Никогда не кладите сельдерей в спирализатор
Все началось с классической лапши zoodle — цуккини, сделанной в виде лапши для замены в повседневном блюде из макарон, чтобы сделать его более здоровым. С тех пор она разрослась, и теперь вы можете использовать что угодно — от свеклы до моркови и даже огурцов. Спирализатор возвысил еду и приобрел совершенно новое значение после резкого роста продаж в 2019 году. С помощью этих лапшичек можно сделать любое блюдо пригодным для кето, и люди действительно ухватились за эту идею, объясняет Food Network.
Теперь спирализация овощей — это не просто замена спагетти на цуккини. Вы можете нарезать спиралью практически любые овощи и добавлять их в салаты, блюда, супы и гарниры. Спирализатор теперь гораздо больше, чем просто зоодилер, и как только вы научитесь им пользоваться, он может стать основным инструментом на вашей кухне. Хотя спирализатор может показаться простым инструментом, важно знать, какие продукты можно помещать в прибор, чтобы получить вкусную овощную лапшу, которую вы ищете.
Форма не подходит
К сожалению, не все овощи закручиваются в спираль или укладываются так, как вы хотите. Один из примеров — сельдерей. Хотя сельдерей кажется идеальным полезным овощем для спирализации и добавления в хрустящий летний салат, который вы давно хотели попробовать, стебли сельдерея слишком узкие, чтобы надежно захватить их при использовании спирализатора, объясняет AllRecipes.
Следует помнить, что лучший овощ для использования на спирализаторе — это что-то твердое и широкое. То, что, как вы знаете, позволит получить хорошо сформированные спирали и при этом даст вам достаточно кусочков для использования в вашем рецепте. Корнеплоды — всегда хорошее начало, только не забывайте использовать те, которые не держат много воды и имеют достаточную окружность, чтобы держаться, отмечает BBC Good Food. Хотя существует множество способов использования сельдерея, лапша не может быть одним из них. Хотя она и дает упругий и длинный аспект, который вы ищете в спирализации, тонкость стебля недостаточно хороша, и вы можете поранить себя — возможно, вам просто придется придерживаться обычного старого способа нарезки.