Гениальный трюк Джейми Оливера для быстрого спасения нестандартных кусочков яичной скорлупы
Самая «совершенная пища» и «самая питательная пища», согласно Healthline, — это титулы, присвоенные невероятному съедобному яйцу. Яйца — это универсальный продукт питания, который используется в тысячах рецептов. Сами по себе яйца являются популярным вариантом завтрака с высоким содержанием белка: их готовят в виде омлета, яичницы-пашот, вкрутую, всмятку, вкрутую и во фритюре. Их можно добавлять в омлеты и фриттаты вместе с овощами и мясом, а при приготовлении киша они являются клеем, который держит все вместе. Наши любимые блюда на поздний завтрак — французские тосты, блины и вафли — не были бы такими же, если бы в тесто не добавили пару яиц. Яйца даже являются важной частью панировки жареных блюд.
По словам шеф-повара Сары Моултон, яйца при выпечке придают выпечке «структуру, разрыхлитель, насыщенность, цвет и вкус». Это также относится к добавлению яиц в соусы, запеканки и пироги.
Разбивание яиц, скорее всего, один из первых кулинарных приемов, которому вы научились. Разбиваете ли вы его о край миски или используете столешницу, иногда даже опытные повара обнаруживают в миске нераскрытую скорлупу. Не волнуйтесь: у шеф-повара Джейми Оливера есть гениальный трюк для спасения досадных осколков скорлупы.
Используйте скорлупу, чтобы вычерпать другие фрагменты скорлупы
Многие рецепты начинаются с разбивания яйца или двух. Хотя это простое кулинарное действие, при разбивании яиц можно допустить множество ошибок, в том числе оставить кусочки скорлупы в миске и разлить сырое яйцо по столешнице.
Согласно «Мастер-классу», разбивать яйца лучше всего о плоскую поверхность, такую как столешница или разделочная доска, а не о край миски, как это делают многие из нас. Зажав яйцо между большим и указательным пальцами, одним быстрым и сильным ударом по плоской поверхности вы создадите отверстие, достаточно большое, чтобы просунуть внутрь два больших пальца и открыть яйцо. При использовании боковой стенки миски образуется недостаточно тонкая трещина, поэтому для извлечения белка и желтка придется проделать большее отверстие. При раздвигании яйца большими пальцами образуются дополнительные мелкие трещины, что увеличивает вероятность того, что в миске окажется скорлупа.
Вместо того чтобы яростно пытаться выловить скорлупу пальцем или утварью, отталкивая при этом неподходящую скорлупу, попробуйте воспользоваться этим способом удаления скорлупы с канала Джейми Оливера на YouTube. Оливер предлагает использовать кусочек скорлупы для привлечения крошечных осколков: возьмите одну из разбитых половинок и зачерпните или протащите осколки по стенке миски. Как по волшебству, мелкие кусочки притягиваются к разбитой скорлупе, и блюдо оказывается спасенным.