Главная » Советы » Как узнать, что ваши кофейные зерна высококачественные

Как узнать, что ваши кофейные зерна высококачественные

Evi
0 прокомментировали 86 прочитали

Как узнать, что ваши кофейные зерна высококачественные

кофейные зерна, блестящие от масел

Люди, которые действительно ценят и любят хорошую чашку кофе, естественно, захотят узнать, как убедиться в высоком качестве кофейных зерен, которые они покупают для дома. Если вы хотите выпить чашечку кофе после обеда или просто не хотите идти в местную кофейню, чтобы выпить чашечку хорошего кофе, наличие качественных зерен дома — это ключ к приготовлению отличного кофе. Поэтому важно знать, на что обратить внимание при покупке зерен. К счастью, есть несколько характеристик, о которых следует помнить и на которые следует обращать внимание при покупке высококачественных зерен.

Первое, на что следует обратить внимание, — это внешний вид самих кофейных зерен. В качественных кофейных зернах много масел и кислот, поэтому при обжаривании эти жидкости покрывают внешнюю сторону зерен. Процесс обжарки вытягивает масла и кислоты, поэтому, когда вы берете зерна в руки, на ладони должно оставаться немного следов. Если кофе, приготовленный из зерен, несвежий, безвкусный или пахнет испорченным маслом, значит, зерна явно некачественные.

Другие характеристики, которые следует искать в высококачественных зернах

кофейные зерна высыпаются из пакета с клапаном

Если вы не можете попробовать кофейные зерна на вкус, посмотреть на них или подержать в руках, чтобы оценить содержание масла, есть еще несколько моментов, на которые следует обратить внимание. Высококачественный кофе в зернах имеет односторонний клапан на самом пакете. Свежеобжаренные кофейные зерна выделяют газ. Клапан позволяет выпускать газ, не пропуская воздух, что сохраняет свежесть зерен в течение более длительного периода времени.

Еще одна деталь на пакете, на которую следует обратить внимание, — это дата обжарки. Пакеты, на которых указана дата обжарки, а не дата годности, помогут вам выбрать и купить бобы гораздо более свежие. Дата годности указывает на то, что производитель просто пытается продлить срок хранения, вместо того чтобы постоянно производить свежеобжаренные зерна, сообщает Coffee Brew Guides .

Естественно, важно также знать страну происхождения и выбирать зерна арабики вместо зерен робусты. Производители качественного кофе захотят рассказать, откуда он родом, а зерна арабики гораздо более универсальны. Поэтому, несмотря на то, что они дороже, зерна арабики дадут больше вкуса.

Похожие статьи

Оставить комментарий