Как этот сладкий фрукт может улучшить ваши свиные отбивные

Советы
На протяжении многих веков фрукты использовались для подслащивания мясных блюд, и вполне логично, что фрукты могут принести пользу и свиным отбивным.

Как этот сладкий фрукт может улучшить ваши свиные отбивные

Свиная отбивная на косточке

Когда наступают хрустящие, прохладные ночи позднего лета, нет лучшего утешительного блюда, чем сочная, сочная свиная отбивная, уложенная рядом с кучей маслянистого картофельного пюре. Чаще всего вы также увидите пикантные, прекрасно приправленные свиные отбивные в паре с печеными яблоками или яблочным пюре. Идея сочетания мяса и фруктов может быть несколько спорной – не будем забывать о дебатах по поводу ананасов и ветчины на пицце. Тем не менее, нельзя отрицать, что свинина и яблоки имеют особые, давние отношения. Терпкая сладость яблок уравновешивает соленое, тягучее мясо, создавая непревзойденное сочетание для вашей палитры. По мнению The Old Foodie, эта классическая пара возникла много веков назад, когда свиньи свободно бродили по яблоневым садам и пожирали упавшие с деревьев плоды. Фермеры также кормили свиней гниющими яблоками, чтобы они не пропадали зря, а до появления доступного сахара фрукты часто использовались для подслащивания мясных блюд или в качестве сопровождения к ним.

Поэтому вполне логично, что другие фрукты могут в равной степени подчеркнуть лучшие качества свиной отбивной, а может быть, даже вывести ее на новый уровень. У шеф-повара ресторана Madre Сэма Грейнджера есть фрукт, который может доставить ваши свиные отбивные прямиком во Флавортаун. Подсказка: он рифмуется со словом “пляж”.

Персики поднимут ваши свиные отбивные на новый уровень

Свиные отбивные с персиками

По словам шеф-повара Грейнджера в The Guardian, персики и свинина – это “идеальная” пара. Грейнджер говорит, что “сладкие, слегка кисловатые персики лучше всего сочетаются с жирными кусками свинины”, такими как свиное брюхо или ошейник. Кроме того, если у вас есть немного персиков в конце лета, перед началом яблочного сезона, это идеальное блюдо для их использования.

Все, что вам нужно сделать, чтобы придать отбивным изысканность, – это обжарить их на сковороде (не забудьте приправить), а затем дать им отдохнуть, чтобы соки перераспределились по мясу. Пока свиные отбивные отдыхают, разрежьте персики пополам и обжарьте их в той же сковороде, в которой вы готовили отбивные, на среднем огне в течение четырех или пяти минут – достаточно, чтобы они стали мягкими, но не слишком мягкими, чтобы они стали кашеобразными. Они должны быть в состоянии держаться рядом с отбивными и слегка покусывать их. Если вы хотите проявить фантазию, приготовьте быстрый соус из персикового сока и подрумяненных кусочков, оставшихся от свинины. Грейнджер советует деглазировать сковороду хересом фино или белым вином, а затем добавить “хорошую ручку сливочного масла”. Сверху посыпьте тимьяном или хрустящим шалфеем для дополнительного аромата и цвета. Вуаля! У вас есть блюдо, достойное ресторана, которое произведет впечатление на ваших друзей (и ваши вкусовые рецепторы).

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий