Избегайте этих ошибок при приготовлении старомодного напитка

Советы
Независимо от того, является ли старомодный коктейль вашим постоянным напитком, который вы хотите приготовить дома, или вы просто хотите попробовать классический коктейль впервые, это обманчиво простой напиток. Но поскольку напиток настолько прост, еще важнее правильно подобрать все его компоненты.

Избегайте этих ошибок при приготовлении старомодного напитка

Бармен выжимает цедру апельсина над бокалом

Независимо от того, является ли олд-фешенд вашим постоянным напитком, который вы хотите приготовить дома, или вы просто хотите впервые попробовать классический коктейль, это обманчиво простой напиток. Но поскольку напиток настолько прост, еще важнее правильно подобрать все компоненты. Напиток состоит только из биттеров, бурбона, сахара, фруктов и льда. Однако правильно подобрать биттеры, тип бурбона и фрукты может быть непросто.

Одна из ошибок, которую часто допускают люди при приготовлении старомодного напитка, заключается в том, как они обращаются с фруктами. Единственные фрукты, которые следует использовать в этом классическом напитке, – это долька апельсина и вишня для гарнира. Все, что вам нужно сделать, это скрутить апельсиновую цедру, чтобы выпустить масла в бокал, а затем опустить ее туда. Вишню также следует добавлять в качестве гарнира только в конце, чтобы она дополняла вкусовую гамму напитка, а не перехватывала ее.

Еще один совет, когда речь идет о фруктах, – избегать их смешивания. Дэн Рук из Ever Bar говорит: “Не размешивайте отбеленную красную вишню и дольку апельсина с сахаром в бокале и не добавляйте содовую. Этот способ развивался со временем из соображений удобства и наличия новых игрушек для игры, но в итоге он превратил коктейль в несбалансированную кашу”. Поэтому выбирайте более легкий путь, чтобы в конечном итоге получить лучший напиток.

Правильно подбирайте биттеры и бурбон

Бармен с коктейлем

Горький напиток – еще один ингредиент, с которым часто ошибаются. Большинство людей считают, что у них не тот биттер, если коктейль не получился, но на самом деле ошибка заключается в использовании слишком большого или недостаточного количества биттера. Обычно лучше всего использовать четыре-пять черточек, и не забудьте покатать их по внутренней поверхности бокала, чтобы покрыть его. Неплохо также выбросить остатки биттера и оставить только покрытие, согласно Bourbon and Oak.

Еще один совет – использовать для начала совсем немного биттеров. “Слишком часто я вижу, как бармены добавляют в напиток огромное количество биттера и пол-унции или больше сахара”, – говорит Джон Ховард из нэшвиллского бара Henley. “Два дэша биттера – это все, что требуется, чтобы добавить нотку пикантности и уравновесить сахар, и я также придерживаюсь простоты, используя промышленный стандарт – Ангостуру”. Чтобы уравновесить биттеры, достаточно одной барной ложки простого сиропа, состоящего из равных частей сахара и воды, или одного кубика сахара, смоченного в двух дэшах биттеров, которые затем смешиваются, чтобы уравновесить культовый напиток”.

Наконец, правильный выбор бурбона тоже имеет ключевое значение. Некоторые предпочитают использовать бурбон высокой пробы, но не очень крепкий, обычно от 80 до 90 пробы, чтобы не перегружать напиток. Использование бурбона с нотками карамели или ванили также хорошо дополняет вкусовой профиль напитка.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий