Кухонные сокращения, которые мы все тайно используем

Советы
Не стоит корить себя за то, что вы срезали пару углов на кухне. Мы все это делали. Вот самые распространенные кухонные сокращения, которые мы все используем.

Кухонные сокращения, которые мы все тайно используем

Мы все заняты, и нам приходится выкраивать время, где только можно. Поэтому поверьте нам, когда мы говорим, что вам не нужно корить себя за то, что вы срезали пару углов на кухне. Мы все это делали. На самом деле, подавляющее большинство из нас делает это, потому что это делает жизнь намного проще. Так что никогда не испытывайте чувство вины за то, что воспользовались именно этим способом.

Пакеты с приправами

Конечно, есть весомые аргументы в пользу того, чтобы смешивать собственные приправы и специи для блюд, которые требуют их использования (тако, фахитас, карри и тому подобное), и никто не может отрицать значительной экономии средств, если вы делаете их сами, но это не значит, что вы должны полностью отказаться от идеи использования пакетов с приправами. Во-первых, они проверены и испытаны, а значит, вы знаете, какими они будут на вкус. Кроме того, это просто и легко – и, конечно, они часто продаются в ассортименте, чтобы соответствовать тому блюду, которое вы планируете приготовить. С точки зрения удобства, вряд ли можно найти что-то лучше.

Если чувство вины (или дороговизна) все же донимают вас, вы всегда можете потратить немного времени на то, чтобы сделать свои собственные смеси приправ для дальнейшего использования. Вы получите качество и свободу при приготовлении собственных смесей, не теряя при этом удобства и легкости, которые дает наличие этих приправ под рукой.

Предварительно нарезанные овощи

Для многих из нас нарезка овощей, вероятно, является наименее приятной частью процесса приготовления пищи. Это утомительно, и вы рискуете порезаться. Однако, к сожалению, это часто необходимо, и мало какое блюдо может обойтись без включения хотя бы небольшого количества овощей.

К счастью, супермаркеты уже давно это поняли, а продажи так называемых “продуктов с добавленной стоимостью” за последние несколько лет взлетели до небес – и, скажем прямо, всегда приятно, когда не нужно доставать нож.

Соусы в банках

Как и пакеты с приправами, соусы в банках могут оказаться невероятной экономией времени при приготовлении пищи. Создание соуса с нуля требует продумывания ингредиентов, измельчения овощей и гораздо больше времени на кухне. А вот бросить соус в кастрюлю и подогреть в течение нескольких минут – это проще простого.

Конечно, хотя вы довольно ограничены в использовании того, что вам продадут в магазине, вы всегда можете разнообразить свою банку соуса, добавив в нее щепотку любых подходящих приправ, которые есть у вас на кухне. Не только удобство, но и возможность внести новшества: это беспроигрышный вариант.

Только постарайтесь не слишком увлекаться этим способом – многие марки готовых соусов содержат очень много жира, соли и сахара.

Тертый сыр

Тертый сыр, особенно если его нужно много, может быть очень хлопотным занятием. Помимо того, что это отнимает время, это еще и бездушное занятие, которое добавляет еще один предмет к стопке посуды. Не проще ли заглянуть в холодильник, взять пакет с уже натертым или измельченным мясом и просто использовать его вместо этого? Не помешает и то, что некоторые марки включают в один пакет несколько видов сыра, что еще больше помогает спешащим поварам.

Но не забывайте, что обычные предостережения все же действуют. Готовый измельченный сыр может содержать множество ингредиентов, которые вы не найдете в блоке, включая порошкообразную целлюлозу, натамицин и картофельный крахмал.

Моментальный рис

Для тех из нас, кто не обзавелся рисоваркой, варка риса – это, как правило, еще одна неприятная хлопотная процедура. По крайней мере, при нарезке овощей (или даже натирании сыра) некоторые могут привести аргументы в пользу того, что это доставляет удовольствие, своего рода катарсис, терапия. Но не так с рисом, приготовление которого редко представляет собой нечто большее, чем невероятно скучное ожидание.

