Как заменить лимонный сок на винный камень в выпечке

Советы
Когда жизнь дарит вам лимоны вместо винного камня, вы делаете ... печенье, меренги и конфеты, конечно же.

Как заменить лимонный сок на винный камень в выпечке

винный камень

В шкафу есть ингредиенты, которые вы, возможно, используете нечасто, но они всегда есть под рукой на всякий случай. Подумайте о пищевой соде. Если вы не часто печете, то, возможно, она не всегда есть в ваших запасах, но ее стоит держать в запасе на всякий случай – от чистки зубов до приготовления курицы с самой хрустящей кожей. И тогда, когда вам захочется любимого печенья, бум – у вас есть все необходимое для приготовления партии.

Но что, если ваш любимый рецепт печенья – сникердудлс, а вы израсходовали весь винный камень, делая домашнее игровое тесто? Тартарный крем – один из тех малоиспользуемых ингредиентов, которые мы никогда не можем вспомнить, есть ли он у нас под рукой или нет. У нас либо есть три контейнера с ним, которые не используются годами, либо мы можем поклясться, что купили его в последний раз, когда были в магазине, но он исчез в тот день, когда мы решили сделать меренги. К счастью, хотя это не совсем то же самое, есть некоторые ингредиенты, которые можно использовать в качестве заменителя винного камня, и лимонный сок – один из самых простых. Когда жизнь дарит вам лимоны, вы делаете печенье, меренги и, конечно же, конфеты.

Лимонный сок также является кислотой.

Выдавливание лимонного сока в безе

Первое, что нужно знать на пути к замене в выпечке, – что такое винный камень и для чего он нужен. Оказывается, этот странный белый порошок является кислым побочным продуктом виноделия, сообщает Fine Dining Lovers. В кулинарии он используется для разрыхления выпечки, предотвращения образования кристаллов в сахаре, а также для стабилизации меренг и взбитых сливок. Поэтому при поиске заменителя винного камня важно использовать что-то с похожим химическим составом, и, к счастью, лимонный сок подходит для этого.

Использовать лимонный сок в качестве заменителя винного камня очень просто: добавьте столько же лимонного сока, сколько указано в рецепте, если только речь не идет о выпечке. Тогда используйте вдвое больше сока. Этот метод имеет положительные отзывы. Как сказал один блогер: “После множества различных экспериментов я обнаружил, что лимонный сок является идеальной заменой винного камня в сникердудлах”. Однако не во всех рецептах он может работать так же хорошо, как винный камень.

Слейт утверждает, что только 3% лимонного сока является кислотой. Однако винный камень состоит из кислоты, что делает его более эффективным. Тем не менее, он должен работать в большинстве случаев, и если вы уже регулярно готовите с лимонами (и не являетесь виноделом), то у вас больше шансов иметь под рукой лимонный сок во время импульсивной выпечки или приготовления безе, чем винный камень.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий