Как определить, что банан слишком спелый для бананового хлеба

Советы
Определить, насколько спелыми должны быть бананы для бананового хлеба, бывает непросто. Как определить, насколько желтыми или коричневыми они должны быть, чтобы получился лучший банановый хлеб?

Вот как определить, что банан слишком спелый для бананового хлеба

бананы

Банановый хлеб – это отличная закуска или десерт и прекрасный способ использовать слишком спелые бананы. Однако определить, насколько спелыми должны быть бананы, бывает непросто. Вы определенно не хотите, чтобы они были гнилыми, но вам нужно, чтобы они были достаточно спелыми. Как найти золотую середину?

При использовании бананов для бананового хлеба бананы могут быть гораздо более спелыми, чем вы ожидаете. Бананы, которые практически почернели, все еще можно использовать, и некоторые пекари предпочитают их. Если вы оставляете бананы дозревать, их следует хранить завернутыми в вощеную бумагу, чтобы они не прилипали друг к другу при размягчении.

Чтобы получить черные бананы, их нужно оставить в покое как минимум на восемь недель. Однако если ваши бананы пролежали так долго, понюхайте их перед выпечкой, чтобы убедиться, что они не начали гнить. Если это произошло, значит, они официально слишком спелые и их нужно выбросить. Благодаря вощеной бумаге вы сможете легко отделить их друг от друга и выбросить только подгнивший банан. Когда вы снимете кожуру, банан может быть сиропообразным. Это нормально, пока он все еще пахнет бананом. Если вы сомневаетесь, выбросьте банан.

Как долго нужно дозревать бананы?

замороженные бананы

Когда вы покупаете бананы, даже если вы купили самые спелые из имеющихся, они, скорее всего, недостаточно спелые для бананового хлеба. Дайте бананам дозреть при комнатной температуре от нескольких дней до недели (или восемь недель, если вы забыли о них или хотите получить черные бананы). Чем темнее банан, тем лучше он подходит для выпечки.

Большинство людей, вероятно, не планируют свои проекты по выпечке на несколько недель вперед. Чтобы обойти эту проблему, вы можете хранить несколько спелых бананов в морозильной камере. Для этого каждый раз, когда вы видите на прилавке слишком спелый банан, чтобы его есть, положите его в морозильную камеру, используя пакет Ziploc. В морозильной камере банан станет темно-коричневым или черным. Это нормально. Перед приготовлением выпечки с замороженными бананами разморозьте их при комнатной температуре.

Если вы покупаете свежие бананы и храните несколько штук в морозильной камере, вы будете готовы как к выпечке в любой момент, так и к запланированным проектам. Помните, что банан никогда не может быть слишком спелым для бананового хлеба – если только он не начал плесневеть, в нем не завелись плодовые мухи или он не начал гнить.

Как ускорить созревание бананов

бананы, банановый хлеб

Иногда возникает обратная проблема, и ваши бананы недостаточно спелые для бананового хлеба. К счастью, есть несколько приемов, позволяющих ускорить созревание бананов.

Один из способов – положить бананы в самое теплое место в доме, например, у окна, куда попадает много солнца. При таком способе бананы созреют в течение от 24 часов до пяти дней, в зависимости от того, насколько спелыми они были изначально. Бананы быстрее созревают в связке, поэтому если вы можете оставить их все вместе, это ускорит процесс.

Другой способ дозревания бананов – поместить их в бумажный пакет с откинутым верхом. Если у вас есть более спелые бананы или другие спелые фрукты, добавьте их в пакет, чтобы ускорить процесс. Бананы относятся к тем фруктам, которые при созревании выделяют этилен, увеличивающий скорость созревания, поэтому другие спелые бананы или другие спелые фрукты ускорят процесс. Чем больше этилена в пакете, тем быстрее созреют бананы. При таком способе бананы должны созреть в течение одного-двух дней.

Если вам нужны бананы прямо сейчас, вы можете попробовать другой способ. Поместив бананы в духовку, вы сможете довести их до нужной кондиции, чтобы испечь банановый хлеб.

Другие способы приготовления бананового хлеба

банановый хлеб

Для этого разогрейте духовку до 300 градусов, затем положите бананы, не снимая кожуры, на лист для выпечки, застеленный фольгой. Выпекайте их в течение 15-20 минут, переворачивая на половине времени, примерно на 8-10-й минуте. Кожура бананов почернеет. После того, как бананы остынут, очистите их и сделайте из них пюре, чтобы получить готовый банановый хлеб.

После всех ваших трудов у вас теперь есть вкусная буханка свежеиспеченного бананового хлеба. Однако, к сожалению, он недолго хранится, прежде чем потеряет свою свежесть. Чтобы он дольше оставался свежим, храните его завернутым в пластик или фольгу. Охлаждение плотно завернутого бананового хлеба также может продлить срок его хранения до недели.

Если вы хотите сохранить его дольше, лучше всего заморозить его. Храните банановый хлеб в пленке для заморозки или в пакете для заморозки, и он будет храниться до трех месяцев. Когда вы будете готовы его съесть, разморозьте его, просто положив на прилавок примерно за 2-4 часа до того, как вы планируете съесть буханку, или хотя бы за 30 минут для ломтика.

Независимо от способа хранения, убедитесь, что банановый хлеб полностью остыл, прежде чем заворачивать его, чтобы предотвратить образование конденсата.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий