Главная » Советы » Как определить, что курица испортилась

Как определить, что курица испортилась

Evi
0 прокомментировали 20 прочитали

Вот как определить, что курица испортилась

Сырые куриные грудки

Вы когда-нибудь бросали пакет с замороженной курицей в холодильник, чтобы разморозить, а потом забывали о ней на несколько дней? Потом вы ломаете голову, пытаясь понять, можно ли ее готовить или лучше выбросить? С одной стороны, последствия пищевого отравления куриным мясом слишком ужасны, чтобы о них думать — вы можете не умереть, но несколько дней будете чувствовать себя так, как будто умерли. С другой стороны, вы потратили по меньшей мере ползарплаты в Whole Foods на эти органические куриные грудки, выращенные на свободном выгуле. Как определить, что ваша курица испортилась?

Есть несколько способов, и, к счастью, у вас есть все необходимое для этого, так как The Kitchn предлагает вам использовать глаза, нос и пальцы, чтобы проверить, подходит ли ваша курица или ее нужно выбросить.

Внимательно осмотрите курицу

Сырые куриные грудки

Первое, на что вы должны обратить внимание, это дата на календаре (хорошо, на телефоне), а затем попытайтесь вспомнить, как давно вы положили курицу в холодильник для размораживания? На сайте Foodsafety.gov официальным, санкционированным правительством способом заявлено, что два дня — это максимальное время, которое сырая курица должна провести в холодильнике. Однако если курица была заморожена, то часы начинают тикать только после того, как она оттает.

По данным StillTasty, 1 фунт нарезанных замороженных частей курицы может оттаивать до 24 часов, как и целая птица весом до 5 фунтов. Для полного оттаивания двух фунтов частей курицы или целой 10-фунтовой курицы может потребоваться до двух дней.

Если вы все еще не уверены, что ваша курица находится в пределах безопасного окна, откройте упаковку и посмотрите. Мякоть все еще розового цвета? Курица начинает приобретать сероватый оттенок по мере ее порчи, поэтому если вы видите хоть один оттенок серого, выбросьте эту курицу.

Используйте другие органы чувств, чтобы определить, хороша ли еще ваша курица

Сырая курица

Используйте обоняние и осязание, чтобы убедиться, что ваша птица в порядке. Для того чтобы пройти тест на нюх, ваша курица не должна иметь кислых, резких или «посторонних» запахов, и от нее точно не должно пахнуть аммиаком. Если что-то в курице пахнет рыбой, заверните ее снова и отнесите прямо на улицу в мусорный бак.

Наконец, несмотря на неприятные ощущения, потрогайте сырую куриную мякоть голыми пальцами. Сырая курица всегда будет немного скользкой на ощупь, но если мякоть совсем липкая или на ней как будто есть какое-то толстое покрытие, то, скорее всего, на этой курице завелись плохие бактерии, поэтому вам следует как можно скорее убрать ее из дома.

Как определить, что приготовленная курица испортилась

Приготовленная курица

Хотя варка курицы задержит процесс порчи еще на несколько дней, даже вареная курица съедобна только в течение ограниченного периода времени.

Если вы не совсем уверены, испортилась ли вареная курица в вашем холодильнике, она также может дать вам индикатор запаха. Поскольку курица имеет тенденцию впитывать некоторые ароматы всего остального, что находится в вашем холодильнике, лучший способ проверить ее — это достать ее из холодильника, развернуть и хорошенько понюхать. Если от него исходит неприятный запах, избавьтесь от него. Если вы все еще не уверены, посмотрите на цвет. Готовая курица должна быть белой или коричневой, поэтому, если она начинает казаться зеленой или синей, считайте, что это угроза безопасности.

Лучше перестраховаться, чем потом жалеть

Доставка пиццы

Первое правило безопасного употребления курицы (как и многих других продуктов, которые могут скрываться в вашем холодильнике): если есть сомнения, выбросьте ее. Второе правило: после выполнения правила №1 позвоните по телефону и закажите хорошую, безопасную, свежеприготовленную пиццу.

Какой бы жирной ни была пицца, ваш желудок скажет вам спасибо, когда поймет, что вы избавили его от расстройства, тошноты и других ужасов пищеварения, о которых не хочется упоминать и которые вы рискуете получить, если съедите мясо птицы, не достигшее своего расцвета. В конце концов, безопасность превыше всего, ведь пищевое отравление стоит того, чтобы избежать его.

Похожие статьи

Оставить комментарий