Мгновенный рис, однако, сократит общее время приготовления по крайней мере на 15-20 минут. В микроволновой печи вы можете получить его на тарелке за пять минут или меньше. Неудивительно, что он также дороже, менее питателен и менее ароматен, но некоторые могут счесть это справедливой платой за сэкономленное время, хотя бы иногда.

Готовое тесто для пиццы

Значительная часть процесса приготовления пиццы – это быстро, легко и весело. Вы добавляете томатный соус, посыпаете немного моцареллы, а затем посыпаете начинкой, которая вам нравится. Жаль только, что этот процесс так сильно замедляется из-за необходимости приготовления теста. Замешивать, раскатывать и формировать тесто не то чтобы абсурдно сложно, но хлопотно – поэтому нельзя винить никого за то, что он хочет немного облегчить себе задачу и купить готовое тесто. В конце концов, пицца всегда должна быть легкой.

Однако если вы все еще чувствуете себя немного виноватым за то, что купили пиццу в магазине, и хотите добавить изюминку в свою домашнюю пиццу, не прилагая больше усилий, вы всегда можете попробовать использовать альтернативную основу, например, хлеб наан. Честно говоря, он ничуть не хуже теста.

Замороженные коржи для пирога

По сути, это то же самое, что и использование готового теста для пиццы, только в данном случае речь идет еще и о десертной выпечке! Преимущества такие, как и следовало ожидать: они чрезвычайно просты в использовании, подходят для заморозки и экономят массу времени на кухне. То же самое можно сказать и о недостатках: это, безусловно, дороже, чем делать самим, качество никогда не будет таким высоким, и, да, они менее полезны для здоровья.

Если вы собираетесь их использовать, у вас также есть преимущество выбора, поэтому убедитесь, что вы не ошиблись с маркой – некоторые, конечно, намного лучше других.

Чеснок в банках

Чеснок – это мечта. На самом деле, некоторые авторитеты (в основном, мы) могут даже сказать, что это лучшая специя из всех. Однако измельчение чеснока – это уникальный кошмар. Его невозможно очистить, он чертовски липкий и вообще создает беспорядок. Кто не соблазнится идеей пропустить все эти хлопоты и взять его прямо из банки? Неизбежно возникнут некоторые проблемы – например, рубленый чеснок менее ароматен и содержит много добавок, – но иногда нужно следовать за своим сердцем, а иногда сердце просто не может беспокоиться.

Замороженные овощи

Еще один способ быстрого приготовления пищи на основе овощей, который не менее удобен и эффективен, чем свежие или нарезанные овощи. Замороженные овощи обладают всеми преимуществами нарезанных овощей (то есть вы экономите время и риск, связанные с самостоятельной нарезкой овощей), а также дополнительным бонусом – долговечностью, поскольку замороженные овощи не испортятся в ближайшее время.

Однако это еще не все. Некоторые исследования также показали, что замороженные овощи могут содержать больше питательных веществ, чем свежие, поскольку в процессе заморозки деактивируются ферменты, такие как трипсин и химотрипсин, которые в свежем виде приводят к потере вкуса и питательных веществ. Это справедливо не для всех овощей, но это достаточный бонус, чтобы не чувствовать себя плохо, покупая их замороженными.

Готовые блюда

А, ядерный вариант. Для тех дней, когда вы просто не хотите ничего делать, когда само понятие о нарезке овощей или использовании одной сковороды вызывает желание свернуться калачиком и заплакать. Многие из нас бывали в такой ситуации – больше, чем вы можете себе в этом признаться, учитывая, что массовое потребление готовых блюд растет, – и нет ничего плохого в том, чтобы иногда бросить полотенце, но давайте не будем делать вид, что это то, что мы должны делать часто.

Они почти лишены питательных веществ, содержат много жира, соли и сахара, а также целый ряд неприятно звучащих химических веществ, таких как конечные продукты гликирования. Они не должны быть вашей палочкой-выручалочкой, но если вы действительно хотите попробовать их время от времени, сделайте это. Мы вас не осудим.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий