Как сделать дешевые стейки дорогими на вкус

Советы
Действительно хороший стейк стоит недешево, но можно ли сделать так, чтобы действительно дешевый стейк был не только съедобным, но и действительно вкусным? Это то, что наверняка озадачило многих покупателей, но это не совсем невозможно.

Как сделать дешевые стейки дорогими на вкус

ужин из стейка

По-настоящему хороший стейк стоит недешево, но можно ли сделать так, чтобы действительно дешевый стейк был не только съедобным, но и действительно вкусным? Этот вопрос наверняка озадачил многих любителей выгодных покупок, но это не совсем невозможно. Хотя почти каждый любитель говядины любит посещать высококлассные стейк-хаусы, это может легко прожечь дыру в вашем кошельке, а большинство из нас, вероятно, не посещают Ruth Chris Steak House еженедельно.

Чтобы сэкономить деньги (не жертвуя вкусом), давайте разберемся, как вы можете взять стейк по дешевке и превратить его в нечто такое, что поразит вкусовые рецепторы и заставит вашего спутника по ужину сделать комплимент “дорогому” куску говядины на своей тарелке.

Проблема стейка за 1 доллар

стейк из долларового магазина

Найти дешевый кусок говядины не должно быть сложно. В вашем местном продуктовом магазине наверняка есть менее популярные отрубы говядины, от которых они хотят избавиться и установили низкую цену. Вы также можете выбрать стейк из долларового магазина. Вы, конечно, не получите хороший отруб говядины за доллар, поскольку такие отрубы обычно называются “полезными отрубами”, представляющими собой часть коровы, которая может быть продана на ведомственную кухню.

Проблема этих дешевых отрубов в том, что они будут невероятно жесткими, потому что они происходят из той части коровы, где мышцы получают большую нагрузку. Мясо может иметь хороший вкус, но, скорее всего, оно будет очень сухожильным. Денверский новостной канал устроил им проверку, и их вкусовые тестеры легко подтвердили качество стейков из долларового магазина. “Они определенно очень резиновые”, – сказал пожарный из Денвера Тодд Клейер. “Вкус нормальный, но он жевательный”. Приличный вкус, но жесткий, как старая шина.

Так как же лучше всего разрыхлить эти дешевые стейки и сделать их нежными и вкусными?

Нежнее, нежнее, нежнее

соление стейка

Настоящий ключ к разрушению жестких мышц вашего дешевого стейка начинается еще до того, как вы положите его на гриль, с процесса смягчения. Лучший способ сделать это – использовать старую добрую соль, предпочтительно морскую или кошерную. Положите стейк на сковороду и хорошенько посолите его. Сильно. Повар с YouTube Джек Скальфани накрывает стейк толстым слоем соли и советует использовать морскую или кошерную соль, потому что поваренная соль слишком мелкая и слишком быстро растворяется в мясе.

Люди используют соль для придания мясу мягкости и лечения уже тысячи лет. Соль действует на ваш стейк, потому что она помогает вытягивать естественные соки мяса и образует рассол, который постепенно впитывается.

Толщина вашего дешевого отруба говядины – а он, вероятно, будет довольно тонким, если стоит всего один доллар – будет определять, как долго вы хотите, чтобы соль придавала ему нежность. “Правило таково”, – объясняет Скальфани. “Каждый дюйм – это час, на который вы оставляете соль. Если это полдюйма, то полчаса”.

Когда время истечет, вы захотите смыть всю соль со стейка в кухонной раковине. Вы должны заметить, что он стал заметно темнее, и, надеюсь, он даже станет немного нежнее.

Время приправить и приготовить этот дешевый стейк

приготовление стейка

После того как вы смыли соль со стейка, его нужно просушить бумажным полотенцем. Не стоит готовить его мокрым, иначе вы просто распарите мясо, а никто не хочет стейк со вкусом, как будто его готовили в сауне. Скальфани говорит, что сейчас самое время приправить стейк. Фирменная приправа, может быть, немного соли и перца – все равно. После этого наступает время готовить его на гриле.

Правилом здесь должно быть медленное и спокойное приготовление, потому что если вы будете готовить стейк слишком быстро при высокой температуре, он быстро пережарится. Готовя стейк медленнее и при более низкой температуре, вы больше разрушите ткани и сведете на нет этот резиновый фактор. Для придания стейку дополнительного вкуса, перед тем как положить его на гриль, быстро окуните его в ваш любимый маринад.

“Мясо будет нести в себе жидкость, которая будет вспыхивать на гриле и давать вам больше углерода, который вы хотите, и одновременно придавать аромат маринаду”, – сказал шеф-повар Джо Фритце в интервью Food & Wine. Ваш унылый, дешевый стейк теперь должен быть не просто вкусным, а похожим на то, что стоило значительно больше, чем те пару баксов, которые вы за него выложили”.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий