Начинки, которые ни в коем случае нельзя класть в омлет

Советы
Приготовление легкого и пушистого омлета - вкусный способ начать день, но есть несколько больших ошибок, которые вы можете совершить, если не будете осторожны — в том числе добавление этих начинок.

Начинки, которые ни в коем случае нельзя класть в омлет

омлет с начинкой из грибов и перца

Приготовление легкого и пушистого омлета – вкусный способ начать день, но есть несколько больших ошибок, которые вы можете совершить, если не будете осторожны. Омлет легко испортить, если не соблюдать некоторые рекомендации, которые были тщательно проверены, сообщает Bon Appetit . Например, не стоит использовать более двух-трех яиц на одну порцию омлета. Также не стоит использовать сковороду размером больше 8 дюймов. В противном случае яичница получится слишком тонкой, и начинка может прорваться.

Кстати, о начинке. Одна из главных ошибок, которую допускают люди при приготовлении омлета, заключается в том, что они выбирают ингредиенты, которые лучше всего хранить в холодильнике. Одним из таких ингредиентов является киноа, так как эта добавка, хотя и полезная, может добавить слишком много хруста.

Яблоки могут стать слишком мягкими, а если оставить кожуру, то блюдо будет трудно жевать. Аналогично, грибы необходимо тщательно проварить, чтобы избавиться от лишней воды. В противном случае жидкость будет вытекать через края.

Хуммус также, вероятно, слишком жидкий для этого яичного блюда. Что касается картофеля, то его лучше оставить на гарнир в виде хаша. В противном случае он может оказаться недожаренным или сделать омлет слишком жевательным.

Другие начинки для омлета, которые не следует использовать

омлет с помидорами и брокколи

Список начинок для омлета, которые вы, вероятно, никогда не думали использовать, но, скорее всего, использовать не стоит, можно продолжать еще долго. Одна из категорий начинок, которая просто не подходит – это соусы или приправы. Такие вещи, как сметана, кимчи, тушеная окра или чили, просто слишком влажные, чтобы использовать их в качестве начинки для омлета. Эти влажные ингредиенты просто сделают омлет сырым, а при слишком влажной начинке яйца могут развалиться из-за большого количества воды. Такие ингредиенты, как песто или острый соус, могут стать хорошей начинкой, но их следует использовать в омлете очень экономно, чтобы сохранить его целостность, а еще лучше просто выложить их сверху на омлет после приготовления.

Даже такие основные начинки, как бекон, ветчина, овощи или сыр, время от времени следует исключать из омлета. Хотя это классические начинки, которые любят многие люди, приготовление хорошего омлета – это баланс. Обычно следует придерживаться одной-двух основных начинок. Если блюдо будет переполнено ингредиентами, которые выплескиваются наружу, то омлет может сломаться или его будет слишком много в одном блюде.

Поэтому в следующий раз, когда вы захотите поэкспериментировать со своим завтраком, подумайте о последствиях начинки в процессе приготовления. Помните, что иногда меньше – больше, и избегайте слишком влажных начинок, с неприятной текстурой или просто плохо сочетающихся.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий