Гениальный трюк Джейми Оливера для быстрого спасения нестандартных кусочков яичной скорлупы

Советы
Даже опытные повара могут обнаружить в своей тарелке несколько нестандартных яичных скорлупок. Не волнуйтесь: у шеф-повара Джейми Оливера есть гениальный трюк для спасения этих досадных кусочков.

Гениальный трюк Джейми Оливера для быстрого спасения нестандартных кусочков яичной скорлупы

Джейми Оливер

Самая “совершенная пища” и “самая питательная пища”, согласно Healthline, – это титулы, присвоенные невероятному съедобному яйцу. Яйца – это универсальный продукт питания, который используется в тысячах рецептов. Сами по себе яйца являются популярным вариантом завтрака с высоким содержанием белка: их готовят в виде омлета, яичницы-пашот, вкрутую, всмятку, вкрутую и во фритюре. Их можно добавлять в омлеты и фриттаты вместе с овощами и мясом, а при приготовлении киша они являются клеем, который держит все вместе. Наши любимые блюда на поздний завтрак – французские тосты, блины и вафли – не были бы такими же, если бы в тесто не добавили пару яиц. Яйца даже являются важной частью панировки жареных блюд.

По словам шеф-повара Сары Моултон, яйца при выпечке придают выпечке “структуру, разрыхлитель, насыщенность, цвет и вкус”. Это также относится к добавлению яиц в соусы, запеканки и пироги.

Разбивание яиц, скорее всего, один из первых кулинарных приемов, которому вы научились. Разбиваете ли вы его о край миски или используете столешницу, иногда даже опытные повара обнаруживают в миске нераскрытую скорлупу. Не волнуйтесь: у шеф-повара Джейми Оливера есть гениальный трюк для спасения досадных осколков скорлупы.

Используйте скорлупу, чтобы вычерпать другие фрагменты скорлупы

используйте яичную скорлупу, чтобы зачерпнуть осколки скорлупы в миску

Многие рецепты начинаются с разбивания яйца или двух. Хотя это простое кулинарное действие, при разбивании яиц можно допустить множество ошибок, в том числе оставить кусочки скорлупы в миске и разлить сырое яйцо по столешнице.

Согласно “Мастер-классу”, разбивать яйца лучше всего о плоскую поверхность, такую как столешница или разделочная доска, а не о край миски, как это делают многие из нас. Зажав яйцо между большим и указательным пальцами, одним быстрым и сильным ударом по плоской поверхности вы создадите отверстие, достаточно большое, чтобы просунуть внутрь два больших пальца и открыть яйцо. При использовании боковой стенки миски образуется недостаточно тонкая трещина, поэтому для извлечения белка и желтка придется проделать большее отверстие. При раздвигании яйца большими пальцами образуются дополнительные мелкие трещины, что увеличивает вероятность того, что в миске окажется скорлупа.

Вместо того чтобы яростно пытаться выловить скорлупу пальцем или утварью, отталкивая при этом неподходящую скорлупу, попробуйте воспользоваться этим способом удаления скорлупы с канала Джейми Оливера на YouTube. Оливер предлагает использовать кусочек скорлупы для привлечения крошечных осколков: возьмите одну из разбитых половинок и зачерпните или протащите осколки по стенке миски. Как по волшебству, мелкие кусочки притягиваются к разбитой скорлупе, и блюдо оказывается спасенным.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий