Как быстро размягчить сливочное масло

Советы
Когда дело доходит до выпечки, нет ничего лучше настоящего сливочного масла — печенье, особенно печенье, без него просто не имеет прежнего вкуса. Хотя масло дольше всего хранится в холодильнике, масло из холодильника - это твердое масло, и это может стать проблемой для нетерпеливых кулинаров.

Как быстро размягчить сливочное масло

Палочки сливочного масла

Когда дело доходит до выпечки, ничто не сравнится с настоящим сливочным маслом – печенье, особенно печенье, без него просто не имеет прежнего вкуса. Хотя масло дольше всего хранится в холодильнике, масло из холодильника – это твердое масло, и это может стать проблемой для нетерпеливого повара.

У вас может возникнуть соблазн попробовать использовать в печенье холодное сливочное масло, но этого делать не следует. Только размягченное сливочное масло придаст вашему печенью нужную текстуру. Хотя у вас может возникнуть соблазн положить холодный твердый кусочек масла в микроволновую печь на несколько секунд, это не поможет – внешний слой масла обычно тает, а внутренний остается неразмороженным. Вместо этого есть несколько приемов, которые помогут вам размягчить сливочное масло, не оставляя его на весь день на прилавке.

Это лучший способ быстро размягчить сливочное масло

Кусочки масла в миске

Для того чтобы размягчить сливочное масло самым простым и быстрым способом, Sally’s Baking Addiction предлагает использовать микроволновую печь, но не так, как вы думаете. Для начала нужно разрезать палочку сливочного масла на небольшие кусочки и положить их в жаропрочную миску, достаточно большую, чтобы все кусочки были слегка разложены.

Затем нужно найти другую миску или чашку, безопасную для микроволновой печи, и наполнить ее водой. Подойдет и водопроводная вода, поскольку сама вода не будет использоваться в конечном рецепте. Поставьте в микроволновую печь миску или чашку с водой, но не масло! Пока оставьте масло в миске на столе. Разогревайте воду в микроволновой печи в течение одной-двух минут, пока она не начнет кипеть. В этот момент откройте микроволновую печь, поставьте миску с маслом, закройте дверцу и не включайте микроволновую печь. Вы просто хотите, чтобы нарезанное масло пробыло в теплой микроволновой печи 10 минут, после чего оно станет достаточно мягким для выпечки.

Другие способы быстрого размягчения сливочного масла

Печенье с арахисовым маслом

Если вы не хотите использовать микроволновую печь (или у вас ее нет), The Kitchn предлагает несколько других приемов для размягчения масла. Просто нарежьте масло достаточно мелкими кусочками, чтобы оно быстрее размягчилось само по себе, или, если ваше масло настолько твердое, что практически застыло, вы можете даже использовать терку, чтобы натереть его как сыр. Вы также можете наполнить кастрюлю почти кипящей водой, затем поместить в нее небольшую металлическую миску и дать палочке масла размягчиться в миске. Этот метод может быть непростым – даже несмотря на непрямой нагрев, горячая вода может начать плавить масло.

Последний способ понравится вам, если вы чувствуете себя особенно напряженно: положите сливочное масло в пакет Ziploc, затем возьмите скалку или молоток и несколько раз хорошенько вбейте его. Не нужно взбивать его до состояния маслянистой массы, достаточно просто немного расплющить его. После того как масло расплющится, оно должно стать достаточно мягким, чтобы его можно было использовать во всех ваших рецептах вкусного печенья.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий