Как определить, что ваши грибы испортились

Советы
Если вы не будете осторожны, грибы могут затеряться в глубине холодильника и пролежать там до тех пор, пока не станут склизкими. Вот как понять, что они испортились.

Вот как определить, что грибы испортились

Купленные в магазине грибы в раковине под проточной водой

Грибы – это такой продукт, который может затеряться в глубине холодильника и пролежать там до тех пор, пока не станет склизким, если вы не будете осторожны. Но существует так много вкусных способов приготовления блюд с грибами, что вам захочется держать их под рукой, чтобы добавлять в картошку фри, омлеты, макаронные изделия и многое другое. Бросать грибы в то, что вы готовите, – это быстрый и простой способ добавить больше “мяса” в ваше блюдо без добавления тонны калорий, согласно Healthline.

И хотя, возможно, проще купить сушеные грибы и восстановить их, вы должны знать, что искать, когда грибы портятся – особенно если вы не хотите случайно заболеть.

Если вы все-таки съедите плохой гриб, то, скорее всего, ничего страшного не произойдет. Отравление грибами, купленными в магазине, очень маловероятно, утверждает Leaf. Однако если вы съедите грибы, которые уже давно просрочены, у вас может возникнуть расстройство желудка или тошнота. Поэтому старайтесь хранить их правильно и использовать в разумные сроки, советует Лиф. Так вы обезопасите себя и свою семью, а также получите максимальную питательную ценность грибов.

Проверьте срок годности

белая женщина проверяет этикетку на контейнере с продуктами из открытого холодильника

Самый простой способ узнать, что свежие грибы испорчены, – проверить срок годности на упаковке, если он есть. Если он истек, это верный признак того, что контейнер с беляшами пора выбросить.

Если срок годности грибов не указан, ориентируйтесь на дату, когда вы принесли их домой из магазина. Свежие грибы хранятся в холодильнике от пяти до семи дней, согласно Greatist. Чтобы они дольше оставались свежими, издание советует хранить грибы в бумажном пакете, а не завернутыми в полиэтилен. И хотя трудно превзойти удобство предварительно нарезанных грибов, имейте в виду, что они сохраняют свежесть в холодильнике меньше времени, чем целые грибы.

The Spruce Eats также советует хранить грибы в основной части холодильника, а не в ящике для овощей, где слишком много влаги.

Проверьте, нет ли слизистой текстуры

маринованные грибы, которые выглядят склизкими

Один из самых простых признаков, по которым можно найти плохие грибы, – слизистая текстура. Обычно это происходит, когда грибы слишком долго пролежали в холодильнике, но и на этой стадии они обычно не опасны для употребления. Просто они менее аппетитны, и большинство людей выбрасывают их в этот момент. (Мы не будем винить вас за то, что вы не хотите есть склизкий гриб!).

А если каждый из целых грибов выглядит темным или на нем появились темные пятна, скорее всего, они испортились, советует Delishably. Грибы, которые просрочены, тоже могут начать морщиться, отмечает Greatist. Если вы намерены избежать пищевых отходов, то несколько слегка подсохших грибов могут быть в порядке вещей. Но если все грибы в упаковке действительно сморщенные, просто избавьтесь от грибов – когда речь идет о безопасности продуктов, лучше перестраховаться, чем потом жалеть.

Если грибы не выглядят плохо, но пролежали в холодильнике две недели, их следует использовать довольно быстро. После этого грибы начнут проявлять признаки порчи, отмечает Delishably. В этот момент вы можете заметить изменения в запахе в дополнение к текстурным изменениям, которые вы можете увидеть на грибах.

Проверьте, нет ли сильного запаха

женщина закрывает нос рукой от неприятного запаха, исходящего из открытого холодильника

Обоняние – еще один хороший индикатор. Грибы обычно не имеют сильного запаха, хотя вы можете заметить легкий запах, если поднесете нос к упаковке. Но если грибы издают сильный, заметный запах, как только вы открываете упаковку (или даже открываете холодильник), значит, их пора выбросить, пишет Delishably.

Стоит отметить, что разные виды грибов также имеют разный срок жизни. Согласно Greatist, белые пуговичные грибы портятся быстрее, чем грибы кремини или портобелло, так что имейте это в виду, если вы находитесь в магазине и знаете, что не будете использовать свежие грибы сразу же. А если вы вернетесь домой и поймете, что не сможете использовать свежие грибы вовремя, вы всегда можете заморозить их на срок до года, отмечает Greatist.

Если же вы решили, что съели грибы, которые просрочены, или думаете, что у вас может быть пищевое отравление, CDC советует обратиться к врачу, если у вас высокая температура или частая рвота. Другие признаки пищевого отравления включают обезвоживание и диарею. Короче говоря, если вы не уверены в том, что эти грибы или любые другие овощи, выглядящие увядшими, все еще хороши, не стоит рисковать.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий