Как сделать сахарную пудру из гранулированного сахара
Сахарная пудра – это ингредиент с разными названиями – она также встречается под псевдонимами “кондитерский сахар”, “сахарная глазурь” и даже под загадочным кодовым названием 10x. Как бы вы ее ни называли, мы все знакомы с этим веществом. Это сахар, только, знаете ли, в виде пудры. Но является ли он взаимозаменяемым с обычным, то есть гранулированным, сахаром? Не совсем.
При использовании сахарной пудры в выпечке macarons и shortbreads получается более плотное и рассыпчатое печенье. При приготовлении глазури или посыпки, такой как та, которой посыпают булочки с корицей, сахарная пудра придает гладкую, блестящую текстуру благодаря небольшому количеству содержащегося в ней кукурузного крахмала. А если посыпать сахарной пудрой верх торта “Воронка”, получится сладкий съедобный “снег”.
Если у вас закончилась сахарная пудра, замените ее гранулированным сахаром, и вы получите похожий вкус, но совсем другую текстуру. Однако нет никаких причин делать это, так как на самом деле очень легко сделать свою собственную сахарную пудру, используя сахар-песок и (возможно) немного кукурузного крахмала.
Преобразование гранулированного сахара в сахарную пудру
Для приготовления сахарной пудры вам понадобится достаточно мощный блендер или кофемолка для специй – не пытайтесь делать это в кухонном комбайне, так как он не сможет измельчить сахар достаточно тонко, чтобы превратить его в пудру. На каждую чашку сахара следует добавить одну столовую ложку кукурузного крахмала. Смешайте оба ингредиента на высокой мощности в течение 30 секунд, и угадайте что? Теперь у вас есть сахарная пудра.
Если у вас нет или вы предпочитаете не использовать кукурузный крахмал, вы можете его опустить, хотя сахарная пудра без крахмала не будет такой пригодной для хранения. Кроме того, она не даст того же эффекта при использовании в глазури или посыпке, поскольку крахмал является необходимым элементом такого рецепта. Если вы собираетесь использовать сахарную пудру только для декоративного оформления, то вместо нее подойдет обычный сахар мелкого помола.
Варианты сахарной пудры
Лиза Брайан из блога Downshiftology предпочитает делать сахарную пудру самостоятельно, а не использовать покупную, потому что это позволяет ей контролировать используемые ингредиенты. Она говорит, что можно использовать различные виды сахара: не только рафинированный, но и органический или нерафинированный тростниковый сахар (например, неочищенный турбинадо или суканат), кленовый сахар и кокосовый сахар. Коричневый сахар, однако, не рекомендуется, так как содержащаяся в нем патока делает его слишком влажным для посыпки.
Она также советует заменить крахмал, если вы не любите кукурузные продукты. Порошок стрелолиста и мука тапиоки являются приемлемыми (и беззерновыми) заменителями кукурузного крахмала и используются в аналогичных пропорциях: одна столовая ложка на чашку сахара.