Креативные способы использования кокосового молока
Если у вас непереносимость лактозы, вы веган или просто любите немолочные альтернативы в целом, кокосовое молоко, вероятно, в какой-то момент попало в поле вашего зрения – и не зря. Кокосовое молоко обладает массой полезных свойств, и оно очень универсально. Но прежде чем мы начнем, давайте поговорим о том, как делают кокосовое молоко.
Как сообщает BBC, первым шагом является измельчение белой части, известной как мякоть кокоса, и замачивание ее в горячей воде. Когда кокосовые сливки поднимаются к верху, их снимают, оставляя оставшуюся жидкость. Последний шаг – отжать остатки через марлю, чтобы извлечь кокосовое “молоко”. Затем процесс повторяется до тех пор, пока молоко не станет более жидким.
При этом важно отметить, что существует более одного вида кокосового молока. Во-первых, это кокосовое молоко “напиток”, которое обычно поставляется в картонной упаковке и может использоваться в таких блюдах, как кофе, хлопья или смузи. Далее, есть консервированное кокосовое молоко, которое в основном используется в кулинарии и выпечке (считайте его веганским заменителем тяжелых сливок). Поскольку “напиток” из кокосового молока обычно лучше всего подходит в качестве, ну, напитка, мы сосредоточимся на творческих способах использования обычного консервированного кокосового молока.
Как использовать кокосовое молоко в пикантных блюдах
Итак, теперь у вас есть банка кокосового молока и некоторые дополнительные знания о кокосовом молоке в придачу, а это значит, что мы можем перейти к самой интересной части: как использовать это вещество. К счастью, кокосовое молоко имеет естественный сладкий и сливочный вкус, поэтому оно хорошо сочетается с большинством блюд.
Меган Телпнер, диетолог и автор серии книг UnDiet, в своем блоге рассказывает о некоторых из своих любимых способов использования кокосового молока, начиная с эликсиров. “Смешайте кокосовое молоко, кокосовое масло и натуральный подсластитель с набором трав, специй и суперпродуктов”, – пишет она. Следующий пункт в меню – суп. Кокосовый суп особенно популярен в тайской кухне; он также хорошо сочетается с кабачками.
Хотите сыра? Кокосовое молоко тоже подойдет. Да, мы говорим о кокосовом сыре. По данным The Hidden Veggies, для его приготовления вам понадобится всего семь ингредиентов. О, а мы уже говорили, что кокосовое молоко можно использовать для приготовления риса, овсянки, мисок с чиа и бешамеля? Кокосовая вкуснятина никогда не закончится – и мы не жалуемся.
То, чего вы действительно ждали: десерты на кокосовом молоке
Если вы еще не заметили, кокосовое молоко прочно вошло в мир немолочных десертов. Так что да, мы включим сюда кокосовое мороженое, потому что, давайте будем честными: оно фантастическое. А что еще лучше? Его удивительно легко сделать. Если у вас есть кокосовое молоко, сахар-песок, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и соль, то все готово.
Вы же не думали, что мы забудем о кокосовых взбитых сливках? Если у вас уже есть банка кокосового молока, можно использовать и сливки. Охладите банку на ночь, выньте верхний слой, добавьте немного подсластителя и ванили, возьмите венчик или электрический ручной миксер, и вуаля!
Следуете кето-диете? Нет проблем. Мы позаботимся о вас с помощью рецепта этого декадентского кокосового лаймового батончика. Кстати, никто и никогда не говорил, что кокосовый пирог с кремом не годится: Версия пирога с кокосовым кремом безе от AllRecipe стоит каждого мгновения выпечки (поверьте нам). Хотите больше безмолочных или веганских сладостей? У нас есть хорошие новости – и они приходят в виде пинты Ben & Jerry’s.