продукты, законы об открытой таре не позволяют курьерам забирать ваш коктейль из одной порции вместе с едой в вашем любимом ресторане.

Однако во время пандемии коронавируса многие штаты скорректировали свои правила доставки, чтобы лучше учитывать проблемы ресторанов и баров. Например, если вы живете в Калифорнии, вам могут доставить пиво, вино или готовые коктейли из любого ресторана, при условии, что напитки имеют крышку. В Айдахо, напротив, разрешена доставка нераспечатанного пива и вина, но готовые коктейли вы должны забирать из баров или ресторанов самостоятельно. Не забудьте дважды проверить законы о спиртных напитках, прежде чем планировать свой праздник с доставкой.

Заказывать доставку из сетей, а не из местных ресторанов

Заказ доставки из местного ресторана

Хотя может возникнуть соблазн сделать заказ в Papa John’s (снова), поддержка местных ресторанов важна как никогда. Гигантские сети ресторанов, предлагающие услуги доставки, такие как Pizza Hut и Jimmy John’s, делают кучу денег на своих блюдах и вариантах доставки, в то время как многие местные рестораны с трудом сводят концы с концами в лучшие времена. По данным CBS, большинство ресторанов тратят от 70 до 75 процентов своего общего дохода на еду, аренду и оплату труда (и это несмотря на смехотворно низкие требования к минимальной заработной плате для работников, получающих чаевые). Это означает, что для того, чтобы начать получать прибыль, рестораны должны постоянно заполнять 80-85 процентов свободных мест.

Поэтому вместо того, чтобы делать заказ в сетевом ресторане, чистая прибыль которого составляет 400 миллионов долларов, попробуйте зайти в свой любимый местный ресторан и узнать, какие варианты доставки они предлагают, или загляните к ним, чтобы поздороваться и забрать еду на вынос.

Ожидание полного впечатления от ресторана при заказе доставки

Ужин на дому после заказа доставки

Когда вы заказываете доставку, вы знаете, что в домашнем обеде не будет той атмосферы, которая присутствует при личном посещении. Еда не всегда горячая, добрые незнакомцы не спрашивают, как у вас дела, а посуда не появляется и не исчезает как по волшебству. Важно помнить об этом, когда вы делаете заказ, чтобы не ожидать от водителя доставки невыполнимой задачи, когда он будет передавать вам еду. Но если вы готовы приложить некоторые усилия, вы все равно можете получить особый опыт дома, с коробками на вынос и всем остальным.

Журнал Baltimore предлагает достать свою лучшую посуду и накрыть стол с центральным украшением, сложенными салфетками и даже свечами, чтобы изменить атмосферу вашей кухни. Если вы обедаете с другими людьми, попробуйте придумать уникальные темы для разговора, чтобы превратить обычную болтовню в нечто новое и интересное.

Заказ небольших блюд с доставкой

Заказ большого блюда на вынос для доставки

Если вы просто хотите перекусить или заказываете еду на одного, ваша небольшая покупка может нанести ресторанам больший вред, чем вы думаете. А если вы пользуетесь услугами сторонних служб доставки, как многие из нас, то эти миниатюрные блюда могут стоить ресторанам дороже, чем вы платите за их доставку. Поскольку посетители ресторанов все чаще пользуются этими приложениями, многие владельцы ресторанов решили продавать для доставки только семейные блюда, тем самым поощряя людей заказывать больше блюд, чтобы разделить их между собой и сделать цену доставки выгодной для ресторана.

Хотя вполне понятно, что люди, которые живут одни или не едят с другими, будут заказывать небольшое количество еды для доставки, вы можете рассмотреть возможность покупки нескольких блюд, чтобы помочь местным ресторанам. Таким образом, рестораны смогут позволить себе непомерно высокую плату за доставку, которую взимают сторонние приложения, а у вас будет несколько дополнительных блюд, которыми вы сможете насладиться в следующий раз, когда проголодаетесь.

Ожидание, что все пройдет гладко при заказе доставки

Водитель доставки разносит заказы

Как и в настоящем ресторане, между кухней и вашим домом случаются ошибки. Может показаться, что доставить еду из пункта А в пункт Б легко, но рестораны не только должны готовить еду, они также отвечают за координацию времени доставки. Водители также обычно не работают на рестораны, из которых они доставляют еду, и у них есть много других заказов, которые они должны доставить, помимо того, который вы, возможно, ждете.

Между поварами на кухне ресторана, водителем доставки и клиентом, который начинает и заканчивает процесс, неизбежны ошибки. Иногда заказы на доставку могут скапливаться на кухне, даже если обеденная зона почти пуста, что создает длительное время ожидания как для тех, кто обедает лично, так и для тех, кто берет еду на вынос. Ресторанный этикет остается актуальным, даже если вы никогда не выходите из дома, поэтому не забывайте проявлять терпение к работникам сферы обслуживания любого рода.

Заказ жареной еды с доставкой

Заказ жареной пищи для доставки

Жареная еда может быть именно тем блюдом, о котором вы мечтаете, но за то время, пока оно будет добираться до вас, оно, скорее всего, станет менее идиллическим. “Жареные блюда по прибытии будут сырыми”, – сказал в интервью Insider Ариан Резник, шеф-повар. “Кроме того, после хранения в холодильнике они будут меньше хрустеть при повторном разогреве”.

Не только картофеля фри следует избегать – все, что жарится в масле, например, палочки моцареллы, жареные кальмары или жареные зеленые помидоры, подвержены той же участи, если их положить в сумку и некоторое время возить по городу.

“Жареная еда становится практически несъедобной уже через несколько часов, поэтому если вы не доедите ее, то, скорее всего, окажетесь в мусорном ведре”, – говорит другой шеф-повар. Чтобы не тратить еду впустую, попробуйте выбрать что-нибудь другое, когда хотите, чтобы вам доставили еду, а жареные блюда оставьте на потом.

Разогрев в микроволновой печи остатков еды из доставки в коробке для еды на вынос

Приготовление заказа в микроволновой печи

Разогрев остатков еды из доставки – это целое искусство. Чтобы понять, как лучше всего разогреть различные виды блюд, требуется практика, упорство и обширные знания. Иногда микроволновая печь – идеальный способ быстро разогреть блюдо. Шеф-повар Брайан Беннетт советует накрывать влажным бумажным полотенцем небольшие кусочки мяса или овощей, прежде чем их разогревать. Чтобы не получить в итоге остатки пищи, внешний слой которых обжигает рот, несмотря на то, что в середине они холодные, Беннетт рекомендует часто вынимать еду из микроволновой печи, чтобы перемешать, смешать или перевернуть.

Если микроволновая печь не подходит – например, при повторном разогреве супов или соусов – воспользуйтесь кастрюлей. Добавив в кастрюлю немного жидкости, вы сможете переделать блюдо так, что оно станет почти как новое.

Хотя микроволновая печь отлично подходит для больших кусков мяса, Беннетт рекомендует разогревать их в духовке. Ребра он предпочитает разогревать в духовке на медленном огне в кастрюле с небольшим количеством воды, чтобы они пропарились. Для стейков он использует и плиту, и духовку, чтобы обеспечить их повторное разогревание и повторное поджаривание.

Заказ завтрака с доставкой

Не заказывайте тост с авокадо для доставки

Когда речь идет о доставке, есть некоторые блюда, которые должны быть предназначены только для личного приема. Яйца, несомненно, относятся к таким блюдам. Неприготовленные яичные желтки представляют собой ряд опасностей для здоровья (смотрим на вас, любители переедания). В печально известной книге Энтони Бурдейна “Kitchen Confidential” он писал: “Бактерии любят голландский соус. И никто из моих знакомых никогда не готовил голландский соус на заказ”. Добавьте к этому дополнительное время в машине для доставки заказа, и вам не захочется даже думать об этих яйцах, а тем более есть их.

Но даже если яйца пережили доставку без размножения бактерий, холодные или тепловатые яйца – это одно из худших, что вы можете съесть. “Мы забываем, как плохо пахнут яйца, когда они несвежие”, – говорит соучредитель Habit Nest. “Кроме того, вкус холодных яиц не так хорош, как хотелось бы”. Поэтому в следующий раз, когда воскресным утром вам захочется яичницы, мы настоятельно рекомендуем растопить кусочек масла на собственной сковороде и оставить доставку на ужин.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий