Доски с едой и столы для пастбищ, которые вдохновят вас на следующую вечеринку

Советы
Если у вас намечается небольшая или большая вечеринка, вы можете поразить своих гостей этими креативными фуд-бордами и столами для угощения.

Доски с едой и столы для пастбищ, которые вдохновят вас на следующую вечеринку

Пасхальный стол

Если вы не знали о набирающей популярность доске с маслом, приготовьтесь. Этот безобидный маленький кулинарный тренд был освещен (и стал звездным часом) на TikTok. Но, согласно USA Today, вы можете поблагодарить шеф-повара и автора Джошуа Макфаддена за то, что он вывел на свет эту довольно сомнительную причуду гурманов. (Теперь, благодаря Рэйчел Рэй, тренд на масляные доски не собирается уходить в ближайшее время, сообщает She Knows. Когда королева 30-минутных блюд публикует свой собственный вариант этой вирусной сенсации, похожей на шаркуттери, можно ожидать, что гастрономический мир и социальные сети загорятся, как рождественская елка. Так оно и произошло. Масло было началом, но это еще не конец.

В сговоре с доской для масла находится стол для пастилы, который, по мнению Chef’s Market, представляет собой доску для закусок эпических размеров. Если вам интересно, как на самом деле выглядит пасхальный стол, вспомните столы, уставленные яствами, на пышных древнеримских вакханалиях. Пастбищные столы – это нечто подобное, но более организованное.

Обе эти странные и приятные съедобные тенденции можно рассматривать как спорные, по мнению Forbes, но в то же время достойные восхищения. В создании съедобного искусства есть свое мастерство и изящество. Поскольку праздничный сезон уже не за горами, мы решили предложить вам несколько уникальных, вдохновляющих вариантов, которые родились из движения масляных досок. Итак, пожалуйста, наслаждайтесь следующей смесью декадентских закусок и еще более грандиозных столов для пастбищ.

Доска для завтрака

Доска для бубликов

Вы, несомненно, слышали, что завтрак – самый важный прием пищи в течение дня. Клиника Кливленда утверждает, что так оно и есть. Важно отметить, что практически каждый человек любит завтрак в той или иной форме, и именно поэтому такой тип доски с закусками так хорошо подходит. При составлении доски чемпионов для завтрака убедитесь в том, что вы нашли хороший ассортимент здоровых, питательных продуктов, таких как яйца, фрукты и овощи. Но не забудьте включить и не очень полезные продукты, например, бекон, колбасу, хлопья с высоким содержанием сахара – единственное, что мы действительно хотим съесть на завтрак. Проект “Здоровая семья” предлагает хороший сбалансированный завтрак, в котором много полезных продуктов, но есть и соленые, вкусные блюда.

Возможно, вы действительно хотите поднять его на новый уровень. Поэтому вам стоит создать доску, основанную на бутербродах для завтрака, как эта доска от Reluctant Entertainer. Если вам не нравится печенье или вы не любите углеводы, у вас все равно есть остальные продукты, богатые белком, чтобы подпитать вас до следующего приема пищи, который, вероятно, будет больше этой доски для завтрака, потому что она огромная. Хотите заняться вафельным утром? Fantabulosity предлагает доску с черничными вафлями, в которых используются фрукты, йогурт, Nutella и взбитые сливки. Это идеальный способ начать день, а затем впасть в пищевую кому.

Десертная доска

Десертная доска

Если у вас есть доска с закусками, посвященная завтраку в целом, то вполне естественно, что она будет посвящена десертам. Не ограничивайте себя. Это может быть обширная доска, полная всех известных человеку конфет, или же она может быть посвящена только одной выпечке, как эта доска для пастилы, ориентированная на печенье, от The Kitchen Whisperer. Доски для печенья в целом также являются отличным способом продемонстрировать свое мастерство в выпечке (или покупке печенья) как раз к праздникам. Вы даже можете сделать доску в виде пряничного человечка, дополнив ее пуговицами из жевательной резинки, глазурью для контуров и всем остальным, что вы захотите украсить.

Доски S’mores, такие как у Maple and Thyme, лучше использовать в холодное время года (например, зимой) или когда вы собираетесь у костра (например, летом… очевидно). Но, честно говоря, разве бывает неправильное время для наслаждения s’more? Мы тоже так не думали. Вы даже можете попробовать доску для пончиков, которая проходит по грани между завтраком и десертом, потому что, знаете ли, пончики – это просто торт для завтрака.

Доска для глазури

Доска для глазури

Что растекается как масло, выглядит как масло, но точно не является маслом? Правильно. Глазурь. Вполне естественно, что топпер для торта ответвился от причуды с масляными досками, потому что, знаете ли, масляный крем – это вещь. В этом есть полный смысл. Вспомните, как вы ели кексы в детстве: сначала глазурь. Остальное отправляется в мусорное ведро.

Вы можете придерживаться одного вкуса (только не ванильного!) или смешивать их, как на этой доске TikTok с четырьмя вкусами сливочного крема. Вместо хлеба или крекеров можно использовать два или три вида печенья. Убедитесь, что они не слишком мягкие, иначе в итоге получится рассыпчатое месиво. Вы также можете добавить кубики торта, кусочки шоколадных плиток и другие забавные украшения, например, радужные посыпки или съедобные жемчужины. Вы можете даже бросить туда немного клубники, чтобы добавить естественного цвета (и немного уменьшить вкус переработанного сахара). Если вы хотите придать празднику праздничности, уложите глазурь, как праздничную елку, согласно Merry About Town.

Доска для напитков

Доска для

Доска с напитками? Как абсурдно это звучит? На самом деле, это не так уж и абсурдно. Если вспомнить о различных напитках по всему миру, особенно о напитках с начинками, то простор для фантазии неограничен. Например, для молочного чая можно выбрать две или три различные жидкие основы, а также начинки для боба (блог о боба Honest Food Talks утверждает, что их почти 20).

Более популярная и легко модифицируемая доска для напитков (которая также идеально подходит для этого времени года) – это доска для горячего шоколада. Этот напиток в кружке нравится всем возрастам, поэтому вы можете организовать станцию для приготовления горячего шоколада, дополнив ее мини-меренгами, мятной корой, печеньем, карамельками и зефиром, как показано на сайте Ain’t Too Proud To Meg, или как показано на сайте Waffleshot. На утро после тяжелой ночи вы можете предложить доску “Кровавая Мэри”. Это делает ее идеальным кандидатом для превращения в доску с шаурмой, как, например, у Amanda’s Cookin’. Вы сможете выпить и съесть свой завтрак за один присест.

Доска со сливочным сыром

Доска для сливочного сыра

Доска со сливочным сыром – это, пожалуй, самая простая в этом списке доска для еды. Это потому, что его невозможно испортить. Сладкое, кислое, соленое, горькое, умами – любой вкус хорошо сочетается со сливочным сыром. Вам понадобится только два базовых ингредиента: хлеб и сливочный сыр. Все остальные добавки вы выбираете сами. Так, если вы хотите сделать доску со сливочным сыром, почти как рифф на печеный картофель, согласно Weekend Craft, то вы должны приготовить доску, намазав ее толстым слоем размягченного сливочного сыра, сверху посыпав морской солью, хрустящим беконом, жареным чесноком, измельченным чеддером и шнитт-луком. Чтобы придать этому блюду более легкий характер закуски или обеда, можно использовать рогалик как буханку хлеба и превратить его в кростини, по материалам Appetizer Addiction. Для легкого намазывания (без необходимости оставлять рогалик до размягчения) попробуйте использовать Neufchâtel. Он похож на сливочный сыр, но с ним гораздо легче работать, отмечает MasterClass.

Если вы готовите завтрак для своего кавалера в воскресенье утром (или когда бы то ни было), он будет впечатлен, если вы принесете доску для бранча, как эта доска со сливочным сыром, локсом, каперсами и укропом на TikTok. Выложите сливочный сыр на тарелку, сверху посыпьте его лимонной цедрой, положите несколько тонких ломтиков копченого лосося или локса, посыпьте укропом и каперсами и не стесняйтесь добавлять по щепотке любой приправы. Ведь с любой приправой невозможно ошибиться.

Доска для огурцов

Доска для огурцов

Хотя некоторые люди могут задрать нос при мысли о том, что доска для закусок посвящена исключительно маринованным продуктам, знайте, что на этой доске очень много укропа. По данным Wild Brine, люди занимаются маринованием и ферментацией продуктов в той или иной форме уже более 6 000 лет, так что это определенно съедобный продукт, который нужно отметить. Имейте в виду, что когда речь заходит о мариновании, не обязательно ограничиваться обычным огурцом. Если вы можете вспомнить какой-либо продукт питания, будь то растение или белок, то наверняка где-то в мире существует его ферментированная или маринованная версия.

Самое интересное – определить, что будет представлено на вашей доске, посвященной рассолу. Хотя лучше всего использовать домашние продукты, вполне допустимо приобретать ферментированные продукты в местном продуктовом магазине. Поскольку люди – существа удобные, вы можете обнаружить, что тяготеете к одним и тем же старым популярным или универсальным магазинным брендам, и в этом нет ничего плохого. Нет ничего плохого в хорошем кошерном укропе. Однако разнообразие – это приправа жизни, и у небольших брендов и местных компаний, вероятно, есть некоторые из более уникальных маринованных вариантов, таких как зеленая фасоль, бамия, грибы, свекла, кукуруза и спаржа. Не забудьте заглянуть в отделы этнической кухни, потому что вы наверняка найдете маринованные продукты, о которых раньше даже не слышали.

Доска для хумуса

Доска для хумуса

Хумус – один из стандартных дипов, который можно встретить на многих светских раутах. Поэтому вполне естественно, что он должен быть частью доски в ближневосточном стиле. Есть несколько вариантов оформления этой специфической закуски. Самый простой вариант – просто красиво разложить две или три (или больше) ложки хумуса разных вкусов на выбранной вами доске и использовать чипсы из лаваша для зачерпывания. Но, надеюсь, вы уже поняли, что эти доски для еды – это не просто использование одного ингредиента. Это тарелки с большим количеством ингредиентов.

На одну-две ступени выше – эта доска, вдохновленная шашлыком, на TikTok, которая служит скорее для еды на двоих, а не для закусок. Здесь используется основа из лимонного хумуса, а затем добавляется лук, натертый сумахом, свежие помидоры, домашняя куриная шаурма, соус чили, чесночный соус, хлопья чили, острый перец и некоторые другие вкусности. Вместо хрустящей питы вы используете разогретый лаваш, чтобы зачерпнуть аппетитные кусочки вкуса в лицо. Этот здоровый стол предлагает средиземноморский вариант хумуса, в котором используется много ярких, хрустящих овощей, чипсов пита и вегетарианских соломинок, а завершают его традиционные греческие фаршированные виноградные листья. С хумусом просто невозможно ошибиться.

Масляная доска

Доска для масла

Этот список был бы неполным без заслуженного появления доски с маслом. Те, кто недавно познакомился с этой тенденцией, могут задаться вопросом, что такого в том, что масло комнатной температуры намазывается на деревянную лопатку. Что действительно делает это удивительной находкой для гурманов, так это то, что вы можете приспособить ее к своим желаниям.

Фуд-блогер Жюстин Дойрон (именно она принесла доску для масла на TikTok) отмечает, что существует несколько неофициальных рекомендаций по созданию успешной доски для масла. Во-первых, используйте сливочное масло хорошего качества, комнатной температуры, чтобы оно легко распределялось. Затем посыпьте незаслуженный слой соли и цедры цитрусовых. После этого наступает самое интересное, когда вы можете добавить травы, съедобные цветы или, например, засахаренный бекон. В завершение добавьте что-нибудь сладкое, например, мед или конфитюр. Подавайте с хорошим, ремесленным хлебом.

Главное – получить от этого удовольствие. Только убедитесь, что не переборщили с начинкой. Ведь меньше всего вы хотите, чтобы ваши гости подумали, что ваша доска с маслом на самом деле пицца со всеми дополнениями.

Доска на основе авокадо

Доска для тостов с авокадо

Авокадо – это чудесный фрукт, который полезен для сердца, глаз, пищеварения, мозга и суставов, пишет Medical News Today. Кроме того, они просто великолепны на вкус. Вы, вероятно, знакомы с авокадо в нескольких вариантах: в виде пюре, превращенного в гуакамоле, или намазанного на тост. Вот почему подача тостов с авокадо на стол – это то, что нужно для ленивого утра, когда нужно накормить людей, но не хочется делать слишком много работы. В самом простом виде все, что вам нужно для правильной подачи, – это авокадо в той или иной форме, идеально поджаренный хлеб и, возможно, немного приправ. Тем не менее, мы предпочитаем более декадентский подход, как, например, эта особенно эффектная доска для бранча, любезно предоставленная Yoga Of Cooking. В этой авоцентричной чаркутерии присутствуют свежие фрукты и овощи, а также хрустящий бекон, вареные яйца, локс и рассыпчатый сыр.

Если вы просто ищете быстрый, легкий и здоровый перекус, то доска с гуакамоле – это ваш ответ. Просто измельчите авокадо и выложите его на выбранную вами доску, посыпьте помидорами, рубленым луком, солью и перцем, может быть, выжмите немного лимонного сока и отправляйтесь в город.

Доска, ориентированная на мясо

Мясная доска

Любители белка, не волнуйтесь. У нас есть мясо! Самое замечательное в приготовлении белковой доски на основе животных – это то, что есть из чего выбрать. Будь то копытные, пернатые, чешуйчатые или панцирные – выбор не иссякнет. Именно поэтому бекон является явным победителем, потому что, давайте посмотрим правде в глаза: Все любят бекон, верно? Чтобы придать своей доске немного глубины (и уменьшить соленость), Schneider’s разумно включает другие элементы, создавая инжир в беконе, засахаренный бекон и кростини с рикоттой, а также слоеные пирожки с беконом и бри – потому что нельзя просто положить кучу мяса на разделочную доску и назвать ее доской с беконом.

Если вы всегда ищете повод приготовить на гриле, то мясная доска для барбекю, ориентированная на вечеринку, будет идеальным вариантом, согласно Entertaining With Beth. Если вы беспокоитесь, что блюдо будет слишком соленым или слишком мясным, вы всегда можете добавить немного овощей на гриле для придания цвета и столь необходимой грубой пищи. Чтобы избежать однообразного мясного вкуса, приготовьте разные виды белка или остановитесь на одинаковых сортах мяса, но используйте разные способы приготовления. (Подумайте о шашлыке, баранине на кости или сосисках как о нескольких хороших вариантах.) Кроме того, предложите четыре-шесть различных соусов для макания, чтобы каждый мог насладиться своим собственным мясным блюдом.

Картофельная доска

Доска для запеченного картофеля

Этот скромный овощ заслуживает почетного места на доске, потому что он не только универсален, но и, по данным UC Davis Health, богат калием, витамином С и клетчаткой. Вам также не придется беспокоиться о том, чтобы придерживаться одного и того же сорта, потому что в Соединенных Штатах выращивается более 200 сортов, сообщает Potato Goodness. Подобно Буббе Гампу и его креветкам, картофель можно приготовить множеством способов, и он может присутствовать практически в любом блюде.

Хотя вы всегда можете сделать доску для картофельного пюре, возьмите на заметку “Приключения Мела” и подавайте картофельное пюре в маленьких сосудах. Это гораздо менее грязный вариант, чем раскладывать его на разделочной доске. Картофель фри – это универсальное блюдо, которое любят все, к тому же он бывает разной формы и с множеством различных приправ, по материалам A Worthy Read. Чувствуете в себе мужество? Тогда вдохновитесь 4 The Love Of Food и сделайте большую доску для запеченного картофеля. Не скупитесь на начинку.

Доска для сладкого и соленого

Доска с арахисовым маслом

Этот раздел также можно назвать доской для закусок, но по-TAY-to/po-TAH-to. Одним из первых отпрысков доски с маслом стала доска с арахисовым маслом, имеющая множество вариаций, как эта, представленная на Food Faith Fitness. Это не просто арахисовое масло, потому что это было бы скучно. Помните, что к этим основам нужно подходить творчески. Поэтому вполне уместно добавить кусочки шоколада, соленую карамель, арахис, ириски, консервы или даже просто морскую соль (для пуристов). Можно даже предложить доску с ореховым или семечковым маслом, чтобы продемонстрировать все существующие на сегодняшний день виды спредов. (MasterClass объясняет, что существует не менее 12 различных видов ореховых масел, таких как соевое, миндальное, макадамия, подсолнечное и грецкого ореха). Не забывайте, что Nutella также считается спредом и может быть использована в составе десертного стола.

Для тех, кто ищет более сложную закусочную доску, организатор мероприятий Аманда Виленс предлагает более удобную для вечеринки версию, которая включает в себя крекеры, сыр, инжир, фрукты (свежие и сушеные), оливки и местный мед.

Доска для тако

Доска для тако

Все любят тако, и именно поэтому вторники посвящены им. В ходе исследования, проведенного маркетинговым агентством TOPS, выяснилось, что 41% участников ежемесячно съедают от четырех до 12 тако. Кроме того, 5% людей регулярно наслаждаются 64 и более портативными лакомствами в месяц. Есть еще 23%, которые вообще не едят тако, что является аномалией. Но не волнуйтесь, они скоро сядут на грузовик с тако и станут верующими.

Тако – это не просто вкусно. Это как универсальное, портативное улучшение скучного бутерброда с хлебом. Что еще лучше, так это то, что нет неправильного способа их приготовления. Это еда, которая может в мгновение ока разнять ссору, поэтому они являются квинтэссенцией еды для вечеринок. Ведь ничто так не излучает любовь и товарищество, как приготовление тако с друзьями и семьей. Можно даже добавить такито, если вы собираетесь кормить кого-то, кто относится к тем странным 23% противников тако. Доска для тако, как в проекте “Здоровая семья”, также является отличным способом удержать детей от придирок во время ужина, потому что именно они будут отвечать за создание своего блюда. Еще одна не менее удачная идея тако с закусками – это доска тако для завтрака, по мнению The BakerMama. Вместо хрустящих ракушек используйте мягкие уличные тортильи тако и добавьте в них такие начинки для завтрака, как омлет, сыр, бекон, картофель и фасоль.

Рождественская доска

Рождественская доска

Еда, друзья, семья, веселье и инжирный пудинг. Вот что такое праздники. Рождество – идеальное время года, чтобы показать себя с праздничной стороны, продемонстрировав свое мастерство праздничного гурмана в виде пасхального стола. Когда речь заходит о праздничной закусочной доске, единственным ограничением является ваше воображение (и, возможно, ваш банковский счет, но это не суть важно). Хорошее начало – использовать продукты, которые создают атмосферу праздника (подумайте о красных, белых и зеленых цветах). С помощью формочек для печенья сделайте ломтики сыра похожими на снежинки или снеговиков. Пальчиковая еда – самое подходящее блюдо, поэтому убедитесь, что ваши блюда рассчитаны не более чем на два укуса. Вы также захотите использовать сезонные продукты, такие как клюква, брусника, яблоки и зимний сквош.

Эти клюквенные кусочки бри выглядят как маленькие рождественские украшения, а если вы действительно хотите продемонстрировать свою любовь к вину и сыру, воспользуйтесь подсказкой Jasmine Vineyards с ее закусками в форме съедобной елки. Не забудьте также включить в работу любимую закуску Санты. Десертная доска, наполненная всевозможными печеньями, шоколадом и другими лакомствами, всегда будет тепло принята.

Новогодняя доска

Новогодний стол

Ни один Новый год (или День Нового года) не будет полным без серьезно расширенного шведского стола, на котором будет представлено все, что только может быть под солнцем. Встречаете ли вы Новый год с целым домом друзей или просто празднуете с несколькими приятелями с ночевкой, хорошая еда (и много еды) – всегда желанное зрелище.

Принятие (и соблюдение) решений – часть новогодней традиции, при этом наиболее популярным из них, по данным Discover Happy Habits, является принятие в целом более здорового образа жизни. (На втором месте по популярности – экономия денег, если вам интересно). Чтобы начать движение в сторону здорового образа жизни, добрым жестом будет создать пасхальный стол с преимущественно здоровыми продуктами. Речь идет не о крудите и салат-баре, а о блюдах, которые не так сытны и калорийны. В ресторане A Fork’s Tale есть прекрасная закуска антипасто, в которой представлены все ароматные блюда для пальцев, которые только можно себе представить. Вы также можете попробовать более здоровые варианты блюд, которые обычно не очень полезны для вас, например, укусы из цветной капусты баффало или чечевичные фрикадельки вместо куриных крылышек. А если вы все еще не можете решить, что добавить на свой стол, никогда не помешает вдохновение от Марты Стюарт.

Игровая доска

Игровая доска

Сегодня день игры! Большие вечеринки подразумевают большие аппетиты, а когда это спортивное мероприятие, вы знаете, что будет много шума, волнения, аплодисментов и еды. Вот почему стол для пастилы, а не большая доска для закусок, является лучшим вариантом для этого высокоэнергетического мероприятия. Вы определенно хотите избежать всего, что размазано по поверхности, как эта аппетитно выглядящая доска с картофельной кожурой от USA Today, потому что в реальности напитки будут проливаться, еда будет падать туда, и вы знаете, двойное погружение. Согласно Homebody Eats, столы для пастбищ – это, по сути, просто доски для стряпни на стероидах, и они могут быть длиной от пяти футов и более, в зависимости от размера собрания.

Когда вы будете составлять свой игровой стол, вам также захочется добиться определенного единообразия, поэтому новичкам рекомендуется придерживаться шаблона для сервировки, например, такого, как этот от Aldi. Самое интересное – выбрать вкусные блюда для игрового дня: куриные крылышки, картофельные шкурки и попперсы с халапеньо – хорошее начало. Важно также добавить несколько более здоровых блюд, например, фрукты, овощи и хумус, гуакамоле или курицу на гриле и овощные шпажки для тех, кто следит за своим здоровьем. Ваш стол для закусок в день игры станет тачдауном.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий