Как сделать пиццу более здоровой

Советы
Пицца не обязательно должна быть вредной, вот как сделать ее более здоровой с помощью различных видов муки, вегетарианских начинок и постного мяса.

Вот как сделать пиццу более здоровой

Вид сверху на овощную пиццу на деревянной доске рядом с оливками

Может показаться издевательством предположить, что пицца подходит для здорового питания, но это не так далеко от истины, как можно было бы предположить. Прежде чем бежать в ближайшую дыру в стене и хватать жирный кусок или два, чтобы унести домой, полезно подумать о том, что может сделать пиццу сбалансированным выбором. Если пицца с сырной начинкой время от времени делает вас более счастливым человеком, то это вполне нормально для особых случаев. Но если вы хотите регулярно наслаждаться пиццей, не беспокоясь о том, что она вредна для здоровья, вот несколько полезных советов.

Донна Роуз, дипломированный диетолог, рассказывает Delish, что не вся пицца должна быть с высоким содержанием жира и калорий. Вместо того чтобы постоянно брать пиццу на вынос, лучше приготовьте свою собственную пиццу с нуля и сделайте из этого веселый вечер. Так вы сможете контролировать все ингредиенты, свести к минимуму вредные для здоровья добавки и выбрать много овощей вместо килограммов сыра.

Роуз рекомендует начинать с тонкой корочки – в ней уже будет меньше крахмала. Шеф-повар Паскуале Коццолино объясняет изданию “Ешь это, а не то!”, что поскольку корж обычно делается из рафинированной белой муки, он вызывает всплеск инсулина, который заставляет вас жаждать еще больше углеводов. По словам Коззолино, помимо тонкого раскатывания теста, вы можете использовать более полезную муку и даже дать тесту забродить.

Какие начинки следует добавлять?

Вид сверху на людей, берущих кусочки от нескольких пицц

Когда вы сократите количество крахмала, у вас появится больше места для начинки пирога овощами и помидорами, которые содержат большое количество витаминов А, С, калия, фосфора, фолиевой кислоты и бета-каротина, объясняет Донна Роуз для Delish. Также хорошим советом будет сделать свой собственный томатный соус, используя консервированные измельченные помидоры, поскольку, по данным SFGate, готовые соусы, купленные в магазине, часто содержат много сахара.

Если вы не готовите их предварительно в большом количестве масла, любой овощной топпинг для пиццы – хороший выбор, и чем больше, тем лучше, чтобы увеличить содержание витаминов, минералов и антиоксидантов в вашей пицце. Кроме того, зарегистрированный диетолог Эми Кимберлен объясняет изданию Everyday Health, что овощи содержат много клетчатки, которая поможет вам насытиться и снизить вероятность переедания.

Что касается сыра, “Ешьте это, а не то!” отмечает, что уменьшение его количества примерно вдвое снижает калорийность и содержание насыщенных жиров. Не стоит полностью отказываться от сыра, так как он по-прежнему является хорошим источником белка и кальция, по словам Челси Амер, зарегистрированного и сертифицированного диетолога.

Всем любителям мяса Food Network рекомендует выбирать более постные сорта мяса (например, салями вместо пепперони), которые добавят много белка и снизят содержание насыщенных жиров. С этими советами пицца действительно может стать частью сбалансированной диеты.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий