Как предотвратить прилипание корочки пирога к противню, по мнению Ины Гартен
Если вы хоть немного занимаетесь выпечкой в своей жизни, то, скорее всего, вы испытаете глубокое разочарование, когда вы работаете над пирогом, а затем достаете свое прекрасное творение из духовки, только чтобы понять, что оно не вынимается из противня. Или часть его вылезет, а часть нет, что кажется еще хуже, поскольку разрушает всю структуру пирога.
Ина Гартен, она же «Босоногая контесса», готовит такие красивые блюда, что очень обидно, когда пытаешься исполнить одно из них, а оно не получается таким, ну, красивым. Возьмем, к примеру, замороженный пирог с лаймом. В разделе «Спросите Ину» на сайте Гартен, Джанет из Мэриленда сказала, что она приготовила пирог, но корж «плохо прилип» к стеклянной сковороде. Любой домашний пекарь знает боль Джанет.
В рецепте замороженного пирога с лаймом говорится, что он относится к «промежуточному» уровню, а это значит, что начинающим пекарям может быть трудновато. Если прочитать все шаги, то кажется, что это достаточно простой процесс приготовления коржа из крекера Грэм, сахара и масла, начинки из яичных желтков, сахара, сгущенного молока, цедры лайма и сока лайма, а также начинки из густых сливок, сахара и ванили. Так что, возможно, здесь, чтобы добиться таких идеальных результатов, как у Гартен, нужно иметь за плечами небольшой опыт и интуитивно знать некоторые советы по выпечке, например, как получить корочку, которая не прилипает к противню. К счастью для всех нас, Гартен охотно отвечает на подобные вопросы, чтобы в следующий раз у нас были лучшие результаты.
Аккуратная упаковка и терпение — вот ключи к неприлипающей корочке
«Со мной тоже такое случалось», — сказала Гартен в ответ на вопрос Джанет в программе «Спроси Ину», по крайней мере, утешая нас, простых смертных, тем, что даже профессионал тоже сталкивался с прилипшей корочкой пирога. «Я поняла, что важно не давить слишком сильно, когда вы укладываете корж. Я также даю пирогу разморозиться в течение 15-20 минут перед подачей, и это, кажется, помогает!».
Итак, два основных способа получения коржа для пирога, который поднимается прямо из сковороды, — это легкое прикосновение при укладке смеси крошек в сковороду и немного терпения после того, как вы достанете пирог из морозильной камеры перед тем, как им насладиться. К счастью, это достаточно простые шаги, но ни один из них не является тем, о чем кто-то может узнать автоматически без небольшого опыта. Так что, возможно, другие выводы заключаются в том, чтобы продолжать практиковаться в выпечке и искать ответы на любые вопросы, подобно тому, как Джанет смогла получить этот совет по улучшению пирога от самой Barefoot Contessa.
Практика и эксперименты — это действительно единственный способ найти решение других проблем с пирогами, а также выяснить свои предпочтения, например, какой жир вы предпочитаете использовать в корже. Практика также ведет к увеличению количества пирогов, а кто может жаловаться на это?