Насколько важно размещение духовых шкафов?

Советы
Размещение духовой решетки может быть очень сложной задачей. Это никогда не бывает так четко выражено или "предписано", как, скажем, температура, ингредиенты или емкость, но это 'часть рецепта.

Насколько важно размещение духовых шкафов?

Кухонная духовка

Размещение решетки духовки может быть очень странным. Оно никогда не является столь же четко выраженным или “обязательным”, как, скажем, температура, ингредиенты или емкость для приготовления пищи, но обычно оно скрывается прямо в рецепте и ждет, когда на него обратят внимание. В некоторых случаях духовка уже предварительно разогрета, и вы не пытаетесь рисковать ожогом, просто чтобы переставить решетку. В других случаях вы понимаете, что нужно переставить полки, но не делаете этого. И, конечно, если вы очень преданы своему кулинарному делу и религиозно следуете рецепту, вы следуете закону о полках для духовки и передвигаете их перед предварительным нагревом духовки. Но почему? Как именно расположение решетки влияет на приготовление пищи? Оказывается, очень многое! Читайте дальше, чтобы узнать о том, почему размещение решетки в духовке должно стать одним из самых первых действий при жарке и/или выпечке.

В первую очередь, важно отметить, что предварительно разогретая духовка не означает, что вся духовка находится при заданной температуре, или что температура будет оставаться неизменной в течение всего времени приготовления. Температура в духовке 350 градусов может колебаться, но в среднем она держится около отметки 350, согласно Reluctant Gourmet. Духовки распределяют тепло по-разному; у всех они разные, и то, конвекционная это духовка или обычная, тоже меняет дело.

Имеет ли значение, какую решетку я использую?

Духовые шкафы

Согласно Real Simple , почти все духовки имеют два источника нагрева: один в основании и один в верхней части. Верхняя часть духовки обычно немного горячее, чем остальные, но нижний источник нагрева также может быть немного горячее, что делает середину самой “холодной” частью духовки, независимо от температуры. Продукты, находящиеся в верхней части, должны быть хрустящими, и это особенно полезно в ситуациях, когда вы хотите поджарить верхнюю часть блюда или расплавить большое количество сыра, но почти так же важно отметить, что продукты могут быстрее сгореть в верхней части, чем в любой другой. Кроме того, продукты на нижней решетке могут подгореть снизу, но в остальном выглядеть нормально. Средняя решетка – хорошее, универсальное место в духовке. Нижняя решетка идеально подходит для пиццы.

Конечно, другой идеей является чередование – то есть замена одного противня с печеньем другим, что позволяет добиться более равномерного приготовления по всей поверхности. Если верх недостаточно подрумянился, возможно, переместите блюдо на верхнюю решетку. Если блюдо вроде бы готово, но низ немного недопечен, возможно, переместите его на нижнюю решетку.

Очевидно, что безопасность превыше всего! Будьте осторожны – не меняйте решетки духовки, на которых уже стоят емкости для приготовления пищи; надевайте рукавицы и/или используйте полотенце, чтобы безопасно передвигать решетки в уже разогретой духовке – но в идеале, это не будет проблемой, так как вы уже передвинули решетку до предварительного разогрева, верно?

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